Ягоды, фрукты, кофе.
Казалось бы, маленькие бальзамы требуют такой же маленькой упаковки. Поэтому я знатно удивилась, увидев большую-пребольшую розовую коробку, перевязанную сине-голубой лентой.
Каждый бальзам был упакован в индивидуальную упаковку с описанием бьюти-энергетической ценности. Оригинально, потому что такого я ещё не видела. Всё указывает на «съедобность» бальзамов, которая в данном случае выражается в виде вкусных фруктово-десертных отдушек.
Также бальзамы были упакованы в блистеры, оформление которых отражает основной ароматный ингредиент того или иного бальзама. Мне достались довольно разнообразные «десерты» и даже один напиток — кофе. Но ассортимент действительно широкий и включает в себя другие вкусы.
В состав всех бальзамов входят единые действующие компоненты:
- масло сладкого миндаля;
- кокосовое масло;
- касторовое масло;
- масло жожоба;
- канделильский воск.
Оформление довольно простенькое: прозрачный пластиковый корпус украшен большой яркой наклейкой. К сожалению, на некоторых бальзамах (которые я ношу с собой в сумках или в карманах) наклейка стала практически белая, так как вся краска постепенно стёрлась. Выглядит это всё, конечно же, печально.
В нижней части бальзама есть специальное колесико, при помощи которого выкручивается стик. Лучше особо не увлекаться, так как у меня возникали случаи, когда бальзам не хотел уходить обратно. Но в целом эти проблемы решаемы.
Стик овальной формы мягко скользит по коже губ благодаря масляно-восковой текстуре бальзама. Бальзам не ложится плёнкой, но на губах ощущается. Однако это приятные ощущения, особенно тогда, когда губы требуют максимальной защиты и питания.
Время впитывания зависит от состояния кожи губ. Может впитаться и за 30 минут, и за 2 часа. Но я изначально люблю наносить плотненький слой, поэтому обновляю бальзам не так часто.
Сейчас кратко опишу отдушку каждого, а затем обязательно расскажу про эффект. Сразу добавлю, что на губах аромат и вкус практически не чувствуются.
Бальзам для губ Eat My Balm Strawberries & Cream Земляника со сливками
Не клубника, как может показаться сначала, а всё-таки настоящая земляника! Спелая, красная, крупная, без какой-либо кислинки.
Бальзам для губ Eat My Balm Mango Panna Cotta Манговая панна котта
Манго — одна из моих маленький слабостей. Тропический аромат дополняется нежным сливочным привкусом.
Бальзам для губ Eat My Balm Blueberry Yoghurt Йогурт с голубикой
Не самая моя любимая ягода, но пахнет очаровательно! Одновременно чувствуется и сладость, и свежесть.
Бальзам для губ Eat My Balm Cherry Mousse Вишнёвый мусс
Классический вишнёвый аромат, который мы все встречали в разных бальзамах для губ. Такой любимый и привычный.
Бальзам для губ Eat My Balm Chocco Capuccino Шоколадный капучино
Насыщенный кофейный аромат с большим количеством сахара. Немного приторный.
Состав:
Я бы отнесла эти бальзамы к питательной категории. Мне кажется, что это их основное свойство. Также хотелось бы выделить защитную функцию, которая отлично проявляется в холодную и морозную погоду. Бальзамы спасают губы от трещинок и обветривания. После них губы мягкие и гладкие. Они хорошо подготавливают кожу губ к нанесению помады. Однако перед макияжем всё-таки лучше убрать остатки масляной текстуры, так как в таком случае матовая помада рискует стать совсем не матовой.
Я довольна этими бальзамами и могу их рекомендовать проблемным губам.
Срок использования: более 14 раз (около 3-ёх месяцев)
Цена: около 200 рублей на момент покупки
С уважением,
Мария
Проблемным губам они все же не очень подойдут. Как обладатель таких губ и бальзамов говорю и это, конечно, меня расстроило.
Ох, жаль, что вам не подошли! А какие у вас любимые?