Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
17.01.2022
1257

ESPA Optimal Skin Pro-Serum: магия масличка ))

Приветствую вас! Долгое время я обходила стороной масла в уходе за лицом. Мне казалось, что они задушат мою кожу и так склонную к жирности в Т-зоне. Однажды в руки попала масляная сыворотка Optimal Skin Pro-Serum от бренда Espa, и я решила попробовать.


Сыворотка заключена в стеклянный флакон с пипеткой, которая на протяжении всего использования работала отлично. Такой формат подачи средства довольно удобен. Представлена в объёме 30 мл, и для подобного продукта это более, чем достаточно, так как расход у сыворотки небольшой, на одно применение требуется буквально несколько капель.

Как указывает производитель, сыворотка предназначена для уставшей кожи, лишённой сияния. Показана любому типу кожи.

У неё очень богатый состав, его полный перечень можно посмотреть в соответствующем разделе в конце поста.

Видно, что основа сыворотки — это масла и растительные экстракты.

Сыворотка представляет собой довольно жидкое, текучее масло.


Аромат яркий, растительный. У марки, в принципе, отдушки очень выраженные.

Способ использования стандартный, продукт необходимо наносить на сухую очищенную кожу.

Есть целый ритуал нанесения это сыворотки: рекомендовано нанести несколько капель на ладонь, согреть масло, вдохнуть аромат, после чего массажными движениями распределить по коже. Благодаря консистенции сыворотки пальцы легко скользят по коже. Это успокаивает и настраивает на отдых.

Я использовала сыворотку на ночь, нанося её после этапа тонизирования и сверху закрывала кремом. Если для вас достаточно одной сыворотки, то её вполне можно использовать соло.

Поскольку консистенция у сыворотки маслянистая, она впитывается не сразу, но всё равно довольно быстро. По ощущениям, она довольно лёгкая, совершенно не перегружает кожу, нет ощущения жирности и парникового эффекта, что для меня явилось огромным плюсом. В процессе использования коже было очень комфортно. Как я писала выше, у меня нормальный тип кожи, склонный к жирности в Т-зоне, при этом в прохладное время года довольно часто бывают шелушения.

После сыворотки кожа невероятно мягкая и напитанная, как будто бы даже сияющая, но не перегруженная.

Нет ни сухости, ни шелушений, особенно актуальна она в холодный период времени, когда коже нужна дополнительная защита.

Несмотря на большое количество масел в составе сыворотка не забила поры, не вызвала негативных реакций!

В общем, Optimal Skin Pro-Serum от бренда Espa перевернула моё представление о маслах в уходе за кожей.

Если ищете что-то подобное, однозначно рекомендую обратить взыскание! А как вы относитесь к маслам в уходе за кожей?


4600₽цена
10/10оценка
7 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Coconut Alkanes, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Echium Plantagineum Seed Oil, Octyldodecanol, Coco-Caprylate/Caprate, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Linoleic Acid, Tocopherol, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Fragrance* (Parfum), Limonene, Cananga Odorata Flower Oil, Cedrus Deodara Wood Oil, Crithmum Maritimum Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Bud Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Eugenol, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Jasminum Sambac (Jasmine) Flower Extract, Plumeria Alba Flower Extract, Rosa Damascena Flower Extract, Linalool, Benzyl Benzoate, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Benzyl Salicylate, Geraniol, Linolenic Acid, Citronellol, Benzyl Alcohol, Moringa Oleifera Seed Oil. *100% Natural Fragrance.

Лучшее за месяц

Комментарии

Rastrata 18 января 2022, 00:05
Рассмеялась от заглавия)
Oxana_1611 18 января 2022, 11:32
  рада, что подняла Вам настроение))
Koxana 18 января 2022, 00:06
Спасибо 🌹, я все время на него посматриваю ни как нерешалась росле вашего поста думаю попробую 🤗
Oxana_1611 18 января 2022, 11:33
мне прям очень понравилась сыворотка, даже не ожидала
Svet-ka 18 января 2022, 04:33
Вы потрясающе выглядите!
Oxana_1611 18 января 2022, 11:33
спасибо большое, очень приятно читать такие слова!
Eirin-wind 18 января 2022, 15:57
Присоединбсь к словам, просто вау какая гладкая кожа и видео, что напитанная. Можно будет попросить ещё писать посты про уход за кожей?
Oxana_1611 18 января 2022, 16:28
Спасибо   конечно, буду стараться  
ElenaKoza 18 января 2022, 05:34
Название 😁 после него просто вынуждена обратить внимание на сыворотку 😁 спасибо) Масла есть, но не на ключевых позициях.
Oxana_1611 18 января 2022, 11:33
 
Elena2525 18 января 2022, 10:01
У меня тоже комбинированная, склонная к жирности. Мне не очень понравилась эта сыворотка, не очень поняла ее эффект. Она однозначно лучше чем масло, но я иногда забываю нанести крем после неё из-за того, что она очень плохо впитывается, мешаю ее с более лёгкими сыворотками, терплю ее благодаря тому что в качестве крема у меня лосьон cerave oil-free, очень лёгкий, и кожа не перегружается. И запах у неё приятный конечно ))

Но пока в моём личном топе для восстановления кожи ничто не превзошло аминокислоты в компании с керамидами, или пробиотики тоже неплохи! Масла я никак не могу понять и распробовать…
Oxana_1611 18 января 2022, 11:35
возможно для комби кожи она не настолько эффективна, как для нормальной или сухой.
Krissstina 18 января 2022, 10:02
лучше все же «маслице»))) а то уж очень уменьшительно-ласкательно)
Oxana_1611 18 января 2022, 11:36
да это выражение одного известного в интернете персонажа)) «магия масличка»… пока писала пост вспомнила о нем. А так, маслице, конечно, звучит лучше  
Nadia333 18 января 2022, 11:56
Надеюсь «известный персонаж» не подаст в суд за плагиат 😆
Oxana_1611 18 января 2022, 12:02
  я тоже на это надеюсь
ElenaKoza 18 января 2022, 20:58
😂😂😂 Хосспади, если он ещё и Косметисту читает 🤪 в таком случае — должен гордиться)
Oxana_1611 18 января 2022, 21:08