Всем привет! Сегодня буду рассказывать об ароматах НЗ задержавшихся в моей коллекции, не вдаваясь в историю фабрики. Кроме того, поделюсь своим опытом использования парфюмерии бренда удачным и не очень.
В целом все ароматы можно разделить на две группы: клоны люкса и собственные композиции.
1) Клоны. Серия «дух духов»
В отличие от многих парфлюбителей меня не столько раздражает сам факт штамповки ароматов-клонов, сколько их названия. Маркетологи фабрики или тролли 80-го уровня, или, как китайцы, свято верят в силу «Абибаса», спекулируя перестановкой слов и букв. Получается, мягко говоря, не очень. Но кого это останавливает??
Приведу несколько примеров:
Paco Rabanne Lady Million/«Миллионерша»
Dior J'Adore/M'Adore
Chanel Chance/«Шансита»
Guerlain Shalimar/Shalilar
D&G Light Blue/ «Легкий бриз»
Если немного пофантазировать, используя эти названия, можно набросать любовный роман в мягкой обложке с цыганскими страстями) «Жили-были Шансита и Шалилар любили друг друга безмерно. Но старый барон Мадор возжелал юную Шанситу и похитил ее …В тот день с моря дул Легкий бриз😀» …
2) Композиции собственной разработки. Среди них есть такие, о которых сегодня модно говорить «в одном направлении». Например, Kuznetsky Most Nouvelle Etoile часто сравнивают с Climat Lancome, а La Belle de Russie — со снятым Midnight Poison Dior. Но аутентичных композиций, вроде Только ты или Ландыша Серебристого — тоже достаточно.
Я предпочитаю именно эту категорию, во многом еще и потому, что оригиналы люксовых ароматов с которых «снимают копии», вне сферы моих интересов.
⚠ Для парфманьяков все, что я напишу ниже, не будет новостью, но, возможно, эта информация будет полезна тем, кто только открывает для себя этот бренд. Итак:
— Ароматы от НЗ в массе своей олдскульные, особенно интересны, на мой взгляд, шипры. Любителям современной парфюмерии, «молекул» и фруктовых мускусов может не зайти!
— Они требуют отстаивания, в некоторых случаях несколько месяцев и даже лет. Не выкидывайте раньше времени, просто спрячьте подальше, чтобы не маячили. Если вы не готовы СТОЛЬКО ждать, смело проходите мимо.
— Стойкость со временем может повышаться. Если аромат плохо держится, см. пункт выше)
— Звучание может сильно варьировать в зависимости от партии. Поэтому в отзывах часто можно найти ее номер. Конечно же, далеко не факт, что именно вам повезет, и уж тем более с первого раза. Моей «Русской красавице», купленной около трех лет назад, например, не помогло даже отстаивание длиною в два года. Не смогла я, не смогла — выбросила😊
— Не тестируйте аромат с крышки или флакона. Это классика жанра, но в случае именно с НЗ — накал страстей возрастает, потому что разница колоссальна!
-О флаконах: они в большинстве своём ужасны (духи). Этикетки плохо напечатаны, краска с крышек быстро облезает. Слово «дизайн» к ним неприменимо. Эстеты — трепещите))))
Если вы дошли до последнего пункта и не передумали, жму вашу ручку и предлагаю познакомиться с ароматами из моей коллекции 😂
«Волшебство пачули» Patchouli Magique Nouvelle Etoile – Новая Заря (Parfum)
Пока все наперебой расхваливают и рекомендуют к покупке Patchouli d'Or («Золотая Пачули»), авторства Куркджяна, я отдаю свой голос за противоречивый Patchouli Magique. Для меня этот аромат более глубокий, медитативный, действительно, ПАЧУЛИЕВЫЙ. Именно в нем можно при желании отыскать все грани этой ноты. Здесь и сырая земля, и прелая листва, и горький шоколад с апельсиновыми цукатами и старая европейская аптека… Неудивительно, что кому-то в аромате мерещатся погреба/подвалы/мрачные подземелья и лезет вот это все «могильное», а кто-то при этом восхищается горьким швейцарским шоколадом и ладаном. Я — из второй группы😀 Но с оговорочкой на первые несколько минут грубого, неотесанного старта. А дальше начинается та самая «магия»: только пикантные пачули, расплавленный свечной воск, дымок угасающего ладана и чашечка густого горячего шоколада.
Аромат не раскрывается согласно пирамиде: пачули в нем солируют от и до. Другие ноты – лишь бэк-вокал: они делают звучание более гармоничным, мягким, расставляют акценты в нужных местах.
В общем я прониклась. Для любителей и ценителей пачули — зачет.
Стойкость отличная – минимум летний световой день. Шлейф – на расстоянии вытянутой руки.
Для информации: Patchouli Magique часто сравнивают, например, с Neonatura Cocoon Yves Rocher, Patchouli Leaves Montale и Borneo 1834 Serge Lutens!
Год создания доподлинно неизвестен, но в сети встречается упоминание о 2002-м. Если это действительно так, то получается, что все вышеперечисленные ароматы были выпущены позже.
А на парфюмерном ресурсе Aromo, в качестве автора значится Calice (Asancheyev) Becker ! Именно она создала львиную долю ароматов для бренда Kilian, Tom Ford Mandarino di Amalfi и другиебестселлеры.
Patchouli Magique — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные древесные.
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот и Лимон;
средние ноты: Пачули, Сандал, Ладан и Французский лабданум;
базовые ноты: Ваниль и Мускус.
Объем: 16 мл
Стоимость: 500 руб.
Krasnaya Moskva Light „Красная Москва Лайт“ Nouvelle Etoile – Новая Заря Parfum
Я не буду ходить вокруг да около, а сразу скажу – разочарована. Мое детство прошло с Красной Москвой, в том числе. Потому что ее носила моя бабушка и делала это очень элегантно, с присущим только ей шиком. Без перебора! «Капельку за ушко, капельку – за второе, и еще одну — на запястье», — приговаривала она, прихорашиваясь перед зеркалом.
Для Красной Москвы было свое особое место – в старом советском серванте за стеклянной дверкой. Но даже, если бы я и не знала точное месторасположение этих духов ( а это были именно духи), найти заветный пузырек можно было по запаху, который мне, будучи еще маленьким ребенком, очень, кстати, нравился. Поэтому по малолетству я безмерно обожала не только свою бабушку, но и нюхать заветный сервант😊 На большее, к моему сожалению и к счастью родственников постарше в силу скромного роста меня, не хватало.
С возрастом мои вкусы, конечно же, поменялись. Я застала расцвет акватики и много лет фанатела от L'Eau par Kenzo Kenzo, а потом, как вышла на работу, понеслось…Сорри за лирическое отступление, так вот версия Лайт…Узнав, что Красную Москву «осовременили», мне срочно стало надо иметь новое издание у себя в коллекции. Так почему же не понравилось? Не буду о больном – о названии и ужасно напечатанной этикетке😤
Постараюсь быть объективна. Итак по пунктам:
1) Сама композиция — бледная тень Красной Москвы. Она, действительно, „лайт“, но не в хорошем смысле слова. Ощущения такие, как от слишком разбавленного алкоголя в не самом лучшем баре…А ты при этом еще не настолько весел и нетрезв, чтобы этого не почувствовать😀
2) Нет цельности. В первые несколько минут вообще абсолютная какофония. Я ловлю носом отдельные фрагменты, аромат буквально распадается на глазах. Допускаю, что мне не повезло с партией...
3) Тубероза +гвоздика…Это сочетание меня угнетает. Я люблю туберозу, но не в такой «дурной» компании. Здесь она, к слову, грязная, индольная, невкусная. Благо слышно ее недолго.
4) Ретро-»жасмин".Потому что это не жасмин, а, скорее, чубушник и такой, как в старом одеколоне «Жасминовый». А вообще складывается впечатление, как будто смешали два советских одеколона: тот самый «Жасминовый» и «Гвоздичный» в неравных пропорциях. В Красной Москве он (жасмин) звучит более приглушенно и «не отсвечивает»)
Krasnaya Moskva Light Красная Москва Лайт Nouvelle Etoile – Новая Заря — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Krasnaya Moskva Light Красная Москва Лайт выпущен в 2018 году.
Создан группой российских парфюмеров
Пирамида
Верхние ноты: Иланг-иланг, Гвоздика (цветок) и Бергамот;
средние ноты: Тубероза, Жасмин и Роза;
базовые ноты: Ваниль и Бобы тонка.
Объем:7,5 мл
Цена: 350 руб.
Only You Nouvelle Etoile – Только Ты, Новая Заря (Parfum)
Для тех, кто любит посовременнее😀 Only You я купила после того, как наткнулась на отзывы на главном парфюмерном сайте о его схожести с Bal D’Afrique («Африканским балом») Byredo. И ведь, правда, что-то в этом есть! Only You, безусловно, не точная копия, но направление одно. Все кому я давала его послушать согласны с этим утверждением. Но тут ведь вот какой момент: кто еще на кого похож🤔 В этой же ветке отзывов к аромату бывалые парфманьяки утверждают, что именно Only You был первым (выпущен в 70-х годах)! А в 2014 году аромат просто перевыпустили!
Only You — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.
Only You выпущен в 2014 году(!).
Парфюмер: неизвестен
Пирамида
Верхние ноты: Лимон, Бергамот и Нероли;
средние ноты: Фиалка, Кедр и Жасмин;
базовые ноты: Ветивер, Мускус и Амбра.
На старте очень чувствуется спирт и консервированные ананасы — прямо только только что из вскрытой банки. Неудивительно, ведь в них содержится большое количество лимонной кислоты😀 Фиалка… Та еще обворожительная скромница: она, словно сирена: верхняя часть — абсолютно консервативная (пудровая), а «нижняя», развратная, немного «прокуренная», так и норовит утянуть тебя на «дно», где царствует его величество ветивер. Но за свои «права» ему приходится бороться с мускусом, который, кстати, по первости нещадно мылил! Сейчас они пришли к компромиссу и живут на моей коже в мире и согласии ) Тот случай, когда отстаивание помогло!
Да, на фоне Bal d'Afrique Byredo Only You- менее динамичный, местами пронзительный и напористый, как северный ветер, лишенный тепла… Но!
Интересно, что, относив флакон Bal d'Afrique Byredo, при все моей любви к ветиверу мне не захотелось его повторить. Зато в моей коллекции появились две близких по смыслу композиции в разных ценовых категориях😀 ( о второй можно почитать тут). О покупке обеих — не жалею)
Шлейф — есть! На мне небольшой, но я и не делаю больше двух-трех пшиков. Стойкость — 4-5 часов. Летом особенно хорош!
Объем: 16 мл
Цена: 400 руб.
Вот и все, что я хотела вам рассказать)
Ваша Ольга!
Пы. Сы. Заканчиваю обзоры на «бюджет» и снова перехожу на нишу😀
Всем большое спасибо за внимание к обзору! Буду рада, если поделитесь своими отзывами на ароматы бренда и их поведение!
К сожалению, у нас эта марка вообще не продаётся. Мелькали на одном сайте парочка ароматов — Красная москва одеколон и духи, и вроде бы еще что-то.
Меня очень интересует современная Москва в версии лайт. Ассоциаций с детством у меня нет, с ароматом не знакома. Но классика точно убьёт меня на повал.😄
Вам спасибо, что читаете и вдохновляете своими комментариями)
Ни в чем себе не отказывайте, ностальгируйте на здоровье
У меня, кстати, Ирис с мускусом Малоновский таким же манером испарился — правда, уже из отливанта. Была невнятная мускусная водичка, которую я быстро забросила и решила продать. К моменту, когда нашелся покупатель, большая часть жидкости улетучилась и остались роскошнейшие духи! Боже, как я их люблю! Но не знаю, как повторить. Купить еще раз и выветрить — слишком кучеряво, да еще по нынешним временам. В общем, вот.
Отливанты испаряются чаще всего, по моему опыту, из дешевых китайских атомов. Самые надежные — это российские, которые часто позиционируются как итальянские) С ними проблем за редким исключением не бывает. Я беру отливашки у своих распивщиков именно в таких атомах объемом 5 и 10 мл.
А Malone, кстати, и без выпаривания «крепчает». У меня Мимоза хорошо так «заматерела» с годами (срок годности давно вышел). Многие не узнают ее)
По поводу атомов да, соглашусь — тоже недавно обратила внимание — из стеклянных еще никто не убежал, а стекло-металл парят через два на третий.
Интересно, чем это вызвано? Закупка сырья осуществляется в разных местах? Или формула меняется под сырьё? Парфюмерия, как и вино, варьируется год от года, но чтобы прямо сильно?
У НЗ пачули вышли более воздушными. В них чувствуется старая школа, но я бы не сказала, что это ретро. Пачули здесь хотя и имеют шоколадный оттенок, но он не всегда доминирует. Все зависит от стадии раскрытия, погоды) Иногда четко слышится сырая земля и прелая листва, осенью веет))) И сладости как таковой здесь нет…
Есть в коллекции Красная Москва и Лайт. Сначала разочаровалась в ароматах, но когда отстоялись (больше 2-х лет), я их поняла. В Лайт версии я слышу мазь Красная звездочка. Не особо это нравится, ну что ж. Ждать от этих духов чего-то феерического не стоит, но иметь в коллекции для разнообразия, почему бы нет. Цена очень доступная.
Заинтересовали Only You, куплю на пробу.
Красную Москву — не Лайт — люблю и всегда держу маленький флакончик. Других духов Новой зари нет, а вот к гелям для душа у них я очень лояльна и Белый чай и Кузнецкий мост, и что-то фруктово-ягодное вполне себе живут у меня в ванной… ))
А их аналоги всем известных ароматов не привлекают совсем. Не понимаю зачем использовать ноты и формулы уже того, что было придумано ранее другими… Теряется индивидуальность марки. Но это мое мнение, знаю, что многие любят их Шанситы, Шалилары и проч…
Недавно приобрела Only you и Patchouli d'Or. Оба нравятся, но пока не очень стойкие (возможно ещё не настоялись). Названия у парфюмерных клонов конечно шедевральные, тоже всегда с них смешно было
Очень многие уверяют, что Красная Москва один в один Шанель N5, т.е. что-то такое шифоньерное, старинное, бабушкинское, фу и бе. Несколько раз сравнивала, ну совсем ничего общего.
Сегодня увидела в супермаркете тестер Кузнецкий мост, пшикнула на запястье. Ну просто клон этой Пятерки. Хотя в пирамиде альдегидов нет, а я их просто обожаю и всегда слышу первыми. Мож, ирисы?
И при этом, я снова не слышу ничего общего с Клима :)
В Кузнетском мосту я вообще шипра не слышу. Сплошные цветочки и альдегиды :)
Заморочки иногда того, действительно стоят. Ароматы НЗ лично я воспринимаю как классику, ну и отношение к ним соответствующее
Скажите пожалуйста, а аромат Only You похож на Soleil Blant Tom Ford, если слушали этот аромат?
А Кузнецкий мост не слушали? Есть в нем люксовый мотив.
У меня есть немного их ароматов, самая любимая это Милая днём, я чувствую там свой любимый сандал! Ещё у меня есть Toi & Moi, причём 2 флакончика.
Из всех — я могу легко использовать только Милую, приятный офисный вариант.
С НЗ — всегда лотерея) Но я человек азартный
Кстати, соглашусь, что стокойсть на коже не очень, часов 5 в среднем (хотя на мне все, как прибитое обычно), но для меня это плюс. При такой насыщенности аромата, я бы задохнулась, звучи он дольше. А вот на волосах держится сутки.
Цвет ещё поменяется, ароматы с ванилью бывают темнеют со временем
Пачули много не бывает Если тяготеете к гурманике, то, наверно, вам больше понравятся Золотые, они же есть лайтовые. Волшебство более пачулиевое и статусное
Тайна — 5 мл, сухой и камфорный — как есть, тайна, мною не понятая; одеколон Тет-а-Тет + женский флакон, если смешать — получается приятней, иначе мужской невесомый, быстро слетающий, а женский — отстоялся, красив — близко к старым французским — концентрированный; одеколон Наташа — не нравится, напоминает Огуречный)) такая свежесть — не мое; одеколон Кадетский №1 — в последнем выпуске не тот, что раньше — уйдёт на подарок; Мания ночи — синий флакон полумесяц — под настроение — сладкий и свежий, цветочный с водными нотами; Цветок ночи- Fleur de nuit — тяжелое начало и нежнейший пудровый шлейф спустя несколько часов; Ноктюрн Зеленый — красивый сладкий пудровый — главное не переборщить; Ноктюрн Красный — имеет общие ноты с Тайной 5 мл. в начале раскрытия, красивый, но балуется проявлением нот мужских уходовых средств; Сердце океана — моя партия близка к Мадоре и какая-то припыленная, что-то в нем недоделано; Золотая пачули — 16 мл. карамельной ванили, красивые, но не ношу. Магические пачули, как и у автора — в фаворитах, но если ношу, то в миксе с Любовью Лариса — очень загадочный аромат, приобретённый случайно и не имеющий пирамиды/отзывов — мускусный цветочный — в сочетании с пачулями — шлейф комплиментарный; Русскую красавицу 50мл. продала, может зря)) но в духах 16 мл. есть, и чем старше становятся, тем нежней; Злато Скифов — из крышечки звучат волшебно, на мне — слишком концентрированы и как-будто старомодны перебором сладости, уходящей в кислинку; желтый Шалилар неплох, но что-то в нем мужское для меня проскакивает; жалею, что необдуманно избавилась от синего Шалилара — он не шедевр, но так схож с Шалимаром ( когда отдавала, не знала)); Дефиле Пинк — шикарно идёт на даче- даже после купания отголосками шлейфит — нравится; Дефиле Грин навевает мне аромат цветов после дождя — казался свежим поначалу, но нет — сладкий, а точнее сладкий свежий цветочный с озоновыми нотами. И вишенкой на торте в прямом и переносном смысле — Флирт — тот, что вишневый Опус — не то, что копия, а точный близнец Опиума 1978 — избрызгала треть для ароматизации — теперь берегу)) из желаемого, возможно Женщины-цветы Роман — убойный туберозный — очень долгоиграющий. Мое мнение — Заревские парфюмы интересны, но: могут слетать ноты, если не пользоваться; по интенсивности — либо не слышные, и наоборот — убойные, которые лучше наносить намазом и точечно.
Как отличить оригинальный парфюм от подделки?
1. Вся оригинальная продукция фабрики содержит штрих-код, начинающийся с цифр 4603023
2. У каждого официального продавца продукции фабрики обязательно имеется сертификат соответствия
3. К каждому официальному сертификату соответствия прилагаются три протокола испытаний, в которых указаны все технические характеристики продукта.
Наслаждайтесь истинным и помните, традиционно фирменные ароматы мэтров Анри Брокара и Августа Мишеля создаются в лабораториях фабрики и продаются только в фирменных салонах или у официальных представителей компании.