Всем привет. Давно хотела написать пост о двух продуктах близнецах, которые купила в прошлом году и которые оказались не просто аналогами, а полными копиями друг друга.
Первыми у меня появились тени от Hourglass. Хоть это далеко и не новинка у бренда, но в один момент так захотелось, так захотелось… выбор мой пал на оттенок Smoke, очень спокойный, благородный, повседневно-нюдовый беж. С таким оттенком всегда просто работать, его одного достаточно, чтобы макияж был красивым.
Текстура у теней интересная-это вроде и не классические кремовые тени, но в то же время они кремовые) я тот еще мастер объяснений))) Я бы могла описать текстуру, как подвзбитое суфле из мельчайшей слюды. Тени можно растянуть в совсем еле уловимую дымку, а можно и плотненько наслоить. Веки не жуют совсем. Стойкость отличная, даже без использования базы под тени.
Наношу эти тени я пальчиком, притаптывающими движениями-если хочу более плотного нанесения и кистью-если хочется вуального, тоненького эффекта. А еще к этим теням отлично цепляются рассыпушки, можно легко поставить блик акцентным цветом.
Давайте смотреть их поближе. Упаковка пластиковая прозрачная шайбочка с коричнево-бронзовой зеркальной крышечкой. Визуально-красота. Практичность вызывает у меня немного нареканий) не всегда удобно с длинными ногтями набирать тени пальчиком)
Под крышечкой находится защитная мембрана, которой я плотно придавливаю тени, перед закрыванием. Уверена, что именно благодаря ей, тени не ссыхаются и совсем не теряют свои свойства.
И несколько мейков, с использованием этого оттенка.
4) тут тени я использовала больше как подложку под рассыпчатые пигменты, нанесены они были практически на все веко, а пигментами уже цветовые акценты расставлены.
Вес: 3,5 гр
Цена: 30$
Оценка: 5/5
Как то гуляя по ЗЯ и не зная, чтобы эдакого купить, набрела я на корнер американского бренда Bodyography. До этого я не была знакома с брендом, да и в принципе ничего не слышала о нем. На глаза попались уж больно знакомого вида шайбочки с тенями… да не просто знакомого, а именно один в один выглядящие как тени от Hourglass. Только цвет крышечки не такой коричнево-бронзовый) Само собой полезла я их щупать, свотчить и знаете что-моему изумлению не было предела-ведь это словно тени от Hourglass закрыли крышечкой от другого бренда. И нет-они не похожи, они абсолютно одинаковы. Одинаковы во всем: в нанесении, в стойкости, в текстуре, они даже пахнут одинаково))) Выбор оттенков в наличии (на момент покупки) был не велик, взяла на пробу Prism, как более повседневный вариант.
Давайте его и посмотрим первым.
Даже заглушка один в один)
Макияжи.
4) Тут я так же для блика использовала рассыпчатый пигмент по центру века.
Вес: 3 гр
Цена: 24$
Оценка: 5/5
После покупки оттенка Prism и убедившись в качестве теней, заказала себе еще один оттенок из наличия Later Skater. По качеству нареканий нет, но в работе он уже не так прост (для меня). Это золотые блёсточки-слюда на черной подложке, такое сочетание дает красивый изумрудно-зеленый цвет на веке. Но вариант из разряда-вах) праздничный, яркий, обязывающий что ли. У меня к нему рука тянется не часто, именно из-за его вычурности)
Давайте посмотрим поближе.
и макияж
Вес: 3 гр
Цена: 24$
Оценка: 5-/5
Я не люблю когда бренды откровенно вдохновляются успешными продуктами других брендов и их копируют. Само собой у меня возник вопрос: кто кем вдохновился?
Я нашла информацию, что Bodyography выпускают эти тени с 2015 года, тогда как Hourglass с 2018 года. (если я не права и кто то обладает более точной информацией-поделитесь) так что вывод очевиден)
Bodyography я покупала по 1200 руб, а Hourglass за 2800. Так что тут выбор очевиден, какому бренду отдать предпочтение.
После удачного знакомства с Bodyography, купила уже немало их продуктов: тон, тени, тени в стике, умывалку, тоник и еще по мелочи. Если интересно вам будет почитать обзор на др продукты-обязательно напишу.
Спасибо, что заглянули. Я Света, и ко мне лучше на «ты»
Голубой тоже видно и вживую он шикарен, уникален для моей коллекции
Там как бы плотнее пигмент у оттенка
Но призм можно наслоить и будет даже лучше того оттенка
Он очень красиво сияет
Я уже купила и даже нанесла 😅 Ваша правда — Денона плотнее; дьюпа не вышло — Prism светлее даже на тауповые жидкие подложки, такой себе дневной макияж с изюминкой, тоже красиво; попробую ещё на коричневые/чёрные подложки для подгонки под Денону(или уже наконец её задублю хоть с рук))
Призм все равно красавчик 👍
Может hourglass просто давно лежат😄моим 2-3 года
Попробовать точно стоит, там сейчас в наличии много оттенков есть
А почитать про продукты бренда будет интересно, конечно)
Это цены сейчас на него задрали🤦🏼♀️В магазине всем известном. А так, на него постоянно раньше акции были, и выходило очень даже бюджетно. Жидкие тени по 600₽ продавались, а сейчас по 1500🤦🏼♀️
Блин, эти я теперь тоже ж хочу😱 вдруг нам повезёт когда ниб и привезут (Мечты Мечты)
На самом деле, когда покупала-в наличии мало чего было по цветам( а так, там много красивых оттенков
Надеюсь вам понравятся тени👌🏼
А можно мне краткий-краткий апдейт по тону от Бодиографи: я его хочу брать на лето, с расчетом, что он с тонкой текстурой, но будет стойким в носке) Прямо сейчас лежит в корзине, и я над ним размышляю, все никак не могу заказать
Тоже планирую на лето взять 130 оттенок, но лучше, наверное, всё же предварительно потестить в магазине)
Р. S. Тени нереально хороши!