Всем здравствуйте.
В День, посвящённый на косметисте Италии, мне хочется рассказать о прекрасном итальянском бренде и его парфюмах.
Acqua di Parma — итальянский бренд, который специализируется на производстве парфюмерии, ароматических свечей, халатов и аксессуаров из кожи. Вся продукция компании производится исключительно в Италии.
История бренда очень интересна и уходит корнями в далёкий 1916 год.
Наследник одной из старейших семей небольшого итальянского города Пармы, утончённый и образованный барон Карло Маньяни не мог подобрать себе подходящий парфюм. Все ароматы того времени были слишком тяжёлыми и даже агрессивными. Карло Маньяни очень хотел что-то лёгкое и изящное. Он обратился к одному искусному мастеру-парфюмеру с поручением создать для него особенный и уникальный аромат.
Главной идеей ольфакторной композиции должна была стать лёгкость, красота и свежесть. Следуя пожеланиям и точным указаниям барона, в маленькой парфюмерной лаборатории был создан тонкий лёгкий аромат с освежающими древесными нотами. Он получил название Colonia. Мужской одеколон очень быстро стал известным и культовым, потому что сильно отличался своей свежестью и лёгкостью, так нехарактерной для того времени.
Так более 100 лет назад на маленькой парфюмерной фабрики в Парме началась история ароматов, ставших итальянской классикой.
Сегодня бренд прочно занимает нишу эксклюзивной и дорогой парфюмерии. Парфюмерия Acqua di Parma погружает в мир итальянского стиля и неповторимой изысканности.
До сих пор компания использует натуральные ингредиенты для создания своих парфюмов. Эссенцию для них изготавливают вручную. Также вручную происходит и упаковка продукции, включая наклеивание фирменных этикеток на каждый флакон.
Состав первого выпущенного одеколона остается неизменным и по сей день.
Интересный факт, что фирменные цвета компании — жёлтый, белый, чёрный выбраны не случайно. Эта гамма цветов связана с архитектурой города Парма.
Не только в названии, но и в палитре оттенков компания подчёркивает тесную связь между своей продукцией и маленьким итальянским городом.
У бренда можно найти коллекции женских ароматов, мужских, а также серии универсальных ароматов.
Сегодня я расскажу вам о трех женских ароматах из коллекции Nobile, каждый из которых посвящён определённому цветку. Но это не моноароматы. Композиции ароматов более сложные и многогранные, в которых конкретный цветок занимает центральное место.
Для знакомства с ароматами я приобрела вот такой чудесный набор.
Все ароматы в концентрации EDP.
В наборе три флакона объёмом 12 мл.
Отличная идея в создании подобных наборов, которые позволяют не спеша познакомиться сразу с несколькими ароматами бренда.
Все флаконы с пульверизаторами.
Первый аромат в наборе посвящён прекрасной Магнолии. Acqua Di Parma Magnolia Nobile EDP.
Аромат был выпущен в 2009 году и принадлежит к группе цветочно-фруктовые. Его создателем является парфюмер Антуан Мэзондьё.
Пирамида.
Вот так парфюм выглядит в полном размере.
Аромат стартует звонкими цитрусовыми нотками, звонкость которых очень быстро улетучиваются, и на смену им приходит красивое звучание магнолии. Медово-сливочная, цитрусово-ванильная магнолия, вот такой я её слышу. Причём ваниль настолько нежная, что она еле уловима. В пирамиде заявлены и жасмин, и тубероза, но я их не слышу. Да, в этом аромате королевой бала является нежная и чарующая магнолия.
Честно говоря, мне даже не хочется «копаться» в Magnolia Nobile. Парфюм настолько прекрасен, что хочется просто наслаждаться его звучанием. Аромат очень женственный и по-настоящему весенний.
На мне держится весь день, но близко коже. После лёгкого душа все ароматы из набора сохраняется на моей коже.
Второй аромат — это нежная Роза. Acqua Di Parma Rosa Nobile EDP.
Прекрасная утренняя розовая роза с капельками росы. Парфюм идеально передаёт звучание нежного аромата розы. Акватическая роза с перчинкой, немного цитрусов, немного древесных нот — вот таким я ощущаю аромат. Ещё я слышу ноту пиона, которая напомнила мне Miss Dior Blooming Bouquet. Кстати, оба аромата являются творением парфюмера Франсуа Демаши.
Acqua Di Parma Rosа Nobile — женский аромат, был выпущен в 2014 году, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.
Пирамида.
От парфюма я слышу вкусный и нежный шлейф. Идеальный аромат для весны и лета.
Третий аромат — это элегантный Пион. Acqua Di Parma Peonia Nobile EDP.
Эта история не про нежный розовый пион. Скорее, про яркий бордовый бутон. Аромат насыщенный, густой, шлейфовый, на мой взгляд, с резким стартом. Со временем его звучание становится мягче, но всё же некая резкость сохраняется.
Этот парфюм создан для женщин и относится к группе цветочные. Аромат был выпущен в 2016 году.
Пирамида.
Для меня — это скорее вечерний аромат. Кроме пиона, я слышу ещё ноты герани и перца. В моём восприятии они ни на минуту не покидают пион, а как верные друзья сопровождают его от верхних нот и до базы. Аромат получился тёрпким и горьковатым. Парфюм Peonia Nobileпо-своему красив и интересен. Мне нравится, что при своей насыщенности и чрезмерной для меня горьковатости, он не навязчив, и я могу его носить, хотя признаюсь, что из трёх представленных ароматов пион мне нравится меньше всего.
В конце своего поста мне хочется сказать следующее: окунувшись в историю появления первого парфюма Acqua Di Parma, вслушиваясь в ароматы современности, ты понимаешь, почему тот самыйпервый завоевал любовь и призвание.
ПарфюмыAcqua Di Parma, по крайней мере те, с которыми я познакомилась, интересные, красивые, легкие, нежные, ненавязчивые, при этом стойкие. Это те ароматы, которые могут носить абсолютно все. Они не задушат, не станут навязчивыми или надоедливыми. От них не болит голова и вряд ли кто-то найдет раздражающую ноту (хотя не исключаю, все может быть).
Всем спасибо за внимание???
Я та, кому не подошло)) пион могу носить пару часов, потом раскрывается подгнившей тряпкой, пропитывая всё вокруг. Приходится перестирывать вещи, это просто ужас! А так нравится на старте😢. Не знаю, какая нота может давать такой эффект
Да, пион — своеобразный аромат, тоже не стал моим любимчиком, но носить могу. Хотя, когда заказывала набор, думала, что пион понравится точно))
Возможно, пачули и еще герань…
А какие мужу покупаете? И еще интересуют дезодоранты мужские? Не пробовали? Хотела купить, но не рискнула.
Понимаю, обидно, когда помпа не работает, тем более марка дорогая.
Мне тоже нравится эстетика бренда. Со вкусом.
Спасибо за погружение в историю марки.
Чудесный набор!