Хочу рассказать про свою коллекцию лечилок от немецкой марки Sophin.
Впервые я познакомилась с лечебными средствами марки в 2019 году, и с тех пор многие средства неоднократно повторяла. Они однозначно заслуживают вашего внимания.
Пару слов о моих ногтях. Крепкие, в целом беспроблемные, растут быстро — подпиливаю раз в 4-5 дней стабильно. От лечебных средств ищу защиты от механических повреждений, увлажнения ногтевой пластины — от частых перекрасов ногти становятся сухими. Также предпочитаю, чтобы средство быстро сохло, давало хороший глянец с 1 слоя, люблю эффект «мокрых» ногтей.
Пару слов о флаконах и кисти, чтобы не повторяться. Объем всех средств 12 мл, кисть вы можете наблюдать на фото ниже, во всех флаконах она одинаковая.
Sophin Nail hardener. Средство для укрепления и роста ногтевой пластины. Во флаконе кажется слегка фиолетовым, на ногтях выглядит как прозрачный лак. Сохнет быстро, как 1, так и 2 слой. В первый слой глянец умеренный, в 2 гораздо выраженнее. Носится хорошо, ногти с ним выглядят ухоженно, от повреждений защищает. Сейчас в ходу третий флакон.
Оценка: 9/10
Срок использования: 2,5 года
Стоимость: 443 руб
Sophin Intensive hydro-mask. Маска для увлажнения ногтей. Средство голубоватого цвета, заявлено как маска, но по факту это лечебный лак, водой не смывается. Сохнет чуть дольше, чем предыдущий товарищ, дает ощутимый глянец с 1 слоя. При регулярном использовании действительно убирает сухость пластины. Если есть на ногте сухие участки и как бы шелушинки, то через несколько дней использования, маска у меня их убирает полностью. На ногтях выглядит как прозрачный лак с хорошим глянцем, ногти выглядят с ним ухоженно. Пользуюсь с перерывами с 2019 года.
Оценка: 9/10
Срок использования: 2,5 года
Стоимость: 443 руб
И последнее средство от марки, которое хочу показать — Sophin Nail growth spa. Гель для укрепления ногтевой пластины. В упаковке веселого зеленого цвета с синими крапинками.
Производитель советует наносить его на ногтевую пластину и втирать до высыхания в пластину, валики и кутикулу. Использовать 2-3 раза в неделю.
Я примерно с такой частотой и использую. Высыхает быстро, увлажняет пластину, валики и кутикулу. Производитель рекомендует перед тем как наносить лак вымыть руки, я руки не мою, но лечебные покрытия наношу спустя какое-то время после использования этого геля, примерно минут через 5.
Это средство я использую относительно не долго — с начала этого года, но мне оно нравится, так что думаю, что буду повторять и в будущем.
Оценка: 10/10
Срок использования: 2 месяца
Стоимость: 443 руб
Помимо этих средств, у меня в ходу ремувер от марки. Считаю его одним из лучших. Масло для кутикулы с лимоном тоже люблю и неоднократно повторяла.
А вы знакомы со средствами марки? Есть любимцы? Какие лечебные средства для ногтей в принципе любите? Делитесь вашими фаворитами.
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Могу еще посоветовать увлажнять и питать кутикулу и гипонихий даже когда ногти накрашены. Я втирала баттеры или воски во влажную после мытья кожу и забивала воск под ногти (просто скребла немного по поверхности воска/баттера). Выглядит это странно, но работает хорошо.
Был зеленый гель, понравился. Надо повторить.
Про Berenice запомню, их еще не пробовала.