06.03.2026

Смотря с какой стороны посмотреть. Suqqu Signature Color Eyes #14 Yuukohaku

Я к вам с новой палеткой Suqqu Signature Color Eyes #14 Yuukohaku.

Впрочем, новая она только в моей косметичке — вышла ещё в весенней коллекции 2025, то есть уже год назад. Коллекция у бренда получилась очень красивая и, к слову, всё ещё продаётся.

Поэтому я достаю этот пост из черновиков и предлагаю посмотреть на, пожалуй, самую базовую, неконтрастную и конформистскую комбинацию — розоватый беж с ультрабезопасным коричневым.

Не спешите огорчаться: у неё есть пара козырей в футляре.

Видите царапины на рефиле? Нетерпенье серца
Видите царапины на рефиле? Нетерпенье серца

Палетка состоит из трёх сатинов и одного шершавого шиммерного оттенка — скорее искристого топера, чем самостоятельной единицы.

Итак.

На указательном пальце — светлый сатиновый беж: золотистый на солнце и немного перламутровый в тени. Предполагаю, что он задуман как базовый оттенок для выравнивания века.

Красиво подсвечивает глаза и ложится без проплешин.

светлый сатиновый беж

Его сосед из верхнего сектора — тёплый беж с лёгким розовым нюансом. По моим ощущениям, это основной оттенок для века. Очень комфортный в нанесении, освежающий и украшающий.

тёплый розоватый беж для выравнивания века
тёплый розоватый беж для выравнивания века

тёплый розоватый беж для всего века
тёплый розоватый беж для всего века

И завершает процессию сатинового трио глубокий бежево-коричневый оттенок для затемнения внешнего уголка и складки. Мы ещё к этому вернёмся, но он отлично показал себя в качестве подложки под воздушные и прозрачные сатины.

бежево-коричневый для затемнения и подложки
бежево-коричневый для затемнения и подложки

Традиционный для четверок Suqqu шиммерный топер всё такой же рыхлый, но на этот раз имеет выраженный оттенок.

Впрочем, нанесённый пальцем поверх макияжа именно как сияющий топер, он практически не меняет колористику и температуру макияжа и не сыпется на щёки.

Зато пускает солнечных зайчиков 😀

И на этом хватит свотчей — переходим к практическому применению.

Палетка прозрачная и золотисто-бежево-розовая, как янтарь под абажуром.

Я смогла сочинить из неё всего два макияжа — похожих, как родные братья.

Старый добрый будничный вариант с растушёванной стрелкой.

Светлый золотистый беж — как основа на всём подвижном веке, розоватый беж вдоль орбитальной косточки и коричневый вдоль роста ресниц и во внешнем уголке.

Очень скромный и очень классический. В самый раз для очей, опущенных долу. Но посмотрите, как он преображается на солнце.

Для полноты образа достаточно ветра в волосах и светлого блеска.

Для второго макияжа я использовала коричневый оттенок как подложку на всём подвижном веке, сверху нанесла золотистый беж, а розовый беж растянула в складку и почти до бровей.

И тот же самый фокус с солнечным светом.

Красиво блестит, правда?

В моей косметичке палетка уверенно заняла сразу две ниши:

косметика для повседневного макияжа и косметика для такого, знаете, романтично-весеннего настроения, которое хочется чем-то обозначить.

Сияющий топер как-то не вписался ни в одну из этих категорий и простаивает практически нетронутым.

Кто знает — может быть, вечерняя светская жизнь дала бы ему возможность реализовать свой потенциал и проявить лучшие качества.

Тем не менее покажу, как он выглядит поверх второго макияжа.

Крупный шиммер добавляет макияжу фактуры и ещё много-много блеска. По-своему красиво, но для дневного макияжа, пожалуй, немного перебор.

И резюме.

Не зря такую, на первый взгляд, базовую палетку выпустили именно в весенней коллекции — ох не зря.

В ней можно спокойно идти в офис, а по дороге ловить солнечные лучи и улыбаться каждой чистой витрине.

Это уже моя вторая палетка Suqqu, поэтому с самого начала я наносила её на припудренную базу и не пыталась применять традиционную европейскую растушёвку — просто наносила оттенки впритык, позволяя им смешиваться самостоятельно.

В таком виде макияж держится без изменений до демакияжа: не осыпается и даже как будто не бледнеет.

Цена: 57 евро

Оценка: 9/10

С вами была Эмилия, спасибо, что зашли.

И на этом не прощаюсь — рассказывайте, что в этом сезоне создаёт у вас весеннее настроение 🌷

lanachca 06 марта 2026, 13:31
Очень красивая базовая палетка.
Редко бывает, чтобы все оттенки были подходящими, но тут прям отлично подобраны.
LizardWizard 06 марта 2026, 19:18
Полностью согласна. Этим она привлекла моё внимание на промо, да и в последствии не разочаровала.
rin_a_rin 06 марта 2026, 13:53
Как же тени красиво раскрылись на солнышке
Отличная базовая палетка, спасибо за пост)
LizardWizard 06 марта 2026, 19:19
Спасибо что читаете! Этой палетке очень идёт солнце, было бы преступлением держать её в тёмном шкафу )
BeautyAlina 06 марта 2026, 13:54
Это полнейший восторг
Шикарно все: палетка, макияжи, образы! Обожаю
LizardWizard 06 марта 2026, 19:28
Спасибо!   Писать для благодарного читателя настоящее удовольствие
Yera 06 марта 2026, 13:57
У меня миллион теней, но после вашего поста так захотелось еще миллион первые взять.
Очень красиво и нежно.
LizardWizard 06 марта 2026, 19:31
Очень знакомая дилемма — ничего не надо, но хочется немедленно )) Это лечится, наверное, только блокировкой косметисты с браузере.
Agn 06 марта 2026, 13:59
Явственно повеяло весной!
LizardWizard 06 марта 2026, 21:05
Да! Хочется скорее солнца, ласточек, набухших почек и того особенного воздуха, по которому безошибочно угадывается весна
Agn 07 марта 2026, 17:14
Как хорошо написали!
Про «особенный воздух» очень верно!
olenchik 06 марта 2026, 15:07
Просто Прелесть 🥰 Ваши макияжи и палетка.
Очень люблю тени Suqqu и CDP. Для создания весеннего настроения жду зеленую палетку CDP. А теперь задумалась о палетке весны этого года от Suqqu.
Какими кистями пользуетесь с японками?)
LizardWizard 06 марта 2026, 21:16
Спасибо большое! Давно смотрю в сторону тональных CDP, дорого, но очень интресно )
У меня есть три старушки Hokuhodo, они отлично наносят и распределяют такие тонкие текстуры, но и, кстати, родные комплектные кисточки и спонжи очень приятного качества. Если домашних кистей под рукой нет, можно без проблем обойтись возможностями палетки.
olenchik 06 марта 2026, 23:17
Это правда, родные кисте-спонжики очень неплохи. Недо-Кисточки из белочки.
Hokuhodo Козочки? У меня они тоже в ходу, как и голубые белки ( Чику и Сукку).
CDP тональники классные. Не могу отговаривать, ибо люблю🥰 Цена негуманная. У Suqqu тоже хорошие тональные, если доступны советую попробовать.
LizardWizard 08 марта 2026, 07:42
Спасибо, я даже не знала из кого родные кисти, просто отметила для себя, что замечательные.
Hokuhodo скорее всего коза, на 2х из 3х уже стёрлись номера, но покупались они одним комплектом из общей вроде бы линейки ( хотя увереннсти нет :) ). В любом случае, кисти мягкие, тонкие, очень пластичные — мои самые любимые для азиатских продуктов, да и для европейских зачастую тоже.

Мне нравится как в большинстве случаев ложатся даже сравнительно недорогие тональные и кушоны из японской космецевтики, поэтому на премиум линейки возлагаю большие надежды. Но, увы, не каждый год бываю где-то, где можно встретить корнер Suqqu или CDP. Вот так и медитирую на палитру оффлайн постоянно откладывая покупку. Если промах с оттенком тона suqqu ещё можно пережить, то от CDP будет понастоящему больно )
olenchik 08 марта 2026, 13:09
Промахнуться с оттенком тонального всегда обидно. У меня всегда есть белый аджастер и «загарные» капли. Хотя брала их изначально для подстройки любимого тона в разные времена года. Я светлокожая с нейтральным подтоном, поэтому все тональные в первых номерах линейки.
Желаю Вам оффлайн подобрать идеальный тон и закрыть гештальт🤗
Ваш пост о #14 Yuukohaku сбросила подруге. От нее СПАСИБО🌸 Скоро палеточка порадует свою хозяйку.
LizardWizard 11 марта 2026, 13:07
Спасибо большое! Надеюсь, покупка доставит вашей подруге такое же удовольствие, как и мне
NeNaCarnaval 06 марта 2026, 15:28
Очень вам идёт. Волшебные глаза лесной феи
LizardWizard 06 марта 2026, 21:16
Vasilisk 06 марта 2026, 15:42
Красивенный пост, красивая палетка, красивая вы😍Макияжи чудесные, нежные, и в то же время выразительные.
LizardWizard 06 марта 2026, 21:57
Спасибо большое, что читаете!
Levsa834 06 марта 2026, 15:43
Очень меня интересует бренд. Но виду, очень вуальные макияжи меня утомят за короткий срок, поэтому покупать не буду, но полюбуюсь в постах.
Носите сверкаюший топпер всегда, ведь это очень красиво.
LizardWizard 06 марта 2026, 16:38
Спасибо, что читаете! Тени suqqu правда очень акварельные, но не четверками и однушками едиными поддерживает марка спрос, у них бывают очень интересные румяна, хайлатеры и лайнеры. Я уже год медитирую, не могу выбрать
LizardWizard 06 марта 2026, 16:44
Топер сам по себе красив и блестит призывно и зажигательно, но я трус и конформист, и ничего не делаю, чтобы личностно над этим вырасти ) Иногда даже хочется чем-то таким отсыпаться с головы до ног, но запала хватает только чтобы пошерудить в рефиле пальцем.
Chernika9 06 марта 2026, 16:36
Красивые тени на каждый день и для праздника. Даже никогда не слышала о таких
LizardWizard 06 марта 2026, 22:05
Спасибо! Удачная палетка, к ней часто тянется рука
Helenitte 06 марта 2026, 16:41
Какая прелестная, весенняя, веселая палетка!
LizardWizard 08 марта 2026, 07:43
Chloe_R 06 марта 2026, 17:14
Эти тени созданы для солнышка) Красиво!
LizardWizard 08 марта 2026, 07:44
Тончно-точно! В них обязательно нужно много гулять
Спасибо, что читаете!
fair_play 06 марта 2026, 17:17
Ой, красота невероятная! Хочу. Почему-то вспомнилась бежевая палетка-трешка Shiseido, которую я не успела купить в своё время…
LizardWizard 08 марта 2026, 07:47
Тогда точно рекомендую, ей можно не только порадоваться, но и закрыть гешьальт
У меня были те самые бежевые трёшки Shiseido, сразу извела свою, потом ещё мамину добила )
LolaNabokova 09 марта 2026, 22:13
Мне тоже ту тройку от Шисейдо напомнила, у них похожа текстура?
Спасибо за пост. Всегда с удовольствием Вас читаю и на Вас смотрю.
LizardWizard 11 марта 2026, 13:05
Спасибо большое, мне очень приятно!
Идейно они, правда, похожи — неконтрасные сиящие нюды, сейчас уже не с чем сравнить, но по воспоминаниям трёшка Шисейдо была немного холоднее.
А по формуле вообще ничего общего, даже не было смысла упоминать в посте как альтернативу.
Шисейдо были более маслянистыми и ложились более плотным слоем, такой гибрид европейских и азиатских формул. Если помните, те же Розовые пески из коллекции трёшек Шисейдо можно было нанести довольно ярко без особых усилий. Четвёрки Suqqu скроены ложиться вуалью.
Иринка Счастливая 06 марта 2026, 17:41
Не знаю что там с тенями, полюбовалась очень весенней и солнечной Вами.
LizardWizard 08 марта 2026, 07:47
Спасибо, что читаете!   Мне очень приятно
Ludmila33 06 марта 2026, 19:43
Этим и отличается люкс, вроде на глазах теней явно не видно, но глаза и общий образ очень красивые)
Mira12 06 марта 2026, 19:52
У вас внешность красивая, тени это подчеркнули.
LizardWizard 08 марта 2026, 07:48
AlinaAlinaAlina 06 марта 2026, 20:03
Вы просто прекрасны! Макияжи такие нежные и красивые. Палетка мне прямо очень понравтлась и напомнила нюдовую трешку от Шисейдо, которую я исрользовала почти в 0.
LizardWizard 08 марта 2026, 07:50
Спасибо большое!
Разделяю вашу ностальгию по шисейдовским трешкам, ужи писала выше, я тоже когда-то закончила свою, а потом ещё и мамину   Отматывая
LizardWizard 08 марта 2026, 07:51
Отматывая назад, мне даже кажется, что с того момента, когда они закончились, а полноценная замена не нашлась, я и погрязла в интернет-шоппинге
Victoria_K 06 марта 2026, 20:14
Ой… моя внутренняя жаба в обмороке…
💥💥💥👍
LizardWizard 08 марта 2026, 07:52
Повезло ей, она даже не почувствует как с карты спишутся деньги ( подмигиваю) ))))
Ultramir 06 марта 2026, 21:27
Вам так прекрасно эти цвета, к вашим глазам и образу! Браво! Мне очень понравились эти тени, спасибо?
LizardWizard 11 марта 2026, 12:41
El_gato_roja 06 марта 2026, 22:06
Какая Вы красавица😍😍😍
И тени это подчеркнули🌸
LizardWizard 11 марта 2026, 12:41
Спасибо большое, мне очень приятно
Norelena 06 марта 2026, 23:19
Вам просто великолепно с этой палеткой, восторг и миллионы комплиментов, умеют все же японцы как в песне: «я смотрю ей в след, ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу»
LizardWizard 11 марта 2026, 12:45
Спасибо большое!
Вы тонко подметили, на первый взгляд очень лаклничное, если не сказать простое наполнение, но функцию свою не просто выполняет, а даже превосходит какие-то ожидания. Удачная покупка, я сама очень рада
KateSova 07 марта 2026, 05:16
Вы невероятно красивы!
Палетка очень деликатно подчеркнула эту красоту, не нарушив общей гармонии образа. Захотелось тоже попробовать, вдруг и меня так украсит😉😁
LizardWizard 11 марта 2026, 12:48
Спасибо большое!
Мне кажется, она очень универсальна 🪻
Irene_blago 07 марта 2026, 08:38
Эмилия, ты прекрасна   не пробовала макияж на темном оттенке построить? Я думаю будет очень обрамить им твои прозрачные глаза 😍
LizardWizard 11 марта 2026, 12:53
Спасибо, Ира! 🪻
Ты знаешь, я пробовала, но мне не хватает техники исполнения, не получается сделать тёмный контрастный макияж аккуратным. Но впринципе, сам коричневый оттенок вполне может солировать, он хорошо плотно ложится и красиво отвечивает бронзой.
Katrinlisa 07 марта 2026, 10:08
Эта палетка прямо создана для неконтрастной нежной внешности. Макияжи получились благородные и классические. Очень всё понравилось! Была бы в доступе, купила бы обязательно. И да, мне тоже напомнила трёшку от shiseido nude, которая у меня практически закончилась.
LizardWizard 11 марта 2026, 12:58
Emmett 07 марта 2026, 21:14
Какая вы красивая!
LizardWizard 11 марта 2026, 12:58
Diana-Nathalie 09 марта 2026, 01:11
Моя челюсть упала на пол! Это отличная палетка, которая только подчеркнула все то, что и так прекрасно.
LizardWizard 11 марта 2026, 12:59
Спасибо, что читаете! Мне очень приятно
Mursilka 11 марта 2026, 13:14
Спасибо за весенний пост!
У меня ничего нет от этого бренда, но читаю с интересом, постепенно расширяю свою «японскую коллекцию».
Anna Omelchenko 17 марта 2026, 01:37
Вам очень красиво!
Но боюсь такая формула подчеркнет возрастную текстуру век (моих). И да, непонятно какие кисти брать, у меня натуральных нет, только синтетика. А еще, Вы какую-то базу использовали или чем-то веко подготавливали?
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...