Восхитительная снежная история с фольгированным сиянием и легким оттенком розового жемчуга, лимитка, версия для азиатского рынка и просто оттенок 00. Сами шарики почти белые (кроме бусинок с тем самым цветом розового жемчуга, но это можно увидеть только присмотревшись), и когда я увидела этот выпуск на фото, то подумала, что кто-то прикола ради наложил на фото метеоритов фильтр чб. Но нет, они реально такие белые!
Метеориты такого цвета выпускались 2 раза — в 2012 (в стандартной жестяной банке) и в 2010 (в картонной упаковке). Первая версия носила название Absolue White, и, по подсмотренному мной мнению одного коллекционера Метеоритов, имеющего обе версии, отличалась отсутствием этого самого розового жемчуга. Метеориты 2010 были полностью белыми и по-снежному холодными. В версии 2012 года появились розовые шарики и немного розовизны в свотче.
По нумерации у меня есть предположение, что их хотели включить в постоянную коллекцию (или они были в линейке на азиатском рынке) — у них есть номер 00, в отличие от других лимитированных версий Метеоритов.
Вместе с этими Метеоритами существует оттенок 01, который имеет современный дизайн баночки и похож на что-то среднее между 00 Blanc de Perle и 02 Clair
Он появился позднее, в 2014 году, когда линейку обновляли. Сейчас продается в Азии — по крайней мере, если перейти на сайт японского Герлена, его можно увидеть в активных позициях. Наверное, это логично — на Clair-то часто жалуются, что он выбеливает лицо, в Европе более светлый вариант точно не пользовался бы успехом.
Старые Белые жемчужины подкупают, в первую очередь, своим необычным видом. Как я уже сказала, они чисто белые, с небольшим налетом розовинки на одном типе шаров. Разница в размере жемчужин дает поистине потрясающий визуальный эффект — самые большие шары выглядят завораживающе и интригующе, как крупные дорогие жемчужины на подложке более мелкого жемчуга… Это красота, которую хочется купить в свою коллекцию только для того, чтобы любоваться ими.
Для них важно подобрать кисть, эффект от которой будет нравиться, потому что с разными кистями они работают по-разному. Натуральная белка от Just дает очень нежный результат — блесток очень мало, заполировывание присутствует. Более жесткая синтетика Tesla Manly Pro превращает лицо в зародыш фольги — полировка более явная, на лице можно увидеть блики от света. Эффект очень похож на рождественский выпуск 2020 Golden Bee, только тот еще более фольгированный и блескучий (в моем личном рейтинге он самый первый, потом идут азиатские жемчужины, а потом уже можно поговорить и об Акварелле). С этими выпусками реально переборщить и получить неестественный эффект на коже. Golden Bee у меня больше нет, продала из-за сильного эффекта фольги, но небольшое сравнение этих выпусков у меня было в посте про Метеориты
Сравнение с Аквареллой
Попользовавшись этими Метеоритами какое-то время, я поняла, что рука к ним не тянется. У них крупные явные блестки и гораздо менее выражен эффект полирования. В искусственном освещении на расстоянии вытянутой руки и дальше этот выпуск смотрится максимально выигрышно. На фото всего человека, когда не видно подчеркивания текстуры и блесток, этот выпуск тоже хорошо смотрится. Но другие выпуски смотрятся еще лучше. В естественном освещении эффект заполировывания кожи исчезает, остаются блестки и подчеркивание текстуры. В общем, с наступлением весны этот выпуск в личном рейтинге съехал из любимчиков куда-то вниз.
Эти фото при естественном освещении, чтобы в полной мере оценить эффект. Мне фото «без» больше нравится, если честно. И это я не наслаивала
Больше похоже на хайлайтер.
То, что выпуску уже 10 лет, заметно. Шарики отличаются от того, что мы можем наблюдать в последние несколько лет — жесткая прессовка и блестки гораздо менее деликатные. Помол пудры какой-то другой, ее сильнее видно на лице, чем другие выпуски (с моей кожей, кистями и тоном было именно так, если у кого-то иначе — мильён извинений, мы все разные). При этом сам эффект заполировывания выражен слабее, чем в более поздних выпусках — все же видно, что над формулой Метеоритов работают. На моей коже у этого выпуска за счет вышеперечисленного заметность максимальная.
Для меня это интересный выпуск, но в первую очередь — с точки зрения своей идеи и истории. В использовании, к сожалению, рука к нему не так уж часто тянется, и не в последнюю очередь — из-за большей заметности лично на моей коже.
Я бы сказала, что в данный момент этот выпуск больше для коллекционеров, чем для использования (хотя если хочется пустить шары в ход — никто не будет протестовать)). Но конечно, это всего лишь мое скромное мнение. Я уверена, что у данного выпуска много фанатов и в настоящее время.
Да и я всего раз в начале его назвала, когда перечисляла его «имена») если его многие знают как лимитку, почему бы об этом не упомянуть
Если честно самостоятельно этот выпуск я не могу использовать, тк меня очень сильно выбешивает (живу в Испании), но я подкладываю по одному шарику в заканчивающиеся пчёлки, где остались одни фиолетовые шарики, для разбавления цвета. Думаю, что таким способом их и закончу.
Но вот этот розовый перелив конечно поражает и завлекает до сих пор. Думаю, Белоснежкам этот выпуск будет особенно хорош
Кстати, очень интересный способ подружиться с ними) надо попробовать
Может не летом, но зимой носила бы.
А по теме — очень красивые метеориты.
Есть еще такое понятие как «пыльца» — это пудра, которая осыпалась с шаров (шары при трении о кисть осыпаются не только на кисть, но и вниз, в баночку), которой тоже можно пудриться кистью или пуховкой. По цвету пыльцы можно понять цвет выпуска)
Но мне метеориты разве что только для коллекции иметь.