Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.01.2022
11573

"Вампирский" хит The Ordinary AHA 30%+BHA 2% Peeling


Забавно жить с любителем косметики, то цветные глиняные маски на лице, то непонятно кроваво-свекольное месиво😀 .

Знаменитый пилинг The Ordinary AHA 30%+BHA 2% мне было интересно попробовать ещё в период, когда он только становился популярным, но я постоянно забывала про его существование, и только недавно наконец-то узнала, что же из себя представляет этот хит марки. В каждый осенне-зимний период стараюсь пробовать что-то новое из кислот и брать на вооружение понравившиеся продукты.


Упаковано средство в стандартную для бренда упаковку из добротного стекла с хорошей пипеткой внутри, также есть коробка. Вся необходимая информация есть как на коробке, так и на самом флаконе. Объём 30 мл.





Цвет у пилинга действительно очень оригинальный, не кроваво-красный, а скорее свекольный. По текстуре средство жидкое, но плотнее воды, сильно не растекается. Я думала, что 30 мл — это маленький объём, но из-за такой текстуры пилинг расходуется очень экономично, его нужно наносить совсем тонким слоем. У меня на одно применение уходит всего 3-4 капли (возможно, кто-то наносит и обильнее, но, как мне кажется, в этом нет необходимости).




Наносить пилинг в первый раз было волнительно. У меня был большой перерыв в использовании гликолевой кислоты, я почти что перешла на азелаиновую и салициловую. К тому же для домашнего использования тут высокая концентрация — целых 30%, до этого дома я использовала только 10% (у косметолога, кажется, до 75%, но это было давно). Производитель советует держать пилинг не более 10 минут, я решила, что смою его в любой момент, как только возникнет дискомфорт, но его не возникло)) Только непосредственно в момент нанесения и может быть секунд 30 после бывает совсем незначительное пощипывание. После смывания лицо становится чуть розовое, и чувствуется стянутость. Пилинг действует не так агрессивно, как я ожидала, но всё же весьма ощутимо — кожа после него восстанавливается дня 2-3. Никаких неприятных последствий не остаётся, но в эти 2-3 дня замечаю, что кожа чуть более сухая и иногда порозовевшая. Вокруг рта бывает незначительное шелушение. Я не знаю, работает ли пилинг соразмерно заявленной концентрации кислот, но он точно сильнее Плеяны с 10%.


Эффект от применения пилинга мне нравится. Сразу после смывания чувствуется свежесть, поры выглядят чистыми. Уже на следующий день вижу, что прыщики, которые были на лице, начинают быстрее проходить, причём они не только подсушиваются, но в них будто прекращается воспалительный процесс. Постепенно закрытых комедонов становится меньше, даёт о себе знать регулярное глубокое очищение, текстура кожи становится ровнее. Думаю, что для проблемной кожи, особенно в моём случае, когда поры склонны к забиваю, это очень хорошее средство. В нём не только гликолевая, но ещё и салициловая кислота, поэтому действие на поры и высыпания получается более основательным.








Лучшее за месяц

Комментарии

Ira Dmitrieva 14 января 2022, 17:38
Я его обожаю, уже третий раз взяла. Очень хороший эффект дает
Irina1988 14 января 2022, 17:45
Спасибо! Согласна с Вами, жаль, что я не купила его раньше
Koxana 14 января 2022, 18:20
Я его почему-то боюсь брать, кожа чувствительная, боюсь пятен будет много. Сколько по времени уже пользуетесь, пигментные пятна с ним уйдут? Спасибо большое за пост🤗
Irina1988 14 января 2022, 18:37
Пользуюсь примерно в середины осени 1-2 раза в неделю. Как таковых пигментных пятен у меня нет, только постакне, но они вообще очень плохо уходят. Если Вы никогда домашние пилинги не делали, то попробуйте что-то с меньшим количеством кислот, у Плеяны 10% хороший пилинг.
Koxana 14 января 2022, 19:07
Спасибо большое)
Apogeya 15 января 2022, 12:36
Пигментные пятна от него не уйдут. Пользуюсь пол года раз в неделю, пятна на месте, даже не посветлели.
Koxana 15 января 2022, 14:40
Спасибо большое🌹, мне нужна хорошая качественная борьба пигментными пятнами
Zameska 14 января 2022, 19:02
как убедиться, что это не подделка? про ordinary постоянно эти сомнения.
an_tiu 14 января 2022, 19:06
заказывать с проверенных зарубежных ИМ или с официального сайта.
Irina1988 14 января 2022, 19:07
Смотря где Вы будете покупать, я заказывала в британском магазине и сомнений нет. Да и дешевле получилось, перекупщики продают по завышенным ценам.
Zameska 14 января 2022, 19:02
как убедиться, что не подделка. про ordinary постоянно эти сомнения.
Apogeya 15 января 2022, 12:36
Заказывайте не в России, он не красит кожу, как пилинг с ягодного интернет магазина (были такие отзывы на него).
Елена Старцева 14 января 2022, 21:30
Тоже осенью начала использовать этот пилинг и нахожусь в полном восторге от него и от марки в целом! Обязательно буду повторять.
Alimalina 15 января 2022, 12:35
30% кислот — это всего лишь маркетинг, так как их ph всего лишь 3.9. Например пилинг с кислотой 10%, но с ph 1.9 был бы сильнее в 10 раз ))
strela_777 16 января 2022, 10:37
С опаской, но напишу, что пока мне он тоже нравится. Видимо, у меня не настолько чувствительная кожа, как я думала, или пилинг не такой бронебойный, как про него пишут. Использую 1-2 раза в неделю в сочетании с тоником от полы с салициловой кислотой (1-2 раза в день). Имею сказать, что закрытые комедоны в области рта и подбородка, с которыми я боролась год точно, покинули меня. Уходили с боем и оставили кучу постакне, конечно :( А ещё эта парочка отполировала мне нос и лоб до блеску, такого с моей кожей ещё не было :) Я очень рада — а кто бы был не рад? Но продолжаю наблюдения, опасаюсь повышения чувствительности. После этого пилинга лицо краснеет — кровь к щекам приливает, становится коже тепло, а я не уверена, что сосуды от этого кайфуют. И да, кто соберётся по стопам вождей краснокожих, лучше начните с минуты-двух на коже, потому что передержать можно запросто, факт.
depoza 19 января 2022, 07:30
Я тоже только в эту зиму дошла до этого пилинга — ессно, пилинг уже частично нейтрализован, тем не менее моя жирная кожа переносит его хорошо. Такие штуки предпочитаю покупать с офсайта (мало в какую страну у deciem нет доставки) и в черную пятницу, которая длилась у них весь ноябрь