Возможно ли омолодиться на несколько лет с помощью всего одного флакончика сыворотки? Конечно, нет, не верьте маркетологам.
Мне 33 года, морщин практически нет, есть заломы на лбу и в районе носогубных складок. «Так зачем же ты согласилась на тестирование этой сыворотки?» — спросите вы, а я отвечу: «Хотела и их убрать». «Убрала?» — поинтересуетесь снова, — «Нет» — отвечу я честно.
Заранее скажу: фото «До» и «После» не будет, потому что я разницы не вижу, а вы её тем более не заметите.
Я посмотрела все отзывы на эту сыворотку: зачастую это заказные обзоры, на которых двадцатилетние или двадцатипятилетние девы рассказывают, как чудо-сыворотка разгладила их помятое и морщинистое личико. У меня ничего не разгладило. Вполне вероятно, со мной что-то не так, но тут принято делиться своим опытом, поэтому я здесь опишу свой.
Clinique Smart Clinical Repair™ Wrinkle Correcting Serum Интеллектуальная антивозрастная сыворотка, 30 мл
Сыворотка заметно борется с морщинами в трёх направлениях: увлажняет кожу, заполняя мелкие сухие морщины, выравнивает еётекстуру, чтобы сделать морщины менее глубокими, и усиливает естественную выработку коллагена для заметного восстановления кожи.
Производитель говорит о трёх основных действиях продукта:
- Восстановление: комплекс CL1870 Laser Focus™ повышает естественную выработку коллагена.
- Обновление: разглаживает кожу благодаря мощному ретиноиду.
- Повышение упругости: благодаря содержанию гиалуроновой кислоты насыщает кожу влагой, сокращая мимические морщины.
Кстати, в составе используется ретиноид нового поколения, который воздействует достаточно мягко, чтобы можно было использовать сыворотку утром и вечером, однако, про солнцезащитный крем днем, всё же, забывать не стоит.
Стандартная для марки зелёная картонная коробочка в которой спрятана туба из тяжёленького фиолетового стекла с серебристым дозатором-помпой и дополнительной прозрачной пластмассовой крышечкой.
Дозатор работает отлично, не плюётся и не подтекает.
Продукт представляет собой водянисто-мутновато-прозрачную жидкость средней густоты без запаха. Текстура отличная — не слишком жидкая, не растекается, быстро и легко распределяется, моментально впитывается, обеспечивая матовый финиш, не оставляя какого-либо блеска и недышащей плёнки.
Я использовала сыворотку Clinique Smart Clinical Repair дважды в день: на сухую кожу лица после очищения и увлажнения тоником. После «закрывала» дневным кремом с SPF, либо ночным питательным.
Замечу, продукт «дружит» не со всеми кремами — некоторые на нем скатываются.
Никакой аллергической реакции в виде воспалённых прыщей средство не вызвало, поры не забило.
Сыворотка замечательно увлажняет кожу, но никакие морщины она не разглаживает и уж тем более не избавляет от них, как написано в обещаниях.
Кожа лица после использования сыворотки красивая, гладкая, напитанная и увлажнённая. На этом всё.
Быстрое впитывание
Матовый финиш
Без жирного блеска и пленки
Не забивает поры
Отсуствие аллергической реакции
Не избавляет от морщин
Некоторые крема скатываются на лице после использования сыворотки
Оценка: за увлажнение кожи 5 из 5, за разглаживание морщин 2 из 5 («морщинки сухости» разгладит).
Резюме: отличная увлажняющая сыворотка для лица. Но! За такую цену можно купить два хороших работающих увлажняющих крема и сходить к косметологу на две уходовые процедуры с массажем лица и альгинатной маской. Своих денег продукт не стоит.
Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!
Но на официальном сайте она зовётся как Интеллектуальная антивозрастная сыворотка Clinique Smart Clinical Repair™
Про то, что это название официальное мне уже сказали. Я уже пожалела о такой языковой неряшливости — выглядит как будто просто перевели автоматически, пожалели деньги на профессиональный перевод, мол, и так сойдет.
А можно спросить? Какие сыворотки Вы бы рекомендовали для возрастной кожи?
Позвольте поинтересоваться: кроме увлажнения сыворотка не сработала с рельефом кожи и цветом лица? Насчет «разглаживает морщины» не особо и верилось, но дневной ретиноид в составе меня заинтриговал, чуть было не хапнула в конце года😁 Зато я прикупила их ночной крем с ретинолом из этой серии и не могу сформировать по нему мнение пока, ретинол, как актив, люблю и уважаю, а тут… вроде и Федот, да не тот, или еще не распробовала
Вообще я очень люблю у марки линейку для проблемной кожи Anti-blemish, некоторые средства вот прямо мои маст-хевы, увлажняющий крем-гель тоже у них хорош, а эту сыворотку я как-то не поняла (ну кроме хорошего увлажнения еще чего-то там я не сильно заметила).
Такой крем у меня, я как раз вижу работу с рельефом. А с цветом лица — не замечаю ничего определённого. Вообще, хороший ретиноид сразу показывает результат в этих двух направлениях, не ошибешься) попользую еще, может прояснится. А ценник у новой линейки, да, недетский, тем паче если взять без скидки😀
Тоже имею лояльность к марке, причем никогда её не рассматривала, посты на Косметисте прям-таки заставили попробовать немного и не пожалела👍 Очень зашло Увлажняющее желе, я брала 115 мл с фиолетовым картриджем и крем вокруг глаз Лазер фокус, сбилась со счету сколько извела, аа, еще новая сыворотка Anti-blemish solution от прыщей и морщин, одновременно😁 — очень даже.