Всем привет! В это непростое время, бюджетная косметика как никогда востребована. Она доступна не только по цене, но и тем, что её можно легко приобрести. Сегодня пост будет о хайлайтерах, румянах и бронзерах, которые несмотря на свою невысокую стоимость (до 500 р.) могут посоревноваться в качестве с собратьями из более дорогого сегмента. Приступим.
1) Рассыпчатый хайлайтер High Glow от L`atuage в оттенке 802
Очень бюджетный Белорусский хайлайтер. Бюджетнее у меня просто нет. Но качество у него явно не соответствует цене, если бы он стоил дороже, я бы его всё равно купила.
Итак, этот оттенок самый светлый (с золотистым отливом, есть ещё чисто белый) в линейке. Морозный, но на коже не выглядит как-то инородно, а сливается с ней, но база светлая. Его легко можно заполировать до зеркального блика.
Отражает на ура и при нанесении воздушной кистью (я его наношу обычно неплотно набитой веерной кистью из козы). Из космоса точно заметят.
У него для меня один минус — это формат выпуска (банка с достаточно крупными отверстиями, ограничителем служил стикер, но со временем он отлетел и больше приклеиваться не захотел), хайлайтер постоянно вылетает и оказывается везде.
Масса: 3,6 гр.
Изготовитель: Беларусь
2) Минеральная пудра-хайлайтер High Glow Mineral Highlighting Powder из коллекции Botanica Л`этуаль
Кажется, что он тёмноват, правда? Но на лице граница нанесения не выделяется, а с бронзером так вообще получается кожа как с курорта. Я им пользуюсь и сейчас, но совсем-совсем белоснежкам советую на лето. Хайлайтер не рыжий, он скорее розоватый.
Выглядит очень натурально, влажно.
Текстура приятная: мягкая, тоненькая. Я наношу кистью, но по ощущению можно это делать и пальцем.
Прошлым летом я этот хайлайтер носила чуть ли не на всём лице😅: на скулах, веках, галочкой над губой, лбу и подбородке! (обычно не наношу), ключицы. ВЕЗДЕ. Выглядело это очень и очень.
В составе: масло гранатового дерева, рафинированное кокосовое масло, экстракт прополиса и имбиря.
Заявлено, что в формуле 52% натуральных ингредиентов. Cruelty Free. Vegan. Paraben free.
Срок годности после вскрытия: 18 месяцев.
P.S. я брала за 700 р., а сейчас цена очень вкусная, советую бежать и брать)
Изготовитель: Италия
3) Бронзер Sunny Bunny от Luxvisage
Моя боль-любовь.
Начнём с любви. Бронзер, который, как я считаю, нужен всем. Однако, даже если он вам не понравится, то печаль вас не посетит, т.к. стоимость очень бюджетная.
Бронзер тёплый, рыжеват. В упаковке может немного пугать, т.к. блёсточки видны невооружённым глазом, кажутся крупными, но на лице их не видно! На свотче заметно, что блёсток нет, зато есть лоск лоскестьпятенет 😆 .
Бронзер пигментированный, но тушуется левой пяткой на раз два. Серьёзно, пятен не должно получиться, хоть натуральной, хоть синтетической кистью, да даже пальцем. Пылит достаточно сильно, из-за чего упаковка выглядит ужасно.
Очень юзерфрендли.
Но вот опять же, эта вечная проблема с упаковкой у Белорусской косметики. Выпускается в форме шайбы, с крышкой, которая мало того, что никак не закреплена, так ещё и лопнула в двух местах, пластик дешёвый, весь поцарапан. Но за такое качество и цену я готова терпеть.
Объём: 10 гр.
Изготовитель: Беларусь
4) Румяна Essence Matt touch в оттенке 10 peach me up!
Одни из самых любимых румян, скорее всего они ещё дороги мне как память, т.к. были чуть ли не первыми.
Они каменные, использую жёсткую кисть. Переборщить ну просто невозможно. Следовательно, не пылят. Стойкость не очень, часов 5-6, бледнеют.
Если вы боитесь румян, у вас их никогда не было, то эти хорошо бы подошли для нетравмирующего знакомства.
Кажется, что они не закончатся никогда, пользуюсь часто, но даже рельеф стереть не могу.
В упаковке румяна (да и в самом названии) матовые, но на свотче и лице видно выглаживание и естественное сияние (но при этом сияния в виде блёсток нет совершенно).
Цвет персиковый, очень освежающий.
Стоит ли говорить, что упаковка развалилась и крышка просто отвалилась😩 .
Изготовитель: Польша
Масса: 5 гр.
Тут мало, что видно, но в жизни наоборот всё как надо.
Неистово наслаивала для такого результата:
5) Румяна Lottie London Blush Crush в оттенке Zayn
Абсолютно матовые румяна, но на свотче почему-то (скорее всего из-за освещения) кажется, что румяна сатиновые.
Неожиданно качественная упаковка, пластик плотный и качественный, надписи не стираются, есть зеркальце, крышка откидывается на 180 градусов и фиксируется в любом положении, закрывается до щелчка (случайно не откроется, можно носить в сумочке).
Пигментация средняя, не пылят. На влажном тоне румяна иногда могут немного залипать, но это решается припудриванием кожи перед нанесением.
Цвет упаковки повторяет цвет румян.
Оттенок пыльной розы, не холодный, скорее нейтральный.
Стойкость тоже удивляет, она отличная! Вижу румяна на лице вечером чуть ли не первозданном виде.
Изготовитель: Китай
Вес: 7 гр.
6) Румяна Essence Silky touch blush
Классические сияющие румяна наподобие Нарс Оргазм, но без таких крупных и явных блёсток (для меня это плюс) + здесь сияние равномерное, а вот в классическом Оргазме блёстки разрозненны.
Цвет розовый, тёплый, с золотистым шиммером. Пигментированные. Текстура шелковистая, румяна мягкие и легко набираются на кисть, пылят средне.
Упаковка типичная для бюджета, дешёвый пластик, подумываю везде повытаскивать рефилы, но пока лень этим заниматься.
Тушуются легко, если наносить полирующими движениями на влажный тон, то можно обойтись и без хайлайтера.
Но стойкость у них не железобетонная в течении дня тускнеют.
7) Бронзер Wet n Wild Bronzer Bronzeur в оттенке Sunset Striptease
Тёплый, рыженький, сияющий бронзер. Шиммера и рыжины (как в принципе и самого цвета) у этого бронзера намного больше чем в Sunny Bunny от Luxvisage. Отдельные блёстки могут быть видны на коже.
Использую только летом. Белоснежкам не рекомендую, будут оранжевые щёки.
Рыхлый и пыльный. Пигментированный. Но тушуется легко. Подчеркивает текстуру кожи.
Стойкость хорошая, к концу дня остаётся на лице.
В составе нет талька.
Изготовитель: Китай
Масса: 11 гр.
На этом всё, но только для этой подборки, ведь классных бюджетных продуктов много!
Желаю всем моральных сил🙏 .
И приятно удивил хайлайтер. По свотчам похож на один из моих любимых Flexitarian Colourpop.
А вот из сияющих матовые…
Мне понравился хайлайтер от Лету)) красивый, надеюсь, успею его купить ;))
Я всегда также себе говорю, не работает....Пошла смотреть на стики орифлейм, не слышала про них