Самая загадочная и томная палетка бренда Тамми Танука «Зов Тумана», как мне показалось, идеально совпала с палитрой Клода Моне. Так что обзор наконец-то случился :)
Эта палетка для меня какая-то гранжевая и осенняя, большую часть времени я ее как раз и тестировала в такую погоду. Знаю, что есть любители таких оттенков, но для меня это скорее узконаправленная сезонная история и при прочих равных я выберу что-то другое.
Палетка, на мой взгляд, в идеальном формате Тамми — 7 оттенков, законченная цветовая история, упаковка из кож зама, рефиллы среднего размера по 1г. В этой палетке 3 матовых и 4 шиммера, считаю, что это классное сочетание, в ней в принципе есть все для полноценного макияжа.
Формула
Матовые все в тушевочной формуле. Мне нравится эта формула в общем и целом, но она необычная, чуть суховата, свотчится плотно только в два слоя. На серо-коричневом оттенке можно увидеть, что при наслаивании оттенок светлеет — кажется, будто я свотчила на мокрую руку, но это не так, рука сухая, базы нет. Мне в принципе удобно работать с этой формулой, я люблю набирать матовые по чуть-чуть, тушевать и наслаивать.
⠀
Бренд предупреждает, что матовые в этой палетке сложные в обращении, и не врет. Тут оттенки сами по себе непростые, с ними надо быть осторожнее. При этом с синим и зеленым матовыми проблем у меня возникло меньше, чем с серо-коричневым. Последний как раз таки очень склонен к пятнам и залипаниям, это для меня было очень удивительно, но это факт — сложные оттенки бренду удаются почему-то лучше базовых. Все матовые здесь не особо темные, они скорее средние. Подойдут при этом для томных смоки, но и растушевываются в дымку. Хотя, конечно, дневных нюдов с ними ждать не стоит.
⠀
Шиммеры очень классные по формуле — супер пигментированные, насыщенные, плотные металлики. На моих веках на базе не скатываются, как и другие тени Тамми. Здесь формула одна из моих любимых у бренда, она разглаживает визуально веки и ложится тонким слоем, при этом оттенки не крошатся, не осыпаются и выглядят потрясающе. В подборке есть как светлый оттенок, который я использую для уголка глаза, так и среднетоновые металлики для подвижного века, включая очень нетривиальный дуохром.
Оттенки
⠀
- 077 Предчувствие — классный серебристо-зеленый сатин, светлый, отлично сочетается с другими оттенками из палетки и подходит для уголка глаза
- 076 Следы на песке — серо-коричневый матовый, то самый, который у меня с трудом тушевался. По оттенку тоже странный, ощутимо светлеет при наслаивании
- 080 Тихий плеск — грязноватый сиреневый сатин. Этот оттенок не очень понравился, он и не стальной, и не яркий, и не особо блестящий, подтон серо-коричневый, из-за чего он невзрачно смотрится на веке
- 082 Ночь, покрывающая тайны — любимый оттенок в палетке, приглушенный темный синий матовый. Обожаю такие тона синего, их, как мне кажется, проще всего вписать в макияж и не выглядеть продавщицей. С ним получаются просто супер красивый смоки
- 079 Лунная кувшинка — очень красивый дуохром, зеленовато-золотой блик на сине-серой базе. Смотрится на веке скорее болотно-оливковым, дуохромность не очень явная, но оттенок все равно интересный и объемный
- 081 Тот, кого не нужно любить — достаточно светлый приглушенный холодный зеленый матовый. Мне он тоже очень понравился, легче всех тушуется в этой палетке. Можно наслоить и даже сделать небольшое затемнение, хорошо сочетается с зелеными сатинами
- 078 Сомкнутые веки — темно-зеленый холодный сатин, насыщенный, самый яркий и темный шиммер в палетке. Мне на себе он не нравится, но хорошо вписывается с эту цветовую гамму
Макияжи
Наверное, из всех макияжей, что у меня получились этой палеткой, мне нравятся только те, в которых я использовала матовый синий. Они вышли более глубокими и насыщенными, остальные на моей внешности мне кажутся грязноватыми. При этом особых проблем с тушевкой я не испытывала, мне кажется, везде все достаточно плавно для таких оттенков.
1) 081 в растушевке, 082 во внешнем уголке, 079 и 080 на подвижном веке, 077 во внутреннем уголке
2) 076 в растушевке, 079 на подвижном веке, 077 во внутреннем уголке, 078 на нижнем веке
3) 082 на всем веке, 077 во внутреннем уголке. Подложку не использовала
4) 081 в растушевке, 078 на подвижном веке, 077 во внутреннем уголке
Короче говоря, с этой палеткой у меня всего две проблемы — это не очень удачный серо-коричневый матовый, и просто субъективно не подходящие моей внешности цвета. Мне нравятся на себе матовые из палетки, я с удовольствием делала моно мейки с ними, но вот в целом гамма скорее не моя. При этом не могу не сказать, что подборка оттенков довольно разнообразная и необычная, таких палеток на рынке немного, и, если вы не новичок и любите что-то такое приглушенно сине-зеленое, то вам точно должно зайти.
Классная формула шиммеров, гладкие, насыщенные, не скукоживают веко
Разнообразие формул — есть топпер, дуохром, плотные металлики
Оттенки матовых очень понравились
Матовые хорошо наслаиваются, неплохо тушуются, подходят для смоки
Хорошая стойкость на базе
Гамма сложная, грязновато смотрится на моей внешности
Впервые захотелось купить TT))).
вкусно, стильнои грязноватость мне тут нрабуду ждать ресток. Сабина, отдельное спасибо за образы, которые можно примерить на каждый день, очень стильно смотрятсяСпасибо за обзор)