![](https://kosmetista.ru/uploads/images/06/29/96/2022/04/03/8257a8_lbox.jpg)
Бывают ароматы проходящие, которые чем-то напоминают другие, а бывают истинные шедевры, такие как Le Mat Mendittorosa. Я считаю почти каждый аромат Mendittorosa шедевральным, абсолютно не плоским и необычным. Но Le Mat это полный восторг, это шедевр, миф ставший реальностью.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/06/29/96/2022/04/03/016c7b_lbox.jpg)
Описать этот аромат задача не простая, но я очень постараюсь погрузить вас в свои впечатления.
Начну с оформления. Это самое необычное оформление, которое я видела: деревянная коробочка, перетянутая веревочкой и запечатанная печатью. Внутри упаковки карта Шута. Сам аромат тяжёлый, с гипсовой крышечкой «под камень» и гипсовой печатью с красной верёвкой и колокольчиком. Вроде как все изготавливается вручную. Но самое главное, что оформление настолько атмосферное, что завораживает.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/06/29/96/2022/04/03/f64ba3_lbox.jpg)
Сам аромат бесподобен и необычен. Был выпущен в 2014 году. Вдохновением послужили карты Таро, а именно первый непронумерованный аркан — шут, символ новых начинаний и возможностей.
В Le Mat абсолютно невозможно выделить отдельные ноты и его раскрытие длится весь день.
Аромат многогранен и изменчив, то чувствуешь древесный сухой ветер с ароматом пряных трав, то чарующий аромат цветов. Все зависит от погоды и сезона. Иногда явно чувствуешь мед, бессмертник и алкоголь, а в дождливую погоду играть начинает роза, яркая, колючая, с сухими лепестками.
С ним ты будто оказываешься в сухой степи, где играет песок и очень сухой ветер, несущий перед грозой аромат полевых трав, дикой розы с ее подсохшими лепестками. Потом свинцовые облака озаряет яркий луч солнца и будто выводит подогретый аромат медовой розы. Наслаждаться ароматом, его раскрытием и переменчивостью можно весь день.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/06/29/96/2022/04/03/70b6cc_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/06/29/96/2022/04/03/7ecfbd_lbox.jpg)
Стойкость больше 15 часов, шлейф есть, не огромный, а близкий к его обладателю, но в тоже время не интимный. В зависимости от погоды в аромате можно чувствовать то больше розы, то больше бессмертника. Он необычен и очень хорош, как сам шут — капризный блаженный ребенок, который может очаровать любого правителя.
Для меня это аромат для дождливой погоды и размышлений. Шикарный и шедевральный.
Аромат мечты, путешествий и грёз. В него можно либо влюбиться без памяти либо пройти мимо. Но забыть его точно невозможно.
Оценка: 10/10
Концентрация Экстракт, 100 мл. Италия.
Цена: 34000 руб.
Я его обожаю носить летом, обалденно звучит на коже сухой травой. Терпкий, бальзамичный, никакой сладости, но при этом мягкий. Не понимаю, как у них получилось такое наваять. У меня размотался шнурок и никак не могу красиво замотать назад.