Два раза я разнашивала этот аромат с разницей в год. Один раз он мне попался в нашем эксперименте по слепому тестированию ароматов и второй раз со свежими силами во флаконе… снова одни и тебе впечатления. Итак, ...
Philosykos Diptyque — аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе древесные фужерные.
Аромат выпущен в 1996 году. Парфюмер: Olivia Giacobetti.
Пирамида с известного парфюмерного сайта:
Верхние ноты: Лист инжира и Инжир.
Средние ноты: Зелёные ноты и Кокос.
Базовые ноты: Инжирное дерево, Древесные ноты и Кедр.
Описание с самого флакона:
туалетная вода с древесным ароматом, фиговые листья, фиговое молочко, фиговое дерево, чёрный перец.
Вы простите мне этот фокус камеры на птичке, которая так мило разнообразила мою съёмку. Мне удалось её поймать в момент, когда она обернулась и как будто спрашивает: «Ты следишь за мной, грязный папарацци?!» Надеюсь, вы тоже улыбнётесь.
Стартует аромат зелёными яркими нотами. Просто ошеломительная свежесть. Я слышу свежескошенную траву, терпкую, размятую в руке и давшую сок. Аромат горчит и я улавливаю перечные ноты. Также это можно описать, как сочные, толстые стебли цветов, срезанные только что и размятые в руках зелёные листья. На втором плане есть легкая фруктовая нота, но эти зелёные ароматы сидят на моей коже плотно и никак не дают раскрыться плодово-фруктовой подложке. И кедр, да… шишки. В сердце я слышу вкусные шишки.
Когда я тестировала этот аромат вслепую, я подумала, что что-то пошло не так и я такой профан… Думала, может ноты побились, но они такие сочные и яркие, что опять вернулась к своему первому варианту )) Но второй раз точно также аромат сел на меня и когда я стала читать отзывы пользователей, то выдохнула с облегчением, что не я одна не слышу фиг, а утопаю в свежескошенной, сочной, терпкой и горькой траве.
У меня холодная кожа. Думаю, это многое объясняет. Подруга, на которой он раскрывается плодом сочного инжира — обладатель горячей кожи. На мне просто не созревает фрукт :(
Стойкость: 3-4 часа. Яркость старта сменяется зелёными нотами с отголосками не спелых, зелёных, фруктовых плодов ближе к базе. Сладости практически нет. Зеленый, недозрелый фрукт в остатке — лучшее на что я могу рассчитывать :) Шлейф есть, особенно первое время после нанесения. Подойдёт любителям зелёных, свежих ароматов. Думаю, красиво раскроется на горячей коже. Достаточно яркий для офиса. Возможно им пользоваться в небольших количествах. Зимой звучит плоско и однотонно. Думаю, весной и ранним летом может сесть лучше и звучать интереснее.
Подружились ли вы с этим ароматом? Как он слышится вам и как сел он на вашу кожу? Насыпали ли вам фиг или нет? :)
С вами была Кристина.
Надеюсь, вам было интересно!
Жаль, что ты не слышишь(((
Я вот мало шишек слышу.
Много лет со мной этот аромат, люблю его сильно, но больше в тёплое время года, так как он словно раскрывается мягче и многограннее. Для меня он и терпкий, и горький, и сладкий одновременно. К сожалению, только его стойкость меня расстраивает: час-полтора, не больше.
А какая у вас кожа? Горячая или голодная?
а вот эти сеновалы мне все же непонятны.
Ещё я замечаю, что мерзляки с холодной кожей чаще (это я), а те, кто вечно форточки открывают везде — с горячей 😅
Интересно, в каком городе вы живете… Может к вас все по-другому.
Эх… так жалею, что не повторила его, когда была возможность!
С моей горячей кожей ВСЕ ароматы любого бренда с преобладающим инжиром почти не слышны)
Не раскрываются и не держатся) про шлейф опустим)
Надо затестить)
Только вот этот бренд вообще смели в праздники)
Я надеюсь на деревяшки в базе)) я их люблю)))
И я там этого бренда ещё пару вычитала, по нотам может зайти)
Буду ждать пока завезут и потопаю тестить)