Минувшей осенью NYX совместно с Netflix выпустили лимитированную коллекцию косметики посвященную сериалу «Бумажный Дом». Особое внимание в этой коллекции заслуживают палетки теней, которые раскупают как горячие пирожки. Я успела приобрести на старте продаж самую большую и роскошную палетку La casa de Papel.
Палетка огромного, невероятного размера, выполнена из картона и такая упаковка на мой взгляд самая долговечная. Можно быть спокойной, что не крышка не отвалится или треснет. На моей памяти это самая впечатляющая и грандиозная палетка у NYX. Изображение маски Сальвадора Дали является отсылкой к сериалу, в котором грабители носили ее все повествование.
Зеркало и спонжи отсутствуют.
Обратная сторона палетки содержит перечисление оттенков и примечание, что помеченные звездочкой оттенки нельзя наносить на веко. Я удивилась, мол как можно купить палетку из 32 оттенков, 10 из которых нельзя использовать? В интернете я нашла объяснение этому, якобы эти оттенки произведены не по веганской формуле, и по американскому законодательству, производитель должен об этом предупредить покупателей.
Палитра состоит из 32 оттенков, каждый из которых имеет название, перекликающееся с сюжетом сериала «Бумажный Дом». На некоторых оттенков присутствует тиснение. По текстурам и финишам полное разнообразие: матовые, сатиновые и шиммеры. Мне зацепило в этой палетке то, что несмотря на ее бунтарское позиционирование, в ней собрано множество базовых оттенков.
Так как оттенков много, свотчи буду показывать по очереди. Все тени нанесены кистью без базы.
Estocolmo — телесный;
Mahogany desk — темно-коричневый;
Code world — серо-коричневый;
Money toss — золотой;
Royal mint — мятный;
Lisboa — темно-зеленый на синей базе;
El professor — темно-серый;
Rock bottom — шоколадно-коричневый;
Red wine — красное вино;
1 last time — розовое золото;
Tokio — розовый;
Boom boom chiao — сатиновый розовый;
Red Jumpsuit — малиновый
Mask on — светло-пепельный;
Revolt — черный;
Stacks on stacks — золотой металлик;
Nairobi — серо-голубой металлик.
В общем, как вы поняли, золотишка тут не пожалели.
Качество и текстура теней зависит от от их финиша:
- Матовым оттенкам моё почтение! Они мягкие и слегка рыхлые на ощупь, но свой пигмент переносят хорошо. Немного пылят при наборе на пушистую кисть;
- Сатиновые немного суше и тверже, но тоже хорошо переносятся. Однако есть парочка оттенков, которые в палитре смотрятся интереснее, чем на веке.
- Шиммерные оттенки похожи на сухой глиттер, который нужно наслаивать. Могут осыпаться.
В целом, пигментация теней в этой палетке меня порадовала, нет ни одного оттенка на которого бы хотелось ругаться. Особенно выделяю оттенки со звездочкой их пигментация и стойкость зашкаливает. Смыть их с кожи мицеллярной водой трудновато, они будто въедаются и хотят остаться с вами на всю жизнь.
Варианты макияжа с тенями из палетки:
Итог. Палетка вызвала исключительно положительные чувства. Большое количество оттенков, их цветовая гамма и текстуры представляют огромный простор для макияжного творчества. Ну и само собой, мне нравится ее идея и оформление, такую палетку приятно иметь в коллекции.
После нескольких попыток выжать хоть что-то из их радужной палетки, я была разочарована к марке — и тут такая красота
Сериал классный)
Но в целом интересная, простор для творчества есть