Доброго времени суток!
Об этой туши от Эвелин я слышала много хвалебных отзывов. Слышала часто сравнения с легендарной Cabaret и о том, как Variete ее побеждает.
Заранее скажу — для меня эта тушь совсем не оказалась любимицей.
Бренд: Eveline Cosmetics
Стоимость: 200 — 450 р.
Этичность: Не тестируется на животных, сертификат PETA
Подходит для веганов: Нет
Место приобретения: Wildberries
- Я вас призываю не заказывать тушь на Wildberries! Она приходит некачественно упакованной и ее кто-то мог попробовать до вас! Я от покупки не отказалась. Меня ужасно мучила паранойя все то время, что я пользовалась тушью. Начало казаться, что пошла аллергия или того хуже. Я даже сходила к офтальмологу! Все обошлось, но тушь улетела в помойку через месяц.
Сделано в: ЕС (Польша?)
Объем: 10 мл.
Эффект: Объемная(!), разделяющая, подкручивающая, удлиняющая
Заявления производителя:
Максимально длинные, аккуратно подкрученные, тщательно разделенные и фантастически объемные — такими сделает ваши реснички восхитительная тушь VARIETE LASHES SHOW от Eveline Cosmetics. Благодаря этой волшебной туши, вы не только создадите невероятно яркий и эффектный макияж, но также отлично подчеркнете глубину взгляда.
Один из секретов потрясающего действия туши кроется в инновационной щеточке с узким кончиком, которая изготовлена из высококачественного пластика при использовании технологии Dupont Hytrel. Сотни миниатюрных щетинок аккуратно и равномерно прокрашивают даже самые непослушные ресницы любой формы и длины, а также отлично разделяют волоски, придавая им насыщенный цвет без комочков.
Состав:
Aqua, SyntheticBeeswax, Paraffin, CI 77499, AcaciaSenegalGum, StearicAcid, Triethanolamine, PalmiticAcid, ButyleneGlycol, CoperniciaCeriferaCera, GlycerylStearate, Polybutene, VP/EicoseneCopolymer, OryzaSativaBranWax, HydrogenatedRiceBranWax, Hydroxyethylcellulose, Myristic Acid, Arachidic Acid, BehenicAcid, OleicAcid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben.
Нанесение и эффект
- Щеточка вполне удобная, не колючая, не слишком подвижная. Форма моя любимая: веко не измазывается, ресницы хорошо разделяются. Хорошо разделяются, если на щеточке не слишком много продукта, а дозатор работает через раз и часто на ресницы попадает целый комок туши.
- Тушь действительно объемная. Это основной заявленный эффект и основной эффект на практике. Объем еще достигается за счет огромного количества продукта на ресницах.
- Цвет черный, текстура достаточно густая, кремовая (учитывая то, что заказывала я с WB, насчет свежести туши говорить сложно, но не засохшая пришла и то ладно). Она долго застывает, поэтому одевайтесь до того, как накрасите глаза.
- Дает ли удлинение? Затрудняюсь ответить. Мне кажется, что не особо.
- Подкручивает? У меня ресницы от природы к солнышку тянутся, поэтому если Вы используете керлер, то тут я Вам помочь не могу. Но учитывая текстуру, скорее всего, ресницы со временем погрустнеют.
Стойкость и демакияж
К концу дня нижнее веко темнеет — на нем остается тушь. Я слышала оды стойкости Variete, поэтому закрадываются сомнения. Возможно, мне просто не подошла тушь. Хотя смазывания были и при голом веке, и при макияже глаз.
При смывании гидрофильным маслом тушь размазывается по половине лица и дальше смывается неохотно. Чтобы себе жизнь облегчить, я купила многоразовые салфетки для демакияжа (изначально, конечно, для влагостойкой туши).
Мицеллярной водой смывать не пробовала, а двухфазное средство (оно у меня тоже от Eveline — с васильковой водой) справляется на ура.
Сравнение с Cabaret
Тушь Variete я успешно заменила свеженькой Cabaret. Что я могу сказать?
Cabaret более жидкая. Через пару недель она становится гуще, но это не уровень Variete. Она быстро засыхает на ресничках. Лучше их приподнимает (т.к. легче). Не дает такого объема, зато может удлинить (или прокрасить ресницы лучше, как минимум; густые туши плохо прокрашивают кончики длинных ресниц). Плюс нет проблемы с дозатором.
Щеточка у Variete мягче, не колется, т.к. зубчики тонкие, но скругленные. Показалось, что Variete может лучше прочесывать ресницы, красиво их «ставить».
Стойкость у Cabaret определенно лучше, по крайней мере на мне. Да, бывают к вечеру смазывания, но такое случается не всегда.
Общие впечатления
Тушь сносная. Явно не лучшая на моей памяти, но и не худшая.
Я люблю, как оказалось, более жидкие текстуры, которые быстро схватываются. Я люблю длинные разделенные ресницы, хотя объем — это, конечно, тоже хорошо.
Сейчас мне уже сложно сказать, что это неплохая дешевая тушь, цены выросли.
Да и оценку однозначную поставить мне сложно. Но раз ее любят многие, то и вы можете рискнуть. Вдруг это окажется тушь вашей мечты?
Моя оценка: 3,5 из 5
Спасибо за внимание и хорошего дня!
Тушь их, к сожалению, не украсила(
Я свою такую же выкинула потому что какой в ней прок если она размазывается на нижнем веке…
Да, согласна, черные круги под глазами сильно общую картину портят(
Особенно когда спишь на боку и наносишь ее на ночь
Под тушь я ее никогда не наносила, она в этом плане лучше не делала)
Рада, что Вам эта тушь понравилась! Каждому свое
На последнем сравнительном фото мне на вас больше Eveline понравилась
Да, могу согласиться, что на фотографиях Eveline лучше выглядит)
Ваши ресницы, безусловно, достойны большего)
С обувной щеткой забавное сравнение
По вашим фото больше понравилось, как на вас лежит Варьете. И конечно, не могу не сделать комплимент вашим ресницам — вот это опахала до самых небес, красота!
Я рада, что у Вас с Вайлдберриз не было происшествий, таковых случается там немало(
И что тушь Вам так понравилась тоже рада! Все индивидуально
Я раньше не знала проблем с размазываниями, а потом что-то не так пошло
И текстура Варьете — погуще. В этом плане она объем дает пожирнее…
А так — мне они обе симПАтиШны…
Я представляю как на вас смотрится Лореаль ЛэшПарадайз с силиконовой щеткой… она жирноватая и любые ресницы густо обволакивает.
Правда, чулочками сходит, но и густеет, как тварь… за 2 недели…
Но кому хочется УХ — попробуйте
Все-таки в объемных тушах есть свои прелести, Варьете просто на мне держаться не хотела)
Она прям — смачно так…
А смывается чулочками…
Генетика играет главную роль)
Но улучшить состояние можно сыворотками для ресниц — у тех же Eveline есть хорошие
А на фотографиях и правда Cabaret несколько проигрывает
Лежит и правда лучше, держалась бы еще)
Может, в партии дело?
Купила на днях в ЗЯ эту тушь, тоже после хвалебных отзывов, пошла пробовать😅а то лежит, ждёт чего то
Спасибо за комплимент ресницам Лежать-то многие хорошо могут, не все просто держаться хотят
Ваши ресницы могут любую тушь рекламировать
Но многим подходит все равно)
Когда Divage сделали ребрендинг и их тушь перестала меня устраивать… начались поиски… Люксовые марки не рассматривала, т.к за 5 лет были получены в подарок из дьюти фри три штуки (вроде двух марок, ланком в т.ч )
Eveline 4d (черная с фиолетовым кругом) стала моим фаворитом. Требования: проспать ночь, а тушь на месте (для кого то ужас) и естественно, чтобы до ночи тушь не осыпалась и без «панды». Тушь справилась, за свою копеечную стоимость- за ночь немного осыпалась, чем легко подправляла новым слоем на концы ресниц.
Cabaret подарили. А потом купила Variete от Eveline. Так вот Cabaret осыпается на мне, а Variete нет (если не смыть на ночь). Разница в стоимости почти в 2 раза. У всех тушь осыпается по разному… может связанно с природной жесткостью ресниц? (Как бровей). И у всех разный себум, выделяемый кожей, может и круги «панды» у всех по разному появляются?
В общем я за эксперементы и считаю не стОит иногда переплачивать за бренд. Чему не нашла (да и не искала) замену — тональный Perfect Cover B.B.Cream от Missha
У меня со стойкостью вот обратная ситуация! Даже не знаю, почему так…
Может, правда в себуме дело, а может, в уходе (из-за кремов для глаз тушь склонна больше размазываться)… Так же и в партии дело может быть и в условиях хранения)
Факторов много, но по итогу кому-то подходит, а кому-то нет, и узнать это можно, наверное, только попробовав)
Поменяла подход: 1) красим ресницы, но слегка 2) тени 3) еще один слой туши.
Раздумья… Тушь быстро сохнет, т.к в конце макияжа (тени на веках они же осыпаются!), тушь с ресниц забирает на кисточку сыпучие текстуры- пудру, тени…
Мне, правда, с моей длиной неудобно будет пробовать Вашу схему)
Удачных покупок Вам ☺️
Спасибо за отклик!