02.05.2022

Макияж в стиле Аманды Сейфрид с Оскара 2021

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Если понаблюдать, то многие звезды, выходя на Красную ковровую дорожку, предпочитают выглядеть изысканно и элегантно, чтобы их признали иконой стиля. В большинстве случаев для такого события они выбирают довольно сдержанные макияжи, но есть конечно и исключения. Посмотрев, как выглядели селебрити на Оскаре 2021 года, мне очень приглянулся макияж Аманды Сейфрид и сегодня я попытаюсь его адаптировать для повседневной жизни.

Мой набор косметики для макияжа
Мой набор косметики для макияжа

Для этого я выбрала следующие продукты:

• Жидкая матовая помада Lavelle Collection Liquid Matte тон 14;
  • Помада Luxvisage Pin Up ultra Matt 530 Dakota;
  • Помада Yves rocher Красный георгин

Свотчи базы под тени и консилера
Свотчи базы под тени и консилера

Свотчи маркера для бровей Vivienne Sabo 01,  пудра-хайлайтер Yves rocher  и пудры Essence
Свотчи маркера для бровей Vivienne Sabo 01, пудра-хайлайтер Yves rocher и пудры Essence

Свотчи теней из палетки Eveline Charming Mocha, которые использовала в макияже
Свотчи теней из палетки Eveline Charming Mocha, которые использовала в макияже

Свотчи помад, которые были использованы в макияже
Свотчи помад, которые были использованы в макияже

Шаг1: нанесла базу под тени от Essence и аккуратно распределила на всё веко.

Следующим шагом нанесла на скошенную кисть жидкую матовую помаду Lavelle и сделала ею стрелочку, немного добавив её и на нижнее веко. (Но: желательно использовать специальные помады, которые предназначены для нанесения на глаза!!!)

Шаг 2: в складку века нанесла оттенок Mocha и хорошенько растушевала пушистой стороной кисточки, которая прилагалась к палетке.

Шаг 3: Для того чтобы затемнить внешний угол глаза использовала матовый оттенок espresso, и плоской кисточкой добавила его на нижнее веко, немного не доводя до внутреннего уголка глаза.

Также плоской кисточкой получше проработала внешний угол глаза.

Затем набрала на кисточку оттенок Doppio и углубила им цвет во внешнем уголке глаза и на нижнее веко его тоже добавила, не доводя до середины глаза.

Но как видно на фото, в принципе особой разницы не видно, но мне показалось, что так цвет стал потемнее. И в довершение макияжа глаз я нанесла на всё подвижное веко оттенок cappuccino, наносила пальцем, мне почему-то показалось, что мне так удобнее всего.

После макияжа глаз я нанесла консилер под глаза и на все недостатки на лице.

Подождала пока консилер немного прихватится и после этого аккуратно распределила кистью, подчищая все недостатки тушевки и осыпавшиеся тени, припудрилась. В обычной жизни я не пользуюсь тональным кремом, только иногда наношу пудру.

После этого я вспомнила про тушь для ресниц.

Как всегда, при нанесении размазала по всему веку и когда она подсохла, аккуратно убрала её ватной палочкой.

На фото у Аманды Сейфрид я не увидела особой коррекции, только на щеках довольно рыжеватые румяна, но у меня нет румян в таком оттенке поэтому заменила их бронзером.

Наносила я его щедро, и на скулы, и вместо румян на яблочки щёк, и остатки на кисточке добавила на височную зону и лоб.

Губы как и визажист актрисы я тоже оформила двумя оттенками помад. Сначала по краю аккуратно распределила помаду от Luxvisage Pin up Ultra Matt 530 Dakota, а в середине добавила помаду Yves rocher красный георгин.

Губы с помадой Luxvisage по краям
Губы с помадой Luxvisage по краям

Таким оттенок получился при добавлении помады Yves rocher
Таким оттенок получился при добавлении помады Yves rocher

Оформление бровей сделала в самом конце, просто добавила цвета в местах проплешин и немного «причесала».

Вот таким вот получился мой макияж.

Спасибо всем за внимание, надеюсь вам было интересно!

С уважением, Альбина?

Leon_11 02 мая 2022, 14:46
клево получилось!
gALBina 02 мая 2022, 16:13
Спасибо большое ☺
vena13 02 мая 2022, 20:37
Цветотип конечно разный: она белоснежка, вы чуть смуглее, но на вас все чудесно выглядит!)
gALBina 02 мая 2022, 21:07
Спасибо, очень приятно ☺