12.02.2022

Dior Fahrenheit EDT кожаный люксовый аромат

Я не так часто встречаю кожаные ароматы в люксе, поэтому этот красавец мне стал интересен. Аромат для мужчин, но в наше время всё направлено в сторону унисекс, поэтому пробовать можно и нужно всё :)

Основные аккорды: кожаный, древесный, озоновый, свежий, пряный, животный, фужерный, акватический, цветочный, цитрусовый, зелёный.

Fahrenheit Dior — аромат для мужчин, он принадлежит к группе фужерные.

Выпущен в 1988 году.

Fahrenheit был создан Jean-Louis Sieuzac и Michel Almairac.

Верхние ноты: Цветок мускатного ореха, Лаванда, Кедр, Ромашка, Мандарин, Боярышник, Бергамот и Лимон.

Средние ноты: Лист фиалки, Мускатный орех, Кедр, Сандал, Гвоздика (цветок), Жимолость, Жасмин и Ландыш.

Базовые ноты: Кожа, Ветивер, Мускус, Амбра, Пачули и Бобы тонка.

Аромат очень цельный и скроен хорошо. Такой классический люкс с модными кожаными нотами, которые читаются слабо и мягко, но для меня это скорее плюс, чем минус. Чувствуется зеленая, свежая, акватическая нота, которая делает аромат очень носибельным и будничным. Ноты: боярышник, жимолость, ромашка, — мне создают напоминание травяного бальзама на спирте. Нота эта мягкая, не удушливая, но ощущается.

Лаванду я не очень люблю и тут легкий отголосок ощущается. Это строго на любителя, конечно.

Аромат прекрасно сел на моего мужа. Думаю, он подойдёт мужчинам средних лет. На совсем молодых парней он может сесть тяжеловато, а взрослым мужчинам он может показаться недостаточно богатым по звучанию. Конечно, это все условности и если аромат нравится, то это главное :)

Яркий старт сменяется спокойным звучанием уже через минут 15-20. Далее аромат ощущается близким к телу. Шлейф мягкий и короткий при небольшом нанесении. Стойкость хорошая. Ощущаю его с кожи практически через сутки.

Оформление у аромата простое, но он оказался очень фотогеничным. Надеюсь, обилие фото вас не утомило :) Сложно было выбрать всего несколько.

4000₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование

А вы любите носить мужские ароматы? Какие любимые?

С вами была Кристина.

Надеюсь, вам было интересно!

preferita 12 февраля 2022, 12:03
Один из любимых мужских парфюмов, аромат-ностальгия. Очень красивый, обаятельный.
Ananas_mood 17 февраля 2022, 20:20
Значит у вас связаны приятные воспоминания с ним   Верно?
preferita 19 февраля 2022, 02:03
Вы верно подметили
Ananas_mood 19 февраля 2022, 08:23
Я вас поняла
KsuEsu 12 февраля 2022, 13:52
Фарингейт прекрасен, особенно старые выпуски
Ananas_mood 17 февраля 2022, 20:51
Согласна
Marsy 12 февраля 2022, 14:02
Мой муж часто носил его в очень молодом возрасте, сейчас есть шестая часть флакона, носит редко.
Раньше мне нравился, но теперь терпеть не выношу, резкий и удушливый((
LevKate 13 февраля 2022, 00:38
Это один из любимая ароматов моего мужа, но я не разделаю его любовь. Я не знаю, почему — но аромат вызывает у меня странные ассоциации и просто неприятен
Ananas_mood 17 февраля 2022, 22:31
Какие ассоциации вызывает аромат?
Marsy 02 марта 2022, 22:14
Даже и не знаю, у меня они уже на уровне воспоминаний и флешбеков
Marsy 02 марта 2022, 11:14
Согласна, он довольно резкий
Ananas_mood 02 марта 2022, 21:47
Есть такое…
Ananas_mood 17 февраля 2022, 21:29
Мне кажется, он не для молодого возраста…
Может тебе он просто надоел?))
BeautyAudit 12 февраля 2022, 16:03
Очень фотогеничный и кадры такие свежие получились и яркие!
У мужа он был одним из первых серьезных ароматов в юном бедном студенчестве) Мне он казался тогда слишком взрослым, а сейчас захотелось освежить воспоминания об аромате.
Ananas_mood 18 февраля 2022, 09:04
Думаю, он не для молодых парней.
Интересно, как изменилось ваше отношение к нему через время? Конечно, освежишь впечатления будет здорово))
Спасибо большое за комплименты! Стараюсь делать запоминающиеся кадры :)
blackorchid07 12 февраля 2022, 16:57
Мой парфюмерный кошмар, для меня он пахнет старым комодом
LevKate 13 февраля 2022, 00:39
Вот у меня тоже старым, но только не комодом, а человеком
Ananas_mood 19 февраля 2022, 12:13
Дедулей?
LevKate 19 февраля 2022, 20:40
Именно! Ассоциация такая: мужчина за 60, только что побрился и надушился тройным одеколоном. На нем одет тёплый зимний свитер, который пропитался запахом старого шкафа. Этот мужчина стоит очень близко ко мне и у неге не свежее дыхание ( представим такую картину в переполненном автобусе)
Ananas_mood 19 февраля 2022, 21:24
Если бы у меня были такие ассоциации я бы точно его не любила
А если добавить, что мужчина вчера хорошо выпил, то вообще можно повеситься
LevKate 20 февраля 2022, 23:52
)))))) ну вот такой ассоциации нет )))) слава Богу ))
Ananas_mood 21 февраля 2022, 00:35
И то хорошо
Ananas_mood 19 февраля 2022, 10:33
Все мы такие разные
NoirAdista 12 февраля 2022, 16:58
Аромат-боль для меня. Впервые услышала его на подруге, и аромат настолько понравился, что сразу после чашечки кофе мы направились в парфюмерный. И — разочарование, полнейшее: EdT вариант на мне раскрылся какой-то удушливой хвойной смолой (EdP так вообще практически задушил, ею же -этой противной липкой и тягучей сосново-еловой(?) смолой; впрочем, стоит отдать должное его стойкости — запах, случайно попав на рукав свитера, держался почти неделю).

Повздыхав по этому поводу недельку, душа поэта не выдержала — попросила в магазине пробник, который торжественно вручила мужу. И, о чудо — снова этот аромат свежести, той самой которую Вы так удачно описали. Только мне ещё отчетливо слышится то ли сосна, то ли ель, но в самом наисвежайшем их проявлении — тот самый аромат присущий хвойным лесам после освежающего летнего дождя.
Ananas_mood 20 февраля 2022, 01:49
Значит этот аромат дружит только с вашим мужем   А с вами не подружился   Такое тоже бывает …
Если не секрет, нормально продавцы отнеслись к тому, что вы попросили пробник? Настолько с этим добром сложно, что решила вас спросить…
NoirAdista 20 февраля 2022, 16:39
Продавцы отнеслись нормально, и, главное, мне повезло — пробник был в наличии.
Стоит заметить, живу не в РФ (в Финляндии), поэтому культура получения пробников/тестирования продуктов немного другая, со своими особенностями.
Ananas_mood 21 февраля 2022, 23:22
Тогда у вас не должно было быть недопонимания :) В Европе вряд ли продавцы перепродают пробники в интернете ((( надеюсь…
Елена Вьюшина 12 февраля 2022, 19:52
На муже не понравился, благо был пробник
Ananas_mood 19 февраля 2022, 13:52
Да… все мы разные :)
cocorrector 12 февраля 2022, 23:21
Один из самых невыносимых для меня мужских парфюмов
Ananas_mood 19 февраля 2022, 17:42
  может у вас связаны с ним дурные воспоминания или ассоциации?
cocorrector 19 февраля 2022, 19:14
Да вроде бы нет, ничего такого не припоминаю   Просто индивидуальная непереносимость
Ananas_mood 19 февраля 2022, 22:44
Бывает   Понимаю очень!
Европейские и американские косметологи/ блогеры0Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)9Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош...