Забавно жить с любителем косметики, то цветные глиняные маски на лице, то непонятно кроваво-свекольное месиво😀 .
Знаменитый пилинг The Ordinary AHA 30%+BHA 2% мне было интересно попробовать ещё в период, когда он только становился популярным, но я постоянно забывала про его существование, и только недавно наконец-то узнала, что же из себя представляет этот хит марки. В каждый осенне-зимний период стараюсь пробовать что-то новое из кислот и брать на вооружение понравившиеся продукты.
Упаковано средство в стандартную для бренда упаковку из добротного стекла с хорошей пипеткой внутри, также есть коробка. Вся необходимая информация есть как на коробке, так и на самом флаконе. Объём 30 мл.
Цвет у пилинга действительно очень оригинальный, не кроваво-красный, а скорее свекольный. По текстуре средство жидкое, но плотнее воды, сильно не растекается. Я думала, что 30 мл — это маленький объём, но из-за такой текстуры пилинг расходуется очень экономично, его нужно наносить совсем тонким слоем. У меня на одно применение уходит всего 3-4 капли (возможно, кто-то наносит и обильнее, но, как мне кажется, в этом нет необходимости).
Наносить пилинг в первый раз было волнительно. У меня был большой перерыв в использовании гликолевой кислоты, я почти что перешла на азелаиновую и салициловую. К тому же для домашнего использования тут высокая концентрация — целых 30%, до этого дома я использовала только 10% (у косметолога, кажется, до 75%, но это было давно). Производитель советует держать пилинг не более 10 минут, я решила, что смою его в любой момент, как только возникнет дискомфорт, но его не возникло)) Только непосредственно в момент нанесения и может быть секунд 30 после бывает совсем незначительное пощипывание. После смывания лицо становится чуть розовое, и чувствуется стянутость. Пилинг действует не так агрессивно, как я ожидала, но всё же весьма ощутимо — кожа после него восстанавливается дня 2-3. Никаких неприятных последствий не остаётся, но в эти 2-3 дня замечаю, что кожа чуть более сухая и иногда порозовевшая. Вокруг рта бывает незначительное шелушение. Я не знаю, работает ли пилинг соразмерно заявленной концентрации кислот, но он точно сильнее Плеяны с 10%.
Эффект от применения пилинга мне нравится. Сразу после смывания чувствуется свежесть, поры выглядят чистыми. Уже на следующий день вижу, что прыщики, которые были на лице, начинают быстрее проходить, причём они не только подсушиваются, но в них будто прекращается воспалительный процесс. Постепенно закрытых комедонов становится меньше, даёт о себе знать регулярное глубокое очищение, текстура кожи становится ровнее. Думаю, что для проблемной кожи, особенно в моём случае, когда поры склонны к забиваю, это очень хорошее средство. В нём не только гликолевая, но ещё и салициловая кислота, поэтому действие на поры и высыпания получается более основательным.