Всем привет! Для поста в палитре острозубых любовников я выбрала три своих новых помады, которые, на мой взгляд, идеально вписываются в эту меланхоличную и немного декадентскую гамму: Zelens Extreme Velvet Lipstick в оттенке Raisin, Jeffree Star Cosmetics Velvet Trap Lipstick в оттенке I'm Daddy и MAC Love Me Lipstick в оттенке Coffee & Cigs.
Все три оттенка в приглушённых красновато-коричневых тонах — и все три нетривиальны и, как мне кажется, не так часто встречаются в коммерческих линейках (а зря). Также могу раскрыть секрет, что все три хороши, так что, если угодно, можно пропустить мои легкомысленные заметки об их свойствах и просто насладиться фотографиями.
MAC Love Me Lipstick в оттенке Coffee & Cigs
С этой помадой я познакомилась благодаря очаровательной Vi_Va_Victoria: мы благополучно гипнотизировали оттенок в Интернете, посвотчили его в магазине и дождались скидок, чтобы приобрести такую в собственное владение. Как это часто происходит с помадами MAC — помада оказалась не совсем тем, чего от неё ожидали, однако такие коррективы в собственных представлениях — это не всегда плохо.
У помады стандартный для линейки трёхграммовый стик, сладковато-ванильная отдушка и мягкая, гладкая текстура, которая ложится на губы чуть прозрачным слоем (при желании можно наслоить). Помаду не кривя душой можно назвать комфортной, хотя крупные шелушения она скорее подчеркнёт, чем сгладит (мелкие сгладит).
Красновато-коричневый Coffee & Cigs ложится очень мягко, естественно и в целом прелестно. Чаще всего я ношу её в один неплотный слой, без макияжа — она делает лицо чуть ярче и живее без перетягивания внимания на себя. Однако помада также хорошо смотрится и плотно в полном макияже, и в градиенте с другими оттенками.
Это не самая стойкая помада, 6 часов, на мой взгляд, — её максимум, но сходит она незаметно, без плеши и пятен. В целом я ей довольна, несмотря на то, что это не самая лучшая помада в моей коллекции, и пользуюсь ей с удовольствием.
Jeffree Star Cosmetics Velvet Trap Lipstick в оттенке I'm Daddy
Об этой помаде я подробно писала в посте о помадах Velvet Trap, поэтому не стану снова перечислять её достоинства. Здесь она помогает полнее раскрыть палитру дня, а также яснее уловить насыщенность и подтоны двух других помад, поэтому ограничусь фразой, что помада чудесна.
Коричеватый оттенок I'm Daddy — даже скорее мокка — более приглушённый в сравнении с другими двумя помадами, но это не делает его менее интересным. Именно эту помаду я ношу чаще всего (соло или в градиенте).
Zelens Extreme Velvet Lipstick в оттенке Raisin
Не устану повторять, что Zelens делают одну из моих любимых формул помад, о которой в других оттенках я писала здесь, здесь и здесь. Так что появление ещё одной Extreme Velvet Lipstick в коллекции ни для кого не стало сюрпризом. В этот раз ею стал коричнево-бордовый Raisin.
Помада всё ещё хороша: у неё красивый и удобный футляр, безумная пигментация, и ещё там целых 5 г продукта. Наносится очень насыщенно и плотно с одного прикосновения стика к коже — это нужно иметь в виду при использовании: на бегу и без зеркала такую идеально не накрасишь. Впрочем, при желании полупрозрачную вуаль нарисовать тоже возможно. А ещё эту помаду здорово сочетать с такой же в оттенке Nude Plum.
Эта помада мне почему-то показалась чуть менее удачной по сравнению с другими моими продуктами из этой линейки, но по факту её всё равно мало в чём можно упрекнуть: носится она комфортно, стойкость 8+ часов обеспечит (в моём случае часто до смывания) — разве что будет заметнее отпечатываться на посуде, но целостность цвета на губах это обычно не нарушает. Оттенок, опять же, красивый и сложный, хотя такие я ношу всё-таки реже из-за того, что подобный продукт требует тон или идеальную кожу.
У каждой из этих помад есть такие достоинства, с помощью которых она может обойти две другие: где-то это естественность, где-то комфорт, а где-то эффектность и стойкость. Мне было бы сложно выбрать из них какую-то одну — но благо, от меня этого и не требуется.
Думаю, продуктам удалось отразить часть палитры дня, а мне показать вам их с выгодной стороны — все три помады безусловно заслуживают того, чтобы о них рассказали.
Носите ли вы оттенки такой гаммы? Пробовали ли вы какую-либо из этих помад?
Спасибо, что прочли!
Из обзора больше всего понравилась Jeffree Star Cosmetics Velvet Trap Lipstick
Спасибо
Меня тоже удивило, что она менее коричневатая, чем я ожидала. Хотя на некоторых она и вовсе откровенно брусничная. Наверное, ложится сильно по-разному ещё и за счёт полупрозрачности. На Вике она мне казалась темнее и более сероватой, что ли, что тоже интересно. А JSC мне всё ещё очень нравится, подвернётся возможность — попробуй.
Не так уж редко встречаются подобные оттенки, по моим наблюдениям. Они действительно очень красивы. Жаль, что на мне выглядят инородно
Жаль, что выглядят инородно, оттенки красивые… А какие обычно носите? Более рыжеватые?
Больше вписываются в мою внешность оттенки с розовинкой. Но сейчас такой выбор, все время соблазняюсь на эксперименты с цветом. Вот надо и до рыжеватых добраться
Ох, было бы у меня губ побольше, я бы тоже… А так всё нюдики полупрозрачные.
Боитесь, более тёмные сильно урежут в объёме?
На тебе действительно оттенки смотрятся иначе, но это не значит, что менее интересно.
Какие ваши любимые оттенки в этом спектре?
А что такого особенного в помадах Uoma? Натыкаюсь на них периодически, но пока не довелось попробовать.
Помада Джеффри понравилась, хороша!
Спасибо за обзор, помады просто чудесны)