Все уже хорошо знают о свойствах ниацинамида, и многие обладатели жирной, проблемной и чувствительной кожи успели его полюбить. Дефицит Ниацинамида (форма витамина В3) ухудшает состояние стенки капилляров и микроциркуляцию, снижает активность синтеза коллагена и эластина, вызывает сухость кожи, шелушение, зуд. И косметика с ниацинамидом помогает решить эти проблемы. А ещё ниацинамид в косметике регулирует выработку себума, матирует, осветляет кожу.
Моё знакомство с ниацинамидом состоялось в 2019 году с сыворотки Ordinary и это был провал, после которого я два года обходила стороной сыворотки с ниацинамидом. В этот раз я попробовала Себорегулирующую сыворотку с цинком и ниацинамидом от отечественного брендаBossom Professional.
Сыворотка продаётся в баночке из тёмного стекла с удобным дозатором-пипеткой.
Эта сыворотка обещает ровный тон кожи без пятен постакне и воспалительных элементов и кожу лица без блеска. А цинк в составе регулирует выработку кожного сала. Не забивает поры и не провоцирует новые воспаления. И, глядя на состав, веришь в это.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Анти-акне: Ниацинамид, Цинк
Антиоксиданты: Экстракт плодов Vitis Vinifera, Токоферилацетат
Эксфолиант: Молочная кислота, Гликолевая кислота, Яблочная кислота, Винная кислота
Осветление кожи: Ниацинамид
Успокаивающие и увлажняющие: Экстракт плодов Vitis Vinifera, Глицерин, Молочная кислота.
Что ещё приятно удивило, что производитель даже указал процент ввода основных ингредиентов
Производитель рекомендует использовать сыворотку 2 раза в день: утром и вечером на предварительно очищенную кожу. Несколько капель сыворотки растираем между ладонями и лёгкими прижимающими движениями распределяем по коже лица, шеи и декольте. Сверху наносим любимый крем.
Сыворотка прозрачная, по консистенции как очень жидкий гель, с лёгкой цветочной отдушкой. Быстро впитывает и не оставляет после себя никаких плёнок и липкости. Про осветление пока ничего не скажу, а вот всё остальное она делает. Сыворотка хорошо регулирует выработку себума, кожа действительно блестит намного меньше. Уменьшает воспаления и убирает комедоны, что для меня очень актуально в сезон активного использования SPF, выравнивает рельеф кожи. От новых прыщиков не остается следов постакне.
А какая у вас любимая сыворотка с ниацинамидом и цинком?