14.01.2022

Concept Salon Total Repair Spray Mask 17 in 1. Интересная новинка в бюджетном профе

Всем привет)

В зимнее время года волосы особенно сильно подвержены негативному воздействию внешних факторов, поэтому нуждаются в хорошем и качественном уходе.

Речь конечно же идёт не только о базовых продуктах, таких как шампунь или маска, но и о несмываемых средствах, которые по сути являются «одеждой» для волос и защищают их от перепадов температур и пересыхания.

Кроме того они способны быстро улучшить состояние волос, облегчить расчесывание и снять наэлектризованность, поэтому к их выбору я подхожу также ответственно, как и к остальному уходу.

Так как у меня очень длинные и тонкие волосы я стараюсь выбирать максимально лёгкие текстуры, и в этом плане фаворитами для меня являются несмывашки в формате спрея.

На данный момент мой арсенал ухода включает несколько подобных продуктов, а недавно он пополнился еще и новинкой от марки Concept — восстанавливающим спреем-маской Salon Total Repair Spray Mask 17 in 1 дляповрежденных, сухих и ломких волос.

Он представляет собой многофункциональный несмываемый уход и выполняет сразу несколько функций, таких как увлажнение, смягчение, питание, антистатический эффект, восстановление, облегчение расчесывания, термозащита и другие функции, которые необходимы волосам часто подверженным различным химическим процедурам.

Состав:

В целом, состав довольно неплохой. Среди активных компонентов глицерин и пантенол, отвечающие за увлажнение и питание, молочная кислота, обеспечивающая мягкость и эластичность волос, гидролизованный кератин для плотности и восстановления их структуры, а также силиконы, которые создают защитную плёнку на поверхности волоса и препятствуют потере влаги.

Упаковка спрея представляет собой флакон из плотного непрозрачного пластика, объёмом 240 мл.

Дозатор-распылитель качественный, работает без нареканий, подача плавная и лёгкая, несмотря на текстуру средства, которая, к слову, совсем не похожа на классический спрей. Она скорее напоминает нежную эмульсию или флюид.

Мне такая текстура сразу пришлась по душе, так как плотные несмываемые кремы и масла часто утяжеляют мои волосы, а с данным спреем такого нет.

Отдушка у средства, как и любого профессионального ухода приятная, с лёгкими цветочными нотами. На волосах она чувствуется только при нанесении, а затем пропадает, хотя я была бы рада ощущать её чуть более продолжительное время.

Итак, волосы у меня очень длинные, тонкие, склонные к сухости по длине и сечению на кончиках. Они легко путаются, поэтому приходится постоянно пользоваться кондиционирующими средствами, чтобы облегчить их расчесывание.

Спрей- маску Concept я наношу как на сухие, так и на влажные волосы в зависимости от эффекта, который хочу получить, а также использую его перед укладкой. Распыляю средство по всей длине, отступая от корней порядка 20 см, чтобы не провоцировать излишней жирности кожи головы.

Первое, что я ощущаю после нанесения это насколько увлажненными становятся волосы. Сейчас в период работающего отопления и сухого воздуха это очень актуально.

Конечно, сам по себе спрей не заменит основной уход, но волосы после него действительно более живые и упругие. При этом в отличие от многих подобных продуктов с кератином он не делает волосы жесткими, а наоборот ощутимо смягчает их.

Разглаживающий эффект от средства также присутствует. Спрей хорошо закрывает кутикулу волос и сглаживает секущиеся кончики, благодаря чему уходит пушение, волосы меньше электризуются, становятся гладкими и лежат ровным полотном. Кроме того у них появляется живой блеск, да и в целом они выглядят более ухоженными.

Волосы после использования спрея:

В любом несмываемом средстве мне важны его кондиционирующие свойства и надо сказать, что у спрея они отменные. Благодаря разглаживанию он неплохо разделяет волосы и облегчает их расчесывание. С его помощью я без труда справляюсь даже с самыми спутанными узелками.

Подходит спрей и для использования перед укладкой в качестве термозащиты. Во- первых, он неплохо текстурирует волосы и с его помощью они легче укладываются, а во-вторых, он действительно защищает их от воздействия высоких температур. При его использовании я не чувствую, что волосы становятся сухими, да и секущихся кончиков не прибавляется, а это значит, что средство работает.

Как я уже говорила, спрей не перегружает и не склеивает волосы, поэтому точно подойдёт обладателям тонких волос. На частоту мытья он не влияет, конечно, если не наносить его на кожу головы.

Расходуется спрей экономично. За 3 недели использования даже для моей длины ушло минимальное количество средства и, думаю, флакона мне точно хватит на 4-5 месяцев.

По итогу, новинка от марки Concept мне понравилась. Никогда особо не обращаю внимание на цифры и обещания производителя в таких средствах, и считаю это по большей части маркетинговым ходом, поэтому оцениваю только те функции, которые мне важны. С увлажнением, разглаживанием, облегчением расчесывания и термозащитой спрей-маска Concept 17 в 1 справляется, поэтому однозначно заслуживает внимания.

Оценка: 5.

Срок использования: 3 недели ежедневного применения.

Стоимость: 376 руб.

Спасибо, что уделили время моему обзору) Я- Светлана. Всем отличного настроения и красивых волос)

Oxana_1611 14 января 2022, 14:50
Надо попробовать, средство заинтересовало, моим волосам как раз не хватает мягкости и увлажнения
lanavirgo 14 января 2022, 15:24
Очень советую. Для своей цены отличный вариант
lisa-alisa67 14 января 2022, 15:45
Я сейчас пользуюсь подобным средством от Оллин, но мне не хватает от него увлажнения, поэтому Concept возьму на заметку)
lanavirgo 14 января 2022, 17:09
Крем от Оллин был моим фаворитом очень долгое время, но потом перестал работать на моих волосах. Да и увлажнения он давал весьма посредственное. Concept в этом плане нравится мне намного больше
Tellshell 14 января 2022, 20:28
Спасибо, средство заинтересовало
lanavirgo 15 января 2022, 08:05
Спасибо, что уделили время   Средство действительно заслуживает внимания. Среди подобных продуктов это сейчас мой фаворит и пользуюсь им с большим удовольствием
Juniperus 15 января 2022, 12:35
Спасибо. По описанию, как раз то, что мне нужно.
И какие же шикарные у вас волосы ?
lanavirgo 15 января 2022, 18:41
Спасибо   Мои волосы сейчас- это результат многолетней борьбы и правильно подобранного ухода. Несмывашки кстати в этом плане сыграли не последнюю роль, поэтому настоятельно советую использовать их в уходе