Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
17.02.2022
1332

С мечтою об Италии – моя ароматная мини-коллекция Acqua Di Parma


Моя маленькая Италия представлена небольшой коллекцией ароматов бренда Acqua Di Parma. История этой марки насчитывает уже более ста лет. Она была основана в 1916 года бароном Carlo Magnani из небольшого итальянского городка Парма.


Барон не мог подобрать для себя одеколон из предлагаемого на тот момент ассортимента и попросил сделать на небольшой пармской парфюмерной фабрике аромат персонально для себя, на свой вкус. В противовес выпускающимся на тот момент тяжёлым парфюмам барон захотел свежую, лёгкую композицию, которая впоследствии получила название Colonia и стала набирать популярность по всей Европе. Так появился новый парфюмерный бренд, который был назван в честь города, где был создан первый аромат — Acqua Di Parma.


Эмблемой компании является герб Марии Луизы, герцогини Пармской, правившей в 1816-1847 годах. Это дань уважения ее правлению и помощи, которую она оказывала развитию парфюмерной и стекольной промышленности Пармы. [Источник]



С 2001 года Acqua Di Parma приобретена в собственность люксового холдинга LVMH. Это внесло новую энергию в развитие этого итальянского парфюмерного бренда. В крупнейших столицах мира открылись фирменные бутики, а в Италии появились спа-курорты бренда. Первый спа-салон (Blu Mediterraneo Spa) был открыт в 2008 году в Порто-Черво (Сардиния).


До настоящего времени вся продукция бренда производится исключительно в Италии.


Моё знакомство с маркой состоялось около десяти лет назад. Оно началось с любимой многими серии Blu Mediterraneo. Она обратила на себя дополнительное внимание тем, что ароматы из этой линейки подходили как мужчинам, так и женщинам, что на тот момент ещё не было такой широко распространённой тенденцией, как сейчас.


Как сказано в брошюре к аромату, которую я покажу чуть ниже,


Изысканная элегантность эксклюзивной продукции ACQUA DI PARMA нашло своё выражение в новой коллекции Blu Mediterraneo, символизирующей итальянское «умение жить» («Arte di Vivere») в гармонии с природой несравненной красоты. Коллекция включает оригинальные ароматы, таящие в себе запахи и цвета наиболее характерных мест Средиземноморья.


И приобретенная мною туалетная вода отправляет в одно из этих мест.


Туалетная вода Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto Di Calabria EDT

 

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria Acqua di Parma — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные фужерные. Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria выпущен в 2010 году.

 

Парфюмер: Francois Demachy

 

Верхние ноты: Калабрийский Бергамот DOP и Цитрон;

Средние ноты: Имбирь, Кедр и Цветочные ноты;

Базовые ноты: Ветивер, Мускус и Бензоин.


Чудесный летний одеколон, отправляющий в сады региона Калабрия, которая считается природным раем, благодаря морским пейзажам, незагрязнённости, городкам с древней историей и ботаническим заповедникам. Здесь выращивают знаменитый калабрийский бергамот, который имеет защищённое по географическому происхождению наименование (DOP). Его ещё называют зелёным золотом Калабрии


/Фото с просторов интернета/


Именно этот бергамот и является отправной точкой аромата Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria, который, сплетаясь с древесными нотами и легким отголоском ветивера, образует очень свежую цитрусово-древесную композицию, уносящую мысль на средиземноморское побережье с ласковым солнцем и прохладой зелёных садов.


На мне больше слышны цитрусы, на муже композиция больше наполнена древесными оттенками. Несмотря на не слишком большую стойкость, аромат доставляет удовольствие своей жизнерадостностью и солнечным характером. Очень любим этот тяжелый флакон синего стекла с эликсиром свежести и оптимизма внутри.

А у меня нахлынули воспоминания о давнем путешествии на Кипр, где мы гуляли среди апельсиновых плантаций:

А ещё о чудесном греческом острове Родос, где мы почти все вечера проводили в уютной семейной таверне под лимонными деревьями:

Было бы прекрасно оказаться среди бергамотовых садов в Калабрии! Но пока это только мечта ))


После знакомства с линейкой Blu Mediterraneo я продолжила с серией Nobile и там появилась ещё одна моя настоящая любовь, которая стала второй одой розе, появившейся в моём (тогда ещё очень немногочисленном) парфюмерном гардеробе.


Туалетная вода Acqua Di Parma Acqua Nobile Rosa EDT


Acqua Nobile Rosa Acqua di Parma — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Выпущен в 2015 году.


Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Чёрная смородина;

Средние ноты: Дамасская роза, Роза столистная, Фрезия, Цикламен и Чёрный перец;

Базовые ноты: Мускус и Серая амбра.


Женская композиция Acqua Nobile Rosa, разработанная итальянской нишевой маркой Acqua di Parma, вышла в 2015. Цветочный фруктовый букет является фланкером оригинального Nobile Rosa 2014 года.
Современная вариация стала более легкой, изысканной и нежной. Утонченный Acqua Nobile Rosa строится вокруг обворожительного аккорда розы сорта центифолия, выращиваемой в небольшом саду в Пьемонте. Удивительно свежие и элегантные переливы грациозного парфюма напоминают о ярком итальянском утре. Пикантное сочетание трепетно-нежных и темпераментных аккордов притягивает и околдовывает, даря эфемерную ауру света и тепла.


У меня этот аромат появился в 2017 году в качестве волшебного подарка на день рождения и эта хрустальная элегантная красота создаёт мое настроение уже не одну весну.


Нежный аромат розовых лепестков, покрытых росой, тонкий, прозрачный, невесомый и манящий. Воздушный шифон, свежесть утра, прохлада розового бутона, лёгкая кислинка цитрусов и черной смородины. Те, кто любит настоящую розовую воду, меня поймут. Это не сладкий нектар болгарской розы, а тугой только что распустившийся бутон с холодными лепестками.


Скоро придёт его время, и я снова достану заветный флакон и разбужу эту спящую в темноте красавицу одним прикосновением к серебристому распылителю.


Практически в это же время у меня появился вот такой симпатичный набор в подарок за покупку. В нём спрятаны 6 ароматов из линии Ingredient Collection. Она мужская, но некоторые ароматы я бы с удовольствием наносила на себя, чтобы почувствовать запах любимого мужчины рядом с собой.

А вот так выглядят полноразмерные флаконы:


Покажу быстро и по порядку:


Одеколон Acqua di Parma Colonia Oud Eau de Cologne Concentrée

 


Colonia Intensa Oud Eau de Cologne Concentree Acqua di Parma — это аромат для мужчин, относится к группе древесные. Выпущен в 2012 году.

 

Верхняя нота: Цитрусы;

Средние ноты: Уд, Кориандр и Амирис;

Базовые ноты: Кожа и Мускус.


Промо-фото:


Спокойный древесно-кожаный аромат. На себе уда практически не слышу, довольно тихий проявляется в средних нотах. В старте мне кожа слышна даже больше, чем в Leather, о которой я расскажу дальше, но более дегтярная. Постепенно довольно сильно заслащивается и больше отдает аптекой, кожа уходит на второй план. Почему-то вспомнился нелюбимый нами с мужем классический Fahrenheit, но менее тошнотворный (извиняюсь перед всеми поклонниками Фаренгейта, но от субъективного восприятия никуда не денешься). В базе «фаренгейтовость» уходит, снова выводя на сцену кожу, спокойный уд и мускус. Пожалуй, в базе этот аромат мне нравится больше всего.


Не сильно шлейфовый, сидит близко к коже, но довольно стойкий. Слышу на сгибе локтя не меньше суток, держится, как прибитый.


Одеколон Acqua di Parma Colonia Leather Eau de Cologne Concentrée

 


Colonia Leather Eau de Cologne Concentrée Acqua di Parma — это аромат для мужчин, он относится к группе цитрусовые фужерные. Выпущен в 2014 году.

 

Парфюмер: Francois Demachy.

 

Верхние ноты: Бразильский апельсин, Малина и Сицилийский лимон;

Средние ноты: Роза, Парагвайский петитгрейн, Красный тимьян и Жимолость;

Базовые ноты: Кожа, Гваяк и Атласский кедр.


Acqua di Parma представляет новый аромат Colonia Leather Eau de Cologne Concentrée, принадлежащий коллекции Ingredient Collection. Предыдущее издание этой коллекции, Colonia Intensa Oud Eau de Cologne Concentree, вышло в 2012 году. Новый аромат выходит на рынок в мае 2014 и анонсируется как «оригинальное творение, рожденное от непривычного союза свежих цитрусовых нот оригинального аромата Colonia и богатых, чувственных оттенков ароматической кожи». Верхние ноты Colonia Leather Eau de Cologne Concentrée представлены яркими аккордами бразильского апельсина и сицилийского лайма. В сердце сплетаются ноты розы и парагвайского петитгрейна, а база создана из кожи, атласского кедра и парагвайского гваякового дерева. Новый аромат доступен в фирменном флаконе Acqua di Parma, в объеме 100 мл и концентрации Eau de Cologne Concentree.

Промо-фото:


Больше всего чувствуется нероли и древесно-кожаный аккорд. Несколько секунд ягодного сока, а затем красивая кожа с травянистыми и горько-цитрусовыми нотами с постепенно проявляющимся древесным аккордом и жимолостью. Выделанная кожа, запах легкий, не тягучий, без животинки. Красив от самых первых нот и до финала. Аромат мне очень понравился. Вот его я легко представляю на женщине, а не только на мужчине.


 

Одеколон Acqua di Parma Colonia Ambra Eau de Cologne Concentrée

 

Colonia Ambra Acqua di Parma — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе восточные. Выпущен в 2015 году.


Ноты: Серая амбра, Мускус, Морские ноты.


Промо-фото:


Бальзамически-древесно-кожаный аромат. Стартует снова слегка фаренгейтно, но, к счастью, быстро становится красивым пряно-смолистым ароматом на деревянной подложке с нотами кожи. В сердце опять добавляется капелька сладкого звучания, но очень деликатно, без перебора. Пожалуй, после Lether это второй аромат линейки, который мне понравился при знакомстве.


Стойкость меньше, чем у предыдущего одеколона. Часов 5-6.


Одеколон Acqua di Parma Colonia Quercia Eau de Cologne Concentrée


Colonia Quercia Acqua di Parma — это аромат для мужчин, он относится к группе восточные пряные. Вышел в 2016 году.


Верхние ноты: Бергамот, Лимон, Петитгрейн и Розовый перец;

Средние ноты: Герань, Кедр и Кардамон;

Базовые ноты: Дубовый мох, Бобы тонка и Пачули.


Промо-фото:

В старте цитрус и герань, которые довольно быстро улетучиваются, оставляя специево-древесное послевкусие. В финале бобы тонка с мягкими пачулями, но не ярко выраженные, очень лёгкие.


Одеколон Acqua di Parma Colonia Ebano Eau de Cologne Concentrée


Colonia Ebano Acqua di Parma — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе древесные. Выпущен в 2017 году.


Верхние ноты: Cмолы, Красный перец, Петитгрейн и Бергамот;

Средние ноты: Эбеновое дерево и Мёд;

Базовые ноты: Ветивер и Пачули.


Промо-фото:


Очень красивый медово-цитрусовый аромат со смолистыми тягучими нотами и сухофруктами. Я бы сама его носила с большим удовольствием. Наверное, на данном этапе считаю его самым для меня привлекательным из шести предложенных вариантов Коллекции Ингредиентов. Я бы назвала его более благородной древесной версией фордовской табакованили, но база, конечно, совсем разная. Стойкость средняя.


Одеколон Acqua di Parma Colonia Mirra Eau de Cologne Concentrée

 

 


Colonia Mirra Acqua di Parma — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе восточные древесные. Colonia Mirra выпущен в 2017 году.


Верхние ноты: Цветок апельсина и Цитрусы;

Средние ноты: Мирра и Мускатный орех;

Базовые ноты: Амбра и Пачули.


Промо-фото:


Пряно-бальзамический аромат, в котором отчётливо, особенно в начальной стадии слышен мускатный орех, который лично для меня не украшает композицию в целом, а делает его каким-то старомодным. Постепенно, как и самый первый Oud, сильно заслащивается и становится ближе к церковным благовониям. В базе сладость смягчается, но снова навязчиво звучит мускатный орех, а вот о пачули приходится только мечтать. На холодной коже в холодное время года не сильно зашёл, но думаю, что летом он может звучать более интересно.


Стойкость меньше, чем у предыдущего одеколона. Часов 5-6.

 

Мимо корнеров марки мне всегда сложно пройти. Руки сами тянутся к этим стильным флаконам в жёлтых и синих тонах моря и солнца. Не всё мне нравится, но настроение средиземноморского побережья марка создавать однозначно умеет. Хочу в Италию!


А вы знакомы с какими-то из ароматов ACQUA DI PARMA?


Загружаем опрос....

Лучшее за месяц

Комментарии

Koxana 18 февраля 2022, 00:32
Бренд знаю, ароматов не носила((
oriVmode 18 февраля 2022, 01:33
Тогда я желаю познакомиться с маркой поближе )) Вдруг что-то отзовётся  
Rosalin 18 февраля 2022, 08:14
Тоже люблю мужские парфюмы. Марка интересная тем, что чего там только нет. В том числе для наших мужчин.
Гель для ванны и душа. Регенерирующие и увлажняющие гели для душа. Гель для душа и шампунь в одном флаконе.
Комнатный диффузор с роскошным ароматом. Свечи.
Крем для бритья. Ароматное увлажняющее средство после бритья и увлажняющий крем после бритья и даже Синтетическая кисточка для бритья по цене парфюма — 20000 руб. Чем- то пользовались?

А я хочу заказать одеколон от бренда Truefitt & Hill? Идут скидки 50%. Колеблюсь перед заказом между двумя Cologne.
Не нашла отзывов на Косметиста. Знакомы с этой маркой?
oriVmode 18 февраля 2022, 11:46
Про Truefitt & Hill не подскажу, а вот из Acqua Di Parma покупала мужу симпатичный набор для бритья (помазок на подставке и ванночку). Выглядел очень стильно )) Бергамотовую туалетную воду мой муж очень любит, но вкусы всегда индивидуальны ))
nastasiaalien 18 февраля 2022, 08:57
Bergamotto Di Calabria — мой любимец из этой линейки)
После вашего поста прям заинтересовалась ароматом с розой)) спасибо за наводку!
oriVmode 18 февраля 2022, 11:49
Спасибо за внимание к посту! Очень рада, что смогда чем-то заинтересовать )) Только на всякий случай акцентирую Ваше внимание, что моя роза — фланкер под названием Acqua Nobile Rosa (туалетная вода), он сейчас мало где продаётся, так как был лимитированный. А вот оригинальная Rosa Nobile (парфюмерная вода) всё-таки не такая прозрачно свежая, туда розы побольше положили )). Но послушать можно и парфюмерную. Вдруг понравится ))
Rosalin 18 февраля 2022, 13:21
Хорошо, что уточнили про Acqua Nobile Rosa.
Нашла в 2-х инмагазинах, но только 125 ml. В одном Acqua Nobile Rosa продаётся c подставкой.
У вас, смотрю, объём — 75 мл
oriVmode 18 февраля 2022, 14:40
У меня 75 мл и без подставки, только в красивой коробке ))
Katerinka_Od 18 февраля 2022, 09:26
У меня есть отливант Bergamotto Di Calabria. Действительно такой солнечный, создающий хорошее настроение. Тонкий, нежный. Мне очень нравится. Жаль, что стойкость слабая (но одеколон ведь...).
Про бренд узнала случайно на канале про парфюмерию. У меня есть еще 1 отливант, но он уже больше с мужским характером. 😇
oriVmode 18 февраля 2022, 11:56
Спасибо за личные впечатления )) У есть и женские варианты ароматов. Не так, чтобы очень много (у марки в целом довольно ограниченное предложение), но есть. И красивые! Например, можно познакомиться с серией Nobile.
Katerinka_Od 18 февраля 2022, 12:08
Да, я вот хочу как раз кое-что еще попробовать. Но пока что решила подождать. У меня в ноябре после ковида причудливо изменилось восприятие ароматов. И вижу, что опять что-то меняется. Я уж пережду
😄
oriVmode 18 февраля 2022, 14:44
Сочувствую (( Желаю поскорее восстановиться!  
Katerinka_Od 18 февраля 2022, 18:00
спасибо)))))))
Ola-la-spb 19 февраля 2022, 04:04
Марка интересная для знакомства. Спасибо за подробности и общее позитивное впечатление. Буду искать 👍
oriVmode 21 февраля 2022, 20:19
Марка действительно интересная )) Есть что попробовать и есть чему порадоваться ))