Всем привет! Продолжаю рассказывать об уходе за волосами, и сегодняшний пост посвящен довольно необычной маске — 8 Seconds salon hair mask от корейской марки Masil.
В чем же её необычность? Об этом ниже!
Итак, маска находится в пластиковом флаконе с тонким носиком, который открывается и закрывается поворотом в ту или иную сторону.
Дополнительно флакон упакован в картонную коробку.
Честно говоря, я не очень люблю такую подачу у масок для волос, предпочитаю открытые банки, но здесь такая подача обоснована, ибо маска жидкая, как вода.
В этом и есть её необычность 😉 Когда я увидела её консистенцию впервые, то даже подумала, что вместо маски мне ошибочно прислали другое средство. Но изучив упаковку, поняла, что это именно маска.
После соприкосновения с водой она трансформируется и приобретает более привычную нам густую кремовую консистенцию.
Полный состав маски изображён на фото.
Как видите, в составе есть спирт, возможно, для кого-то это принципиальный момент. Скажу честно, мне состав не очень важен, главное, чтобы был результат.
Как указывает производитель, маска подходит любому типу волос, особенно показана ослабленным и повреждённым. За 8 секунд она способна преобразить волосы.
Что ж, это то, что мне нужно!
У меня тонкие осветлённые волосы, лишённые блеска. От маски я жду смягчения и визуального эффекта, хочется, чтобы волосы выглядели более презентабельно. Поскольку у меня жирная кожа головы, я мою волосы ежедневно, утром. Много времени на уход у меня нет, 5-10 минут, пока я умываюсь и чищу зубы.
Производитель рекомендует использовать маску так: развести её в емкости с водой в пропорции 1:1, но я не заморачиваюсь и прямо из флакона выливаю её на влажные вымытые шампунем волосы. От воды прямо на волосах маска становится кремовой и я распределяю её по всей длине волос, минуя корни.
Мгновенно волосы становятся очень мягкими, распутываются и распадаются на волосинки.
После маски они легко расчёсываются (знаю, что вредно, но всегда перед сушкой расчесываю влажные волосы), хорошо поддаются укладке, более послушные, приобретают блеск.
Давайте посмотрим на результат.
Это фото волос до мытья, сутки назад я их вымыла с использованием другого ухода и высушила феном с брашингом. Выглядят довольно пористыми и непрезентабельными.
А это волосы сразу после мытья с использованием маски Masil и сушки феном с брашингом.
Вроде бы неплохо, волосы более гладкие, даже немного появился блеск.
Кончики выглядят живыми и рассыпчатыми.
Маска не утяжеляет волосы, они рассыпчатые и свежие до конца дня. На мой взгляд, эффект неплохой.
Несмотря на наличие спирта в составе, волосы суше не стали, наоборот, после маски они выглядят более живыми и здоровыми.
8 Seconds salon hair mask представлена в продаже в разных вариантах: в виде саше для одноразового использования, как у меня — во флаконе 100 мл., и во флаконах большего объёма.
Из-за текстуры расход у маски не экономичный, флакона объёмом 100 мл. при ежедневном использовании хватит примерно на 3-4 недели использования.
Отдушка у маски не очень приятная, но это лично для меня. Она довольно ощутимо пахнет бергамотом, а я не люблю этот запах. Спасает то, что он слышен только в процессе использования, в дальнейшем на волосах аромат не сохраняется.
В общем и целом, маска мне понравилась, я вижу от нее визуальный эффект, волосы после использования маски выглядят более ухоженными.
Спасибо
Есть эта маска в виш-листе, подумываю купить, когда закончу все, что сейчас есть 🙈😂