Всем доброго дня!
Сегодня я хочу вместе с вами сделать протестировать нашумевший тинт от Divage “Chic Touch” в оттенке 01 (холодный розовый нюд).
На эту идею меня натолкнули восторженные отзывы блогеров и я решила во что бы то ни стало заполучить это чудо!
Ажиотаж на этот тинт пришелся на конец марта-начало апреля. И это неудивительно, так на тот момент он стоил всего 169 р.! Я же приобретала его в середине апреля как только он появился в наличии в магазине уже за 349р. На данный момент цена продукта уже 459 рублей и останавливаться, похоже, не собирается((
Давайте проверим, оправдан ли такой рост цены на этот продукт или нет?
Ну что, поехали)
Внешний вид:
Кремовый тинт Divage представляет собой многофункциональный тинт, который (как заявляет производитель) можно использовать для щек, губ и век, это мы как раз и проверим)
Тинт представляет собой небольшой тюбик размером около 9 см в ввинчивающейся крышкой. Крышка прилегает к нему плотно, носик для выдавливания содержимого удобный, широкий. Само отверстие-крошечное, при этом позволяет регулировать уровень нажима. Никаких моментов с подтеками быть точно не должно, поэтому для использования в рядовой косметичке он вполне подойдет)
На оборотной стороне упаковки производитель стандартно указал состав.( как и в большинстве составов декоративной косметики в нем содержатся синтетические вещества, способные вызвать аллергию, поэтому если у вас чувствительная кожа на подобные компоненты-внимательно изучите состав!)
Объем тюбика 11 мл, но думаю, за счет маленького расхода этого объема вполне хватит на несколько месяцев.
Оттенок «холодный розовый нюд» действительно дает потрясающий цвет!
Первоначально на свотчах можно увидеть слегка глянцевую структуру, но переживать не стоит! Тинт как я было заявлено-матовый, при растушевке он дает нежный, матовый финиш.
На солнце и в помещении есть небольшие отличия по оттенку, но они еле уловимые.
При растушевке тинт дает очень естественный, деликатный румянец и при желании его можно растушевать как в абсолютный «0», так и сделать «пирог» из нескольких слоев. Никаких следов от тех или иных манипуляций не будет видно. Благодаря своей текстуре он также не стирает тональную основу, что является определенным плюсом в его случае!
Нанесение:
В качестве базы я как обычно использую консилер Maybelline Fit Me, он помогает выровнять цвет века. Также у меня уже нанесен тональный крем с эффектом свечения Luxvisage Skin Evolution.
Глаза: Тинт я наносила синтетической пушистой кисточкой, он прекрасно растушевывается во время работы и был очень податливый! Т.к. в сегодняшнем варианте я хочу показать этот тин именно «соло», то дополнительный затемнений века я не делала. Чистый цвет, ничего более)
Всего в моем варианте я сделала нанесение в 2 слоя и каждый раз он деликатно наслаивался один на другой, при растушевке оставляя нежную дымку.
Но…… спустя несколько часов тинт планомерно стал скатывается на веках! У меня никогда не было проблем со стойкостью теней на веках и этот момент оказался не слишком приятным((
Щеки: При нанесении на щеки тинт ничего не подчеркивает, не сушит ( я наносила его обычным влажным спонжиком) Лежит ровно, никуда не «убегает». Я наносила его на сияющий тон и при этом они вполне хорошо подружились при помощи хайлайтера, которым я объединила матовую текстуру тинта и влажную тонального крема.
Губы: При нанесении на губы тинт их заметно подсушивает, выявляя тем самых все складочки и шелушения (если они есть), но если говорить о цвете – цвет превосходный! Я бы сказала, что это свадебный нюд, очень напоминающий L`Oreal Lip Matte Crayon в оттенке 102. Или свои губы, только лучше)
Конечно тут тоже не обойтись без минуса. Тинт на губах абсолютно не держится. Первая чашка кофе – и все, как будто его и не было( а жаль…..
Итог: Как говорится: «ожидание и реальность».
При всей простоте и многофункциональности использования это средство явно не может называться «тинт». Стойкость – это явно не про Divage Chic Touch.
Сказать что я разочарована, да, я разочарована. Так как этот оттенок действительно пришелся мне по душе еще, и я планировала его использовать на постоянной основе на мульти-средство.
При этом не отметить, что с ним мой бледный вид стал более «здоровым» – я тоже не могу))
Тинт все же отлично проявил себя на лице в качестве румян, создавая невероятный оттенок на светлой коже и за это я уже не буду расставаться с ним)
Это действительно тот редкий случай, когда смотришь на себя в зеркало и любуешься со словами: «Хороша я, ох как хороша»)
А Вы что думаете?)
— прекрасно тушуется
— не залипает на тональной основе
Благодарю вас за то, что дочитали до конца)
Рада буду видеть вас на моей страничке снова) до скорых встреч)
цвет отличный, вам очень идет, пост классно оформлен, но вот к маркетологам марки просьба — имейте совесть))
Большое спасибо за рекомендацию! Изучу этот бренд)
Что касается недостатков — этот тинт обратил на себя внимание именно при использовании в качестве румян. По крайней мере у меня создалось такое впечатление, если судить по отзывам. Так что вполне имеет право на существование. Просто используйте его на щёчки, а для век и губ найдутся более подходящие продукты. Хотя моно-мейк вам действительно идёт!
Дааа, в качестве румян держится дружочек хорошо) но тут поговаривают, что с течением времени он начинается расслаиваться( вот этого бы точно не хотелось, особенно после недолгого использования. Поэтому пользуюсь и наблюдаю😎
за смешную цену со скидкойгораздо лучше наносится и тушуется) А на губах у меня точь-в-точь Mac powder kiss. Я очень довольна, оттенок для меня «белоснежки» вообще идеален)… если б не ваш пост, даже не посмотрела бы в сторону марки, ещё раз спасибо!P.s.: насчёт стойкости не могу пока сказать, но я и не рассчитывала… мне для домашнего использования, чтоб было натурель — могу и обновить в течение дня. Кремовые румяна вообще часто не стойкие.