01.02.2022

Восстанавливающий крем для лица Reboncel Rejuvenating Cream - как помог убрать заломы

Привет))

Столкнувшись с проблемой мимических морщин, появилась проблема — найти тот самый крем, который поможет улучшить состояние кожи и хоть как-то разгладить появившиеся заломы.

Одним из моих первых средств с нотками анти эйдж эффекта стал крем от корейского бренда Reboncel.

Восстанавливающий крем для лица Reboncel Rejuvenating Cream

Средство упаковано в картонную коробку с довольно лаконичным дизайном.

Сам крем находится в тубе из пластика с винтовой крышкой. Оформление также выполнено в минималистичном дизайне.

Предусмотрена защитная мембрана.

Объём — 50 мл

Крем направлен на разглаживание мимических морщин и предотвращение появления новых.

Производитель рекомендует регулярное использование крема, при котором достигается максимально видимый омолаживающий эффект.

В составе растительный коллаген, который придаёт эластичность коже. Стволовые клетки растений предохраняют кожу от обезвоживания. А растительные экстракты питают кожу витаминами.

Текстура крема достаточно лёгкая, благодаря чему средство быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и эффекта плёнки.

Аромат нейтральный, практически не слышится. За это особенно люблю средства Reboncel.

Как отмечала выше, крем использовала в качестве профилактики появления заломов и морщин. Сильно выраженных изменений на лице у меня нет в связи с возрастом. Но 2 родов дали о себе знать, и на самом деле после рождения детей кожа стала выглядеть хуже. Ну и эмоции… куда без них. Они привели ко мне межбровку((

Но это все ладно… Была проблема по-серьезнее. Если быть точнее, однажды утром проснулась и обнаружила на лбу большой залом. Шок — это самое мягкое описание моего состояния на тот момент.

Начитавшись в интернете всякого, приступила к действию. В ход пошли кремы анти эйдж, сыворотки, пилинги домашние (времени на салоны нет), массаж скребком гуа ша и микротоки. Короче говоря, комплекс.

И данный крем вошёл в мою артиллерию. Конечно он один не стал панацеей, но думаю, что свой вклад в решение моей проблемы он внёс.

С заломом на лбу я боролась почти полгода. Все это время я с непостоянной периодичностью делала процедуры и наносила уходовые средства.

Такой стал результат сейчас:

Конечно, если очень присмотреться, след от залома есть, но это не то, что было… Межбровка тоже стала менее заметной, но активная мимика делает своё дело. Что стало причиной залома на лбу, я так и не поняла.

Касаемо прочих качеств крема, то он прекрасно увлажняет кожу. У меня сухая и чувствительная кожа, бонусом я-аллергик. С Reboncel сложились отношения на ты, крем комфортный в использовании.

До нанесения
До нанесения
После нанесения
После нанесения

Нравится, что крем быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, пленки и прочего дискомфорта.

Как база под макияж да, только со всеми прилагающими типа тонер, сыворотка и т.д. Возможно для жирной и комби кожи столько суеты не потребуется, но у меня кожа сухая вплоть до обезвоженности, если пренебрегать уходом.

Я использовала крем утром после умывательных процедур. И до вечера мне хватало увлажнения. Не все кремы могут дать именно моей коже такой результат. В общем, довольна, хороший крем.

Как итог:

борется с заломами и морщинами в комплексном уходе
увлажняет и питает кожу
не оставляет липкости и жирного блеска
не имеет ярко выраженного аромата
для себя не обнаружила

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Как вы думаете, почему появился залом? И на ваш взгляд, помогают ли кремы в такой ситуации?

Спасибо за внимание)

Marina_Odessa 01 февраля 2022, 16:46
Для меня залом на межбровке тоже стал шоком. Просто однажды я его увидела и не смогла развидеть. Стала следить за мимикой, чтоб понять его природу. Все оказалось несложно — когда я над чём-то сосредотачиваюсь — сразу хмурюсь — чтение, работа, монитор, телефон. Сначала пыталась мазать — было уже поздновато, да и мимика у меня ооочень активная. Так что вопрос решила кардинально — укол ботокса в межбровье. Правда спустя 3-4 месяца начал эффект понемногу слабеть. Если все вернётся на круги своя — буду повторять.
Arskaia 01 февраля 2022, 17:54
Да, та же картина) Мне нравится скребок и микротоки, действительно есть результат, но требует времени и дисциплины.
Тоже смотрела в сторону ботокса, но 26 лет… как-то не знаю даже… кажется, что рано. Косметологи закидают меня тапками…
Marina_Odessa 01 февраля 2022, 18:10
Ну, да, тут момент принятия))
Я решалась года 3 или 4 (а мне 30), тоже думала что рано. Но все косметологи твердят, что ботулин нужно колоть в превентивных целях или когда ещё не очень сильная рытвина. Если ситуация запущена — нет смысла — лучше делать мезо, ставить филлеры.
Arskaia 01 февраля 2022, 21:47
Тогда есть смысл и присмотреться, лучше пребдить проблему)
Спасибо вам!)
SantaMom 02 февраля 2022, 04:38
Скорее всего вы предпочитаете спать на стороне, противоположной залому и спите не очень хорошо(, хмуритесь во сне или пытаетесь плотнее закрывать глаза. Крем в таких случаях не может помочь, потому что залом создаёт мышца, её гипертонус. Микротоки, если это ЕМС только ещё больше усугубляют гипертонус, а надо расслаблять. Ботулинотерпия тут могла бы быть выходом. И ещё момент, тонкая морщинка снаружи это вершина айсберга, внутри под ней ткани уплотнены и как бы склеены между собой. Если вы сейчас остановите мимическую нагрузку и сделаете курс массажей на уплотнение, то ткани поднимутся и залом исчезнет, потому что вы молоды. А пока не решитесь на ботокс, то можно попробовать спать в маске, клеить на лоб пластырь-тейп и массировать залом в щипково-разминающей технике.
Arskaia 07 февраля 2022, 16:47
Спасибо вам огромное за внимание к посту и очень дельные советы! Да, со сновидениями у меня трэш, возможно и хмурюсь. Даже не знаю, что именно помогло в моем случае, так как пробовала многое и сразу, в итоге все отнесла к комплексному уходу.
Да, массаж меня интересует, наверное попробую его, ну и конечно постараюсь минимизировать эмоции, если это возможно конечно)))
Polina2010 08 февраля 2022, 23:51
В креме есть компонент с дурной репутацией..так называемый эпидермальный фактор роста..раньше использовался для ожоговых поверхностей и трофических язв с гангренами.Заставляет фибробласты производить клетки кожи ударными темпами и может простимулировать атипичные.
n-t-li 14 февраля 2022, 20:37
Брооовииии