Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
24.11.2022
1115

Massimo Dutti Juniper Berry&Ginger


Восток и пряности — одна из самых волнующих и манящих тем парфюмерии. В посте речь пойдёт об аромате, состоящем из трёх нот, две из которых — имбирь и ладан.


Не спешите делать выводы: «Juniper Berry and Ginger» не так прост. Не без нот востока, а вот пряности лишён совершенно. Но абсолютно точно «Juniper Berry» — это праздник и алкогольный шлейф! Захотелось написать об аромате именно сейчас, в преддверии праздников.


Как известно, нет более субъективной вещи, чем ноты парфюмерии. Один слышит розы, а другой — карамельный ликёр. Не всегда ассоциации другого человека служат верным ориентиром, но, вопреки сказанному, это не убавляет к ним любопытства.


Мой взгляд на «Juniper Berry» весьма и весьма личный, пристрастный, пропитанный воспоминаниями и событиями.


Massimo Dutti Juniper Berry&Ginger:

Ноты: имбирь, ладан, ягоды можжевельника.

Концентрация: EAU de parfum.

Группа ароматов: дневные, свежие.

Классификация: унисекс.

Год выпуска: 2021.

Объём: 50 мл., made in Spain.

Алкогольные оттенки в ароматах меня привлекают. На первый взгляд в нотах Juniper Berry нет ничего, что напоминало бы абсент, ром или пьянящую наливку. Возможно, всё дело в хитром их сочетании — мне напоминает какой-то алкогольный коктейль, присутствующий в моей жизни 🍸


Справедливости ради стоит отметить: я уже где-то встречала отзыв, в котором девушка относила аромат к перечню алкогольных. Не то чтобы мне было важно, но забавно было отметить совпадение впечатлений.


У меня есть действительно алкогольный, сносящий с ног, красивый и страстный L'Heure Verte By Kilian. По моим ощущениям, Juniper Berry может быть его вступительным аккордом. Но сравнивать их по меньшей мере глупо. Juniper Berry куда невинней, куда проще.


Juniper Berry носибельный днём — он только намекает. Он влечёт, но не превращается в настоящий танец огней, красок и волнений. В отличии от Verte.

Наношу небольшой пшик на запястье, иногда дополнительно на шею и волосы.


Терпкость, алкогольные ноты. Аромат унисекс (более того — представлен в коллекции для мужчин), никаких девичьих красок. Первые несколько минут мне отдалённо напоминает мужской одеколон.


А после — начинается игра. Аромат усаживается, через минут 10-15 становится слаще. Это не всепоглощающая тяжёлая сладость, скорее тонкая и холодная. Ягоды в опьяняющей наливке. Время идёт, а парфюм всё больше перевоплощается — терпкость почти пропадает, волосы окутывает задорный и игривый холодный сладкий шлейф.


В нём есть всего понемногу: намёк на страсть, игра и задорность, холодная сладость, свежесть, дурманящая алкогольная наливка.


На мне держится весь день, на волосах остаётся дольше. Шлейф стойкий, холодный, свежий и немного сладкий.


Аромат носибельный днём. Не навязчивый, он только намекает. В чём ещё его плюс — он стильный. Особенно на женщине.

Massimo Dutti Juniper Berry&Ginger стал тем ароматом, который покупать не собиралась, но оставить в магазине и уйти без него не смогла.


Редкий случай (для меня) — запах понравился сразу при первом затесте настолько, что сомнений не возникало. Просто ты знаешь, что будешь его носить, часто вдыхать, тебе захочется его ощущать.


Дополнительную роль (а может одну из главных) во всём этом играют воспоминания и личные ассоциации. Он связан с тёплыми вечерами, прогулками в коротких платьях, летней красивой одеждой и купальниками, вином, нашим путешествием после свадьбы с мужем, разговорами, времяпровождением  вдвоём и прекрасным городом Пальма-де-Майорка.


Сейчас, когда мои нервы порой натянуты до предела, то время вспоминается беззаботным счастьем без войны. Каждый раз, когда наношу на запястье пшик аромата — перед глазами площадь, которая на фото ниже. Именно на ней бутик Massimo D., в который я зашла случайно :)) Рестораны, вечер и жизнь.


Много чего привезла из Пальмы-де-Майорки, но иногда невольно определенный запах становится стойкой ассоциацией. Так случилось с Juniper Berry and Ginger.


Стоимость 26$. Оценка 10.

Лучшее за месяц

Комментарии

GoodFortune 24 ноября 2022, 15:43
Какие чудесные ассоциации с ароматом   После последней строчки поста про цену подумалось, насколько бесценны некоторые воспоминания   Спасибо за красоту ❤
Estoy 25 ноября 2022, 12:11
Пожалуйста 🙃
provoloka 24 ноября 2022, 23:14
маникюр  
Estoy 25 ноября 2022, 12:34
Спасибо 🙌
esmilcan 25 ноября 2022, 18:12
Извините. подскажите, что за чудо-лак на ногтях? Или это гель-лак?
Estoy 25 ноября 2022, 18:54
Это гель-лак 😍