Приветствую Вас! Спасибо, что заглянули на огонек 😉! Решила поделиться с Вами впечатлениями от использования бюджетного карандаша для глаз от всем известной марки Lamel Professional. Речь пойдет о Long Lasting Kajal Eye Liner в красивом оттенке 406 Мокко.
Оформление карандаша мне нравится, выполнен качественно.
Корпус из материала, напоминающего мягкий пластик, карандаш легко подточить любой точилкой.
Колпачок плотно прилегает, защищая грифель карандаша от поломки.
Оттенок кончика корпуса совпадает с оттенком самого карандаша.
У меня в оттенке 406 Мокко.
Довольно красивый оттенок, нечто среднее между коричневым и бордовым.
Я вообще люблю подобную цветовую гамму у декоративной косметики для глаз.
Производитель характеризует карандаш как очень стойкий, подходящий для прорисовки ровных линий по ресничному контуру и слизистой века.
У меня жирное нависшее веко, подобрать действительно стойкий карандаш для глаз проблематично, поскольку большинство из них превращается в мазню к концу дня.
Чтобы не быть голословной — фото в студию.
На руке свотч получился довольно сочным, насыщенным, на кожу век карандаш наносится не так хорошо.
При первом нанесении пигментация получается недостаточно яркой, я бы даже сказала, бледной, а при наслаивании карандаш ложится неравномерно, пятнами, приходится наносить много слоев и дополнительно распределять его кистью, чтобы результат получился приемлемым.
При этом, все равно видно, что у края ресниц он бледнее, чем в других местах.
Радует то, что текстура у него довольно мягкая и при использовании веко не корябается.
После нанесения он фиксируется и в общем-то, носится неплохо.
Кстати, наношу его я на подготовленное веко: база под тени + сухие тени нейтральных оттенков.
Через 5-6 часов на моем веке немного отпечатывается, не критично.
Не растекается, глаза не раздражает, это радует, ибо глаза у меня чувствительные и часто слезятся.
Удаляется легко любым средством для демакияжа.
Любимцем этот карандаш не стал, слишком проблематичен в нанесении, иногда пользуюсь, купить другие оттенки желания не возникло.
Поделитесь своими фаворитами стойких карандашей для век любого ценового сегмента, буду вам очень благодарна!
Хранится в косметичке (т.е солнышко никак не воздействует).
Я слышала, что эту подводку разбавить можно водой или маслом, не помню точно. В зависимости от того, чего больше в составе.
Клиник и кларанс тоже. Но эти все прям стойкие, хороши для межреснички и водной линии.
У ив Роше для стрелочек замечательные.
У них есть водостойкий автоматический карандаш.
Мне нравятся стойкие карандаши Estée Lauder
Я писала здесь о синем и коричневом оттенках.
Очень жаль( Но у нас пока ещё везде они есть, по крайней мере были, когда я покупала последний раз.
Я его разок на губы нанесла — он такой мягкий, как раз подходит.:))) получился то ли рок, то ли гранж, но в целом неплохо.
Обратите внимание на карандаши Elian. Коричневыми не интересуюсь, но в линейке есть такой цвет. Остальные достаточно стойкие, тиловый — вообще Дункан Маклауд. (На базу, конечно, без базы ничего не ношу.))