06.04.2022

Один из самых достойных клонов легендарного аромата. Jeanne Arthes Amore Mio Garden of delight & Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540. Может ли быть качественным парфюм за 700 рублей

Всем привет! Сегодня поведую об аналоге поистине одного из самых значимых ароматов последнего десятилетия.

Я думаю многие знакомы c Baccarat rouge 540, и хотя горячие споры о том, аромат это леденцов из жжёного сахара или же больничных бинтов, несколько утихли, почитателей все равно у парфюма много.

Вообще, клон я искать не собиралась. Но с приятельницами мы обсуждали имеющиеся, один я даже затестила и он оказался ужасен, так я ради любопытства почитала, а какие есть вообще.

И наткнулась на интересные отзывы об этом аромате. Мне понравилось, что это не какая-то разливайка с названием «Боккарат»)). Потом я нашла его по смешной цене в 700 рублей за 100 мл. Итог: аромат у меня.

Перейдём к сравнению. С ароматом-оригиналом я познакомилась где-то в году 16-начале 17. Извела флакон. К нему, чтобы брать в сумочку была куплена тревел-версия, в ней ещё чуть осталось.

Так как после беременности, детства ребёнка, когда я минимизировала использование парфюма, приоритеты в ароматах в целом поменялись, Baccarat rouge я отложила в сторону, так у меня и осталась жива эта миниатюра, которую я использую иногда до сих пор. Так как на самом деле, обновления в течения дня не требовалось с ним.

В общем, обретя парфюм-клон, конечно я стала сравнивать, боялась, что вылезет противная нота какая-то!

Но! Чудо произошло. Да! Он очень похож, с первых нот-сразу ощущаешь это. На коже уже есть разница, если сравнивать с оригиналом, который я слышу как жжённый сахар, чуть сладости пополам с терпкостью, кожурой мандаринов, даже сушеной скорее, не сочной, и совсем на дальнем фоне йодистая нотка. Аромат-шлейф. Он не сидит прибитый к коже. По нему меня узнавали все, все-таки я успела обрести его до пика хайпа. Ну и стойкость, на моей горячей коже, на которой не держится ничего, почти все я дублирую на волосы, этот аромат сидит железобетонно весь день, на волосах-до помывки.

Флакон из крашеного стекла, оставляет внутри картонной коробки синие следы . Колпачок из гибкого пластика
Флакон из крашеного стекла, оставляет внутри картонной коробки синие следы. Колпачок из гибкого пластика

Если  говорить про аромат Garden of delight, то как я говорила, верхние ноты один в один. Но база все-таки чуть проще, это такое чуть больше мандариновое варенье, немного леденцов-петушков. Очень похож, но вот этой терпкой легкой горчинки, оттеняющую сладость, все-таки не доложили. И бинтов на мне нет совсем. Даже отдалённо, но и в классике я их мало слышу на себе.

Стойкость -на мне 3-4часа, но тоже шлейфит. В целом более носибельный аромат, на каждый день, но менее запоминающийся.

Хотя сейчас это и неплохо, классика уже многим набила оскомину.

Никаких неприятных нот в базе не выявлено.

Я буду использовать, так как иногда излишняя стойкость оригинала даже утомляла. А этим можно пшикаться без боязни переборщить.

Обе воды в концентрации eau de parfum. Обе произведены во Франции. С разницей в четыре года. Клон моложе. Создан в 2015 году. Хотя сам бренд основан в 1978 году.

Бренд производит ароматы ограниченными партиями и найти их — довольно большая удача.

Amore mio garden of delight:

Верхние ноты:

Цитрусы, Красный апельсин

Средние:

Лаванда, Жасмин, Шафран

База:

Серая амбра, Кедр, Дубовый мох.

Тип восточные.

Стоимость 100 мл — 700 руб. с рук. Но они реально довольно бюджетны.

Baccarat rouge 540

Верхние ноты:

Жасмин, Шафран

Средние ноты:

Кедр

База:

Амбретта.

Тип: цветочные, восточные.

Стоимость 70 мл на сегодняшний день в магазине — 30000 руб.

pi4y4y 06 апреля 2022, 18:23
Забавно, но меня в Баккаре смущают не йод и бинты, а сахарные петушки ? Флакон у «аналога» прикольный, такой закос под Лолиту Лемпику и Килиан вместе :)
LoveforLips 06 апреля 2022, 19:14
Ага. Мне Тоже Лолиту напомнили. Мое любимое фиолетовое яблочко
Vargo 06 апреля 2022, 19:53
Какой флакон красивый?
LoveforLips 07 апреля 2022, 10:02
Забавный! Краска, правда не такая качественная
Snowprincess 07 апреля 2022, 07:01
Интересно было бы попробовать, жаль пишите труднодоступен
LoveforLips 07 апреля 2022, 10:01
Офлайн нигде не попробовать, да. Но за 700 рублей я готова была рискнуть, в сети есть варианты. Тем более отзывы на фрагрантике не обманывают, если пишут, что прост без битых нот, так и есть. Ужасные разливайки и то дороже стоят.
Helga_W 26 апреля 2022, 02:02
Вот это да! Сколько я мимо этих яблочек ходила, но относилась к ним незаслуженно предвзято! А надо было таки попробовать с тестера и разносить, познакомиться ближе. Ведь бренд мне с детства знаком, и качество всегда было супер, а флаконы всегда во всех аромата были интересные у этой марки! Я была очень удивлена в свое время, когда увидела цены этих ароматов. У меня сохранился винтажный аромат их Белые Орхидеи, это ещё конца 1990х, с коробкой, со всем. До сих пор носибельны, то есть, качество отличное! Сейчас всё же поищу эти яблочки, буду исправлять свои ошибки! Вообще, кстати, за последний год-полтора столько бюджетных крутых ароматов для себя открыла! Просто стало интересно, да и блоггеров насмотрелась. А раньше мне только люкс да нишу подавай! Все таки поиски новых (старых) необычных и не популярных звучаний, тем более в бюджете, это оказалось очень увлекательно! Спасибо огромное за Ваш пост, прям на путь истинный наставляет! Побегу вприпрыжку яблочки искать! ???
LoveforLips 26 апреля 2022, 06:09
Здорово! А где же они были в доступе? Я вот недавно совсем узнала про этот бренд. А он даже с историей оказался!
Helga_W 26 апреля 2022, 08:14
Я не из России ?Но, кстати, впервые этот бренд увидела как раз в Москве, так что Вам либо просто не попадался раньше, либо не замечали. Вообще вокруг много интересного можно найти, если посмотреть под другим углом на это дело. Желаю новых интересных ароматных открытий! ?