28.01.2022

Rausch Amaranth Repair Line. Сила швейцарских трав для здоровья и красоты волос

Доброго времени суток)

В рамках сегодняшнего флешмоба хотелось бы рассказать ещё об одной швейцарской марке, заслуживающей внимания, знакомство с которой у меня также состоялось ещё в прошлом году.

Речь идёт о бренде Rausch, который специализируется на уходе за волосами. Я хотя и предпочитаю средства из проф. сегмента, но иногда могу разбавить их около натуральным уходом, к которому смело можно отнести продукцию этой марки, ведь она включает большую концентрацию растительных экстрактов и масел.

В ассортимент бренда Rausch входит 11 разных линеек, для каждой из которых выбран свой растительный экстракт, помогающий в борьбе с определенной проблемой волос и кожи головы.

Я уже писала о средствах из питательной линейки Wheatgerm Nourishing Line с экстрактом зародышей пшеницы, а сегодня расскажу о шампуне и кондиционере из восстанавливающей серии Amaranth Repair Line с амарантом.

Волосы у меня длинные, тонкие, склонные к сухости по длине и на кончиках. В холодное время года в условиях перепадов температур и работающего отопления их сухость усиливается, и появляется жуткая наэлектризованность, поэтому подобные линейки для меня особенно актуальны.

Восстанавливающий шампунь Rausch Kamillen-Amaranth Repair Shampoo

Средство предназначено для мягкого очищения поврежденных волос и восстановления их структуры, а также укрепления, разглаживания и повышения их эластичности.

Шампунь представлен в прозрачном пластиковом флаконе с откидной крышкой, который включает 200 мл средства внутри. Через его стенки можно легко увидеть цвет и текстуру содержимого.

Состав:

Приятно, что в составе шампуня 92% ингредиентов растительного происхождения и нет силиконов и парабенов. Помимо основного действующего компонента- экстракта семян амаранта в него также входят экстракт цветков ромашки, гидролизованные протеины пшеницы и экстракт коры квиллайи, содержащей большое число сапонинов, являющихся натуральными ПАВами.

Шампунь имеет приятную гелевую консистенцию средней густоты с лёгким медовым оттенком.

Аромат довольно яркий, цветочно-травяной, но на волосах он практически не задерживается и быстро улетучивается.

Пенится шампунь прекрасно, достаточно небольшой порции средства и немного воды. Пена образовывается активно, при этом она получается мелкодисперсная, воздушная и очень мягкая. Чувствуется, что она бережно относится к волосам и не сушит.

Со своей прямой функцией очищения шампунь справляется хорошо, промывает волосы и кожу головы уже с первого раза, но при условии, что до этого не наносились укладочные средства. При их наличии потребуется его повторное использование.

Очищает шампунь качественно, но мягко. После применения чувствуется чистота и свежесть волос, но при этом они остаются достаточно увлажненными и гладкими. Шампунь не сушит их, а ощутимо смягчает и разглаживает, благодаря чему они не путаются и легко расчесываются. Конечно он не отменяет использование дальнейшего ухода в виде маски или бальзама для волос, но и сам по себе не усиливает их сухость.

Шампунь ещё понравился мне тем, что не вызывает аллергии и перхоти на моей чувствительной коже, не жирнит и не перегружает волосы и не влияет на скорость их загрязнения.

Единственное, по моим ощущениям подойдёт он только нормальному и сухому типу кожи головы, а для жирного очищение может показаться слишком мягким и деликатным.

Оценка: 5.

Срок тестирования: 5 недель.

Стоимость: 1269 руб.

​Смываемый восстанавливающий кондиционер Rausch Amaranth Repair Rinse Conditioner

Также, как и шампунь, этот кондиционер подходит для повреждённых и ломких волос, защищает, укрепляет и восстанавливает их структуру. Кроме того он способствует лёгкому расчёсыванию, повышению упругости и гладкости волос, и защиту от секущихся кончиков.

Оформлен кондиционер в простую и лаконичную упаковку в виде пластикового флакона с откидной крышкой.

Дозатором является небольшое отверстие ограничитель в верхней части флакона. Он выдает содержимое небольшими порциями, поэтому с помощью него легко контролировать расход средства.

Объём флакона составляет 200 мл, но учитывая, что на одно применение требуется порция кондиционера размером с грецкий орех, расход его не очень существенный, хотя тут многое зависит не только он длины волос, но и от их состояния.

Состав:

В состав кондиционера входит масло и экстракт амаранта для восстановления и защиты волос, экстракт лебеды, богатый аминокислотами и витаминами Е и В для укрепления, экстракт цветков ромашки, обладающий успокаивающим и противовоспалительным действием и пантенол.

По консистенции кондиционер представляет собой крем средней плотности с лёгким желтоватым оттенком, не жирный и очень нежный по ощущениям.

Аромат у него достаточно яркий и интенсивный, поэтому понравится вероятнее всего не всем. В нём чувствуются свежие травяные ноты и некоторая терпкость, которая придаёт запаху небольшую одеколонистость. На волосах аромат задерживается надолго, во всяком случае я ощущаю его даже на следующий день, поэтому хотелось бы чтобы он звучал менее сдержанно.

Текстура у кондиционера не плотная, поэтому по волосам он распределяется без труда. Я обычно наношу его слоем погуще, так как мои волосы его как будто впитывают и оставляю минут на 5 по типу маски.

Уже в процессе смывания чувствуется, что средство работает, волосы буквально проскальзывают сквозь пальцы и заметно насколько они разглажены. Кондиционер ощутимо питает их и придает мягкость, благодаря чему после высыхания волосы выглядят напитанными и плотными.

Не знаю, подойдёт ли он для сильно повреждённых волос, думаю, в этом случае стоит отдать предпочтение более активным питательным маскам, но моим склонным к сухости тонким волосам он подошёл прекрасно.

Он не утяжеляет и не перегружает их, но при этом хорошо заполняет текстуру и приглаживает пушистость. После использования кондиционера волосы не электризуются, меньше сохнут и выглядят более живыми, оставаясь при этом лёгкими и рассыпчатыми.

Обычно после мытья волосы у меня сильно путаются, но благодаря кондиционеру расчесать их не составляет труда. Гребень буквально скользит по волосам, распутывая даже самые сбившиеся узелки.

Объём кондиционер не съедает и не влияет на частоту мытья, но для жирных волос снова рекомендовать его не буду из-за за явной питательной направленности. Думаю, он лучше всего подойдёт нормальным и склонным к сухости волосам, которым в холодное время года не хватает питания и увлажнения.

Оценка: 5-. Минус сняла за слишком яркий аромат.

Срок использования: 1 месяц.

Стоимость: 1376 руб.

Спасибо, что уделили время моему обзору. Я- Светлана. Всем отличного настроения)

tatiana_taran888 28 января 2022, 23:33
Света, спасибо за обзор?
Впечатления совпадают, я пробовала тревел версии из бокса, когда ездила к маме на нелельку.
lanavirgo 29 января 2022, 16:12
Таня, спасибо, что уделила время   Да, марка часто попадается в бьюти- боксах и здорово, что есть возможность попробовать средства в тревел- формате
ElenaKoza 29 января 2022, 11:38
Смотрела долго в его сторону. Но все же решила не пробовать. Силиконы, сульфаты и парабены всегда со мной, причём и в уходовой косметике их не боюсь ? Спасибо, Света, я «выдохнула» и больше не думаю об этом бренде. Мне ещё дизайн не нравится, вот хоть убей. Выглядит как шампуни у мамы на даче) но это исключительно мое личное)
lanavirgo 29 января 2022, 16:15
Лена, спасибо что заглянула   Мои волосы тоже любят силиконы, но иногда даю им разгрузку в виде почти натуральных средств   Дизайн у марки конечно на любителя, но мне нравится. Для меня это ассоциация с летом в деревне и ромашковым шампунем, который был у бабушки
ElenaKoza 29 января 2022, 17:17
Это верная тактика, согласна. У меня для разгрузки дегтярный шампунь раз в неделю на выходных ? это моя любовь, просто магически работает на моих волосах. Если бы не запах, который может отпугивать окружающих, — с удовольствием использовала бы его и в будни)
lanavirgo 29 января 2022, 18:35
О, дегтярные средства и меня часто спасают от проблем и не только кожи головы, но и тела