26.01.2022

Chocolate Greedy Montale для тех, кто влюблён в кофе настолько, что шоколад начинает ревновать

Всем здравствуйте!

Я Таня и я кофеманка, причём жёсткая, с низким давлением и всё ещё с неискажёнными рецепторами вкуса и запаха (Боже, храни это состояние как можно дольше)

На вопрос: без чего вы не сможете жить? Я всегда отвечаю — без кофе. Да, да! Именно без кофе, я могу его пить хоть утром, хоть вечером, хоть когда не могу уснуть, в общем, круглые сутки! Причём я знаю, как это вредно, пробовала перейти на чай, но номер не прошёл, у меня просто без кофе нет сил и настроения!

И конечно я искала в ароматах очень красивое звучание кофе, не прямолинейного, а красиво завёрнутого ещё во что-то, что мне нравится…

На поиски я вышла ранней осенью, когда сырость и серость начала о себе напоминать и очень хотелось одновременного вкусного и бодрящего, да ещё и сексуального аромата!)

И когда я впервые вдохнула  Chocolate Greedy от Montale, то меня буквально разорвало* на две части — одна сходила с ума от кофе, а вторая утопала в сладком, ванильном шоколаде) мммм…

Сорвав чеку* с узнаваемого монталевского металлического флакона и сделав кондитерский выстрел в своё запястье, я сразу

попала в плен метаний и не понимала, что же нравится больше?

Какая часть яркого и запоминающего аромата влечёт меня к нему?

А потом я просто сдалась.

Я перестала выбирать и делить этот аромат, я просто им наслаждалась каждый день в течение недели, куда я его только не наносила /даже на простынь и подушку/ Я хотела понять, что этот аромат делает со мной? Почему я не выпускаю его из рук? Почему такая зависимость?

А сейчас развязка — я так этого и не поняла:) А знаете почему? Потому что не нужно пытаться понять этот аромат-его нужно просто пить, как кофе.

Ведь это яркий, насыщенный, до невозможности уютный кофе с нежным шоколадом и экстрактом ванили, тёплый, вкусный, погружающий в себя аромат, который хочется выпить без остатка.

Местами прорывается шоколадное печенье с орешками и цедрой апельсина, а если переборщить и вовремя не остановится, то такое чувство, что ходишь по кондитерско-шоколадной фабрике:)

Так что с этим ароматом лучше меньше, но в правильные точки: я люблю на шею под волосами сзади, разочек выстрелить* и красивейший шлейф гарантирован!

А уже вам решать, как часто и в какое время вам этого хочется? Или не захочется вовсе.

Но сразу предупреждаю: возможна зависимость и пока не допьёте до конца, можете не остановится!

Либо есть ещё другой вариант, тоже кстати классный, так как Chocolate Greedy это аромат унисекс, то подсадите* на него свою половинку — уверена, чувства в отношениях резко повысят градус, так как мужчины на этот аромат очень реагируют и я уверена, что на мужской коже, это будет воистину «ревнивый шоколад»

В чём секрет? Спросите вы? Наверное в простоте содержимого! Собрали все, что так понравится многим: какао, ваниль, бобы тонка, кофе, сухофрукты, горький апельсин.

Аромат принадлежит к группе восточные/древесные

Для кого: унисекс

Стойкость: железобетонная

Цена: 9 850 ₽

Срок использования: более 2 лет

Оценка: 10/10+

Ну так что? Кофе? Или потом не уснёте?

Расскажите о свой любви /или не любви / к ароматам от Montale, знаю, что они всем надоели, но я без них не могу, как и без кофе!)

А какие у вас любимцы?

Kate1991 26 января 2022, 23:05
Я тоже кофе обожаю и люблю ❤️
У меня кстати нет ни одного аромата монталь ?
tatiana_taran888 26 января 2022, 23:12
Катя, мы с тобой в банде любителей кофе значит)

А почему нет? Не нравятся? Или нос пока не смотрит в сторону этих ароматов?)
DieOlga 26 января 2022, 23:33
Таня, ну где ты нашла там кофе?   Он такой шоколадо-булочковый, что все остальное уходит на второй план
tatiana_taran888 26 января 2022, 23:39
Оля, спасибо, что читаешь?
Для меня он есть, но не прямолинейный, а именно завёрнутый во всякую гурманистическую вкуснятину!)
Не экспрессо, а латте с молочной пенкой и шоколадной стружкой, да ещё и с печенькой) мммм… Я такой и искала на зимний период?
А ты совсем кофе в нем не слышишь?
DieOlga 26 января 2022, 23:47
Абсолютно   Булки-печеньки сколько угодно   Кофе люблю пить
tatiana_taran888 26 января 2022, 23:55
В который раз убеждаюсь, какие мы все разные?
Я тоже кофе обожаю, но только с молоком и без сахара?
6 лет уже не сахар не соль не ем, а вот без кофе не представляю свою жизнь☕️
DieOlga 27 января 2022, 00:06
с молоком и без сахара — мой любимый вариант)
tatiana_taran888 27 января 2022, 08:07
И мой тоже)
Помню летела из отпуска и в аэропорту смогла найти один аппарат для изготовления кофе и тот с надписью: молоко закончилось((( Взяла, что ж делать, без кофе никак не могу☕️ А дальше было, как в том анекдоте* ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус?
Tellshell 26 января 2022, 23:34
Ох, как вкусно вы рассказали об этом аромате! Он мне точно нужен!
tatiana_taran888 26 января 2022, 23:43
Спасибо, что читаете!)?
Очень рекомендую познакомится с этим ароматом☺️Главное не много, хорошо?)?
Tellshell 27 января 2022, 00:17
  Да, главное — не переборщить))
tatiana_taran888 27 января 2022, 08:19
Да, в то будет, как на кондитерской фабрике?
Ellesh 27 января 2022, 00:20
У меня 20мл флакончик, кофе там вообще на мой нос нет, вот прям ни капли, для меня пахнет дорогим шикарнейшим шоколадным брауни с цедрой апельсина, а сам шоколад не молочный, а именно тёмный. Носы знакомых кофе тоже не уловили, говорили что десерт, но ни как не кофейный напиток, возможно из за сладости, в моем понятии кофе должен быть горьковато-терпковатый, которая бодрит, а тут именно явная десертная сладость и в аромат хочется укутаться, главное немного нанести, мне хватает пол пшика, от одного прям выносит и приходится переодеваться, ибо начинает сильно душить(
Вообще заметила что в большей части парфюма где люди слышат кофе, я его не слышу вообще
Marie85 27 января 2022, 01:43
Плюсую — на мне тоже уютное шоколадное печенье. Кофе слышу только в Akro Awake.
tatiana_taran888 27 января 2022, 11:10
Мария, спасибо, что читаете?
А Akro Awake это что за бренд?
Marie85 28 января 2022, 02:03
Бренд Akro, аромат называется Awake, что как бы намекает на кофе. Это Оливье Кресп. Он же делал другие известные кофейные вроде Black Opium и условно кофейный Noa Cacharel, ну и Light Blue Dolce&Gabbana и Ангелодемон Живанши его рук творения))
tatiana_taran888 28 января 2022, 11:24
Так, беру на заметку бренд Akro для знакомства, так как люблю все новое и интересное?

Black Opium у меня был в двух разных версиях, очень его любила, тоже кстати зимой, потом как-то видимо устала и мы с подругой на что-то обменялись и она была в полном восторге от них)
Стойкость тоже кстати очень классная?

А вот ангелы и демоны мне не пошли, не знаю почему, вроде бы и объёмные, как я люблю, женственные, но рука не тянулась к ним почему-то…

А вот нуа от кашарель теперь тоже хочу потестить, как у них со стойкостью?
А то с моей холодной кожей не все хорошо держится(((
Marie85 29 января 2022, 01:36
Да — он самый!

Про стойкость Ноа, к сожалению, не подскажу(( Несмотря на знакомство с ароматом, я его так ни разу и не офлаконила
tatiana_taran888 29 января 2022, 09:35
Надо будет зайти и послушать Noa, так как я думала, что у них компотики и цветочки, про кофейный впервые слышу, прям очень интригует, что они интересного сотворили, так как для меня стойкость у них слабоватая даже для лета (у меня холодная кожа, поэтому держится все не очень)

У меня вопросик: ну этот кофейный он же сейчас есть сейчас в продаже? Или это снятость?
Marie85 29 января 2022, 19:26
Они все, насколько я слышала, вполне выпускаются! Noa не прямо вот кофейный — скорее там намек на пенку
tatiana_taran888 29 января 2022, 19:34
Хорошо, поняла, спасибо?
Доберусь до магазина и все посмотрю?
Rosalin 30 января 2022, 11:51
Есть NOA. В пирамиде указан кофе, но лично я его не слышу. Нашла отзыв, что в сравнении со старыми выпусками в новых кофе не заметен. А раньше он был очень явный.
Пару месяцев назад озаботилась найти парфюм, похожий на запах крема (молочко для тела) — Lancome Nutrix Royal Body.
Так вот NOA немного подошёл ибо для меня это нежный, кремовый аромат.
tatiana_taran888 30 января 2022, 13:15
Спасибо, что читаете!)?
Очень интересно, как ароматы меняются после ребрейдинга, чаще не в лучшую сторону почему-то(((
У меня какжется был такой лосьон для тела, давно правда, но тоже ноченька нравился его аромат?
tatiana_taran888 28 января 2022, 11:37
tatiana_taran888 28 января 2022, 11:38
Я нашла этот бренд, пошла изучать его)

Теперь надо понять, где физически можно познакомится с этими ароматами?
Marie85 29 января 2022, 01:37
Мне пришел сэмпл с luckyscent. Вот в нем-то сегодня и отработала весь день — очень неплохая стойкость для цитрусово-кофейного. Вполне возможно, офлаконю!
tatiana_taran888 29 января 2022, 09:37
Не пользовалась этим сервисом)
А там ароматы на их выбор присылаются или вы сами выбираете?
Marie85 29 января 2022, 19:22
У них есть сеты и отдельно пробирки
tatiana_taran888 29 января 2022, 19:23
Спасибо) посмотрю обязательно ?
tatiana_taran888 27 января 2022, 10:56
Ева, спасибо, что читаете? И за такой вкусный комментарий, от которого аж слюнки текут)?

Я прям представила шоколадный брауни и чашечку ароматного кофе☕️ Это бы сделало любое начало дня по истине чудесным?

Согласна, что аромат настолько тёплый и вкусный, что буквально окутывает своей ароматной аурой?

И да, насчёт окружения) Я когда на работу прихожу в нем, от моей одежды в шкафу пахнет одним ароматом, а на мне другим) И когда кто-то открывает шкаф, тоже по разному его слышат: кто кофе, кто нутелла, кому-то булочка с кунжутом, кому-то плавленным шоколадным сырком) Вообщем, то что это удачная гурманика-однозначно?
pi4y4y 27 января 2022, 00:25
Вот и мне не налили кофе   Шоколадные печеньки с орешками на мне, и я становлюсь такой мягкой булочкой с ним. С Монталь у меня не очень складывается, и не из-за силы и насыщенности ароматов, а банально от прямолинейности. Я люблю, когда ароматы со мной разговаривают, рассказывают мне истории, меняются на коже в течение дня. Тут же одна нота долбит 16 часов, не переставая, я просто устаю от таких. Но Chocolate Greedy все же хорош :)
tatiana_taran888 27 января 2022, 12:02
Таня, спасибо, что читаете!?
Да, обидно, что кофе мало кому налили (судя по комментам))
Насчёт монталя, знаю что парфманьяки не очень его любят, из-за прямолинейности, но у меня есть несколько, и я бы и рада от них отказаться, но не могу, так как они мне искренне нравятся, хоть и надоели порядком, но без них не обходится не одна моя зима)

Герой поста со мной вторую зиму и мне с них хороши и уютно) я такое и искала?
pi4y4y 29 января 2022, 00:29
Не поверите, но я с удовольствием слушаю этот аромат от других. Он вкусный и уютный, да :)
tatiana_taran888 29 января 2022, 00:52
Вот!) А я и от себя его очень люблю!)?
Он как вкусный пледик) и бодрит, как кофе, и согревает теплыми нотками и вызывает желание у противоположного пола меня съесть?

А мне только это и надо?
Lily_beauty 27 января 2022, 00:47
Чудесный аромат, мне очень нравится. Особенно хороши с ним композиции из нескольких ароматов Montale
tatiana_taran888 27 января 2022, 14:08
Спасибо, что читаете!)?
А вы с какими любите его смешивать?
Просто он сам по себе такой убойный, что я не представляю, какая мощь будет, если смешать несколько монталей вместе?
LunarLily 27 января 2022, 03:01
Есть такой монталька, при первом пшике всегда чихаю от него несколько раз)) А муж потом мечтательно говорит: «Ммм, попкорном пахнет» и вероятность попасть в кино в этот вечер резко возрастает? Хорош он, но как парфюмерия все-таки не воспринимается, слишком съедобный. Это скорее что-то из гастрономии или кондитерской)
tatiana_taran888 27 января 2022, 14:32
Анна, спасибо, что читаете?
Да, вот вы сказали про поп корн и точно, один мужчина мне тоже такое сказал)
Ну все, теперь в кино захотелось? и естественно с этим ароматом)

Да, гурманика на 100% ?тут у монталь точно получилось передать через парфюм эту вкуснятину?
Helen12 27 января 2022, 08:52
Спасибо за интересный рассказ! У меня ещё нет ароматов Montale, никак не могу определиться с выбором)))
А мой самый любимый аромат с кофе- это Terra Mia от Carthusia. Ореховый кофе с табаком и ванильным печеньем. Очень ладный, тёплый, уютный аромат) Мой фаворит в сырую и холодную погоду.
tatiana_taran888 27 января 2022, 15:46
Спасибо, что читаете!)?
Спасибо, рада, что пост понравился, вдохновляет ещё на написание новых ароматных постов?

Ой, у #montale столько ароматов (сейчас наверное уже около 150) что выбрать точно есть из чего)

Меня теперь Ваш аромат заинтересовал, при возможности обязательно познакомлюсь с ним?
Myristica 27 января 2022, 08:58
Посоветовали этот аромат, когда искала что-то с запахом кофе. Но именно кофе здесь я не чувствую. Мне пахнет подкисшим шоколадно-сливочным десертом ?.
tatiana_taran888 27 января 2022, 16:38
Светлана, спасибо, что читаете!)?
Ну так в итоге этот аромат с Вами? Или поняли, что не совсем то, что хотели найти?)
Myristica 27 января 2022, 17:03
Нет, не со мной. Я кофе искала ?‍♀️
tatiana_taran888 27 января 2022, 17:40
Ну тогда благодаря кофейному флешмобу, можно найти ту дозировку кофе, которое вам понравится?
Нашли альтернативу? Или поиски продолжаются?
Myristica 27 января 2022, 18:48
Сейчас приоритеты немного изменились. Да и обоняние после ? чудит(
tatiana_taran888 27 января 2022, 18:52
О да!) ? многих изменила, не только внешне (у многих сильно волосы посыпались), изменился нюх* и восприятие запахов в целом, но и внутренне многие испытали колоссальный стресс…
Очень хочу, чтобы все было хорошо?
Ddanilka 27 января 2022, 16:27
Ой, красота какая узнаваемая!)? У меня тоже такой, правда в миниатюре, но тоже люблю его в период холодов. Стойкость и шлейф конечно впечатляют?
Наверное, когда закончится повторю.
tatiana_taran888 27 января 2022, 19:37
Спасибо, что читаете!)?
Здорово, что тоже в холода согреваетесь этой вкусняшкой?

У меня большой объём, так что я думаю, не скоро закончится?
Sofi_Sss 27 января 2022, 16:28
Татьяна, я обожаю Ваши парфюмерные посты? Вы всегда так эмоционально описываете, что реально хоть ночью вставай и беги в магазин нюхать этот аромат))) Хоть моему парню не нравится слишком насыщенные ароматы, но а вдруг соблпзниться? Вообщем в закладки?
tatiana_taran888 28 января 2022, 11:17
София, спасибо, что читаете!)?
Рада, что посты дают такую реакцию)

Ну я в целом эмоциональный человек, а ароматы это моя слабость, поэтому про них всегда пишу эмоционально и трепетно? Такова моя натура и подача!)

Насчёт парня понимаю, что когда мужчине/парню не нравится аромат, то это прям огорчает, но тут думаю ему наоборот понравится, так как аромат вкусный и съедобный, а мужчины как раз таки любят такие простые и понятные ароматы их носу) Так что в любом случае нужно попробовать на себе эту вкусняшку?
koshka_na_raduge 27 января 2022, 16:40
Тоже не могу жить без кофе
Но у меня нет ни одного монталя. Только не бейте тапками — не нравится дизайн флаконов. Хотя да, я понимаю, что важно содержимое, а не обложка.
tatiana_taran888 28 января 2022, 12:28
Спасибо, что читаете!)?
Ой, я знаю многих кому не нравится в принципе бренд Montale, поэтому бить тапками в этом случае (да и не только) запрещено!)?

У нас ведь тут позитивная атмосфера, как был-то мы сидим за чашечкой кофе и обсуждаем ароматы: кому-то нравится, а кому-то не очень!)

И это кстати очень здорово, что мы все разные и наши вкусы тоже?

Насчёт флакона) я помню свой первый аромат от этого бренда, их бестселлер розес маск, ох я влюбилась в этот розовый флакон, а когда нанесла…Вообщем дальше, все как в тумане? и вот у меня уже второй флакон этого зелья, правда не в розовом, а в золотом флаконе по 50 мл?
Shell_1 27 января 2022, 23:28
Нет в нем кофе, к сожалению. Купила очень много лет назад, когда Монталь только появился на полках магазинов, а я была влюблена в ваниль. В итоге: на работе только и слышала: « почему в помещении так пахнет печеньками?»; после десятка подобных комментариев, оставила далеко на полке, все-таки женщина — не кондитерский отдел. Спустя много лет отдала 7-летней дочери — для ее возраста в самый раз.
tatiana_taran888 29 января 2022, 12:50
Спасибо, что читаете!)?
Ваниль в ароматах очень люблю, монталевского нет в коллекции, но в целом ароматы нравятся с такой ноткой)

Насчёт комплименты про печеньки очень улыбнули☺️Ну мужчины иногда делают такие комплименты, что реально думаешь, что они частенько думают о еде ?

Помню мне один мужчина сказал, что я пахну, как эклерчек, я его таким взглядом испепелила, что он решил и справится и сказал: «ну ладно, ладно, как французский круассан!)»
Занавес?

Ох дочке повезло, пользоваться в 7 лет монталем ?
С детства приучаете ее иметь все самое лучшее?
yokogama 29 января 2022, 12:28
Очень люблю ваши парфюмерные посты. Именно за то, что эмоциональные.
С этим парфюмом не знакома, но обязательно пойду на затест. И кофе, и булочки, и гурманские сладкие ароматы — все люблю.
У меня сейчас от Монталь только Vanilla Extasy. Давно я его не расчехляла. И погода как раз для него подходящая.
tatiana_taran888 29 января 2022, 12:33
Лена, спасибо большое, что читаете!)?
Так приятно? Вдохновляет писать ещё и ещё ✍️

Сегодня готовлю ещё один парфюмерный пост, надеюсь вам тоже понравится.

Рада, что вы, как и я любите направление гурманики и да для Ванилопа Экстази сейчас самое время? Так что расчехляйте?

Буду рада, если после знакомства с героем поста поделитесь своими впечатлениями, хорошо?)
yokogama 29 января 2022, 12:57
Обязательно поделюсь.

И жду новый пост с нетерпением.
tatiana_taran888 29 января 2022, 13:04
Лена, спасибо!)
Буду ждать☺️

Я быстро посты не могу писать, поэтому немного терпения?

Но в планах выставить его сегодня✍️
AlinkaMalinka_ 29 января 2022, 14:30
Татьяна, как всегда все красивая подача и эмоциональный пост   Видно, что обожаете то, о чем пишите, чувствуется через текст, прям с вами проживаю эту историю) Завтра собираюсь в ТЦ, там вроде бы был Montale, зайду послушаю, но наверное я ещё на стадии цветочков
irenason 28 апреля 2022, 02:47
Люблю его. Пока брала только пробники и один отливант, всё откладывала покупку флакончика, теперь боюсь даже зайти посмотреть цены))) Хотя первый пробник Жадины я отдала, мне не понравилась эта съедобность. Зато через несколько лет я оценила! У меня обоняние изменилось во время токсикоза (потом долго восстанавливалось), могла носить только ванили от Монталя и сильно пристрастилась к Жадине! Кофе тоже не слышу, только печенье, шоколад и ваниль. Сейчас меня его гурманика абсолютно не смущает, вопросы насчёт печенек веселят, я от него балдею)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...