Девочки, всем привет! :)
Я не являюсь обладательницей красивых, густых волос, но иметь здоровые и ухоженные волосы
всё-таки хочется.
Поэтому я уделяю много времени по уходу и подбору специальных средств, которые превратят мои тонкие волосы в прекрасные и красивые!
Недавно я открыла для себя американскую марку Nioxin, которая славится созданием систем по уходу за волосами и кожей головы разного типа и потребностей.
Я выбрала для своих волос Систему 1 для натуральных волос, с тенденцией к истончению.
Срок использования: 6 недель
Почему именно эта система от Nioxin так необходима мне?
Всё просто. К сожалению, в том году я столкнулась с Covid-19, и через некое время мои волосы (и без того тонкие) стали меня покидать. Я столкнулась с диким выпадением волос, и постоянным зудом кожи головы.
Подобрать для себя ухаживающие средства для волос было очень проблематично.
Естественно, тут необходим комплексный подход (витамины, лекарства и специальные шампуни / кондиционеры/ маски).
И система 1 от Nioxin помогла мне вернуть волосы в хорошее состояние, не могу сказать, что эти средства идеально помогут, но эффект точно будет!
Nioxin Система 1 включает в себя три основных средства:
- Nioxin Shampoo Cleanser System №1 — 1 шаг Очищающий шампунь
- Nioxin Scalp Recovery Revitalizing Conditioner System №1 — 2 шаг Увлажняющий кондиционер
- Nioxin Scalp And Hair Treatment System №1 — 3 шаг Питательная маска для кожи головы
Важно пользоваться этой системой на постоянной основе, хотя бы в течение месяца, и не пропускать ни один из шагов ухода!
Данные средства я приобретала в наборе, что очень удобно. Объём продуктов меньше (полноразмерные шампунь и кондиционер — 300 мл, маска — 100 мл), но и выходит дешевле.
Стоимость набора около 2300 руб.
Основная цель данных средств — это предотвратить выпадение волос, улучшить кровообращение кожи головы, способствовать утолщению волос.
Nioxin Shampoo Cleanser System №1 — очищающий шампунь.
Объём: 150 мл
Текстура шампуня гелевая, вязкая, густая, пенится очень хорошо, экономично расходуется. Цвет нежный, мятно-голубой.
Аромат напоминает сладкую жвачку с ментолом, не раздражает.
А вот консистенция шампуня раздражает кожу головы, за счёт мяты, которая входит в состав средств. Здесь она такая ядрёненькая, но выжить можно :)
Наносится шампунь без проблем, смывается легко, промывает волосы отлично, не сушит и не спутывает их в процессе очищения. В общем, отличный шампунь. Но к сильным ощущениям покалывания нужно привыкнуть.
Шампунь не продлевает чистоту волос, но и хуже не делает. Как мыла голову раз в два дня, так и мою :)
Зуда кожи головы не было, несмотря на активное воздействие мяты.
Nioxin Scalp Recovery Revitalizing Conditioner System №1 — увлажняющий кондиционер.
Объём: 150 мл
Текстура кремовая, не сильно густая, напоминает молочко по консистенции, наносится и распределяется по волосам легко. Цвет белый.
Аромат идентичный шампуню, содержит в своём составе ментол.
Производитель советует наносить кондиционер как на волосы, так и на кожу головы. Я пробовала наносить на кожу головы, не понравился эффект. Корни оказались приглаженными и выглядели не совсем свежими. После пары таких проб стала применять кондиционер «по старинке», только на длину волос.
Средство хорошо разглаживает волосы, распутывает их в процессе мытья, после сушки делает их послушными и мягкими, но к сожалению не увлажняет.
Хотелось бы больше ухаживающих свойств от кондиционера.
Nioxin Scalp And Hair Treatment System №1 — питательная маска для кожи головы
Объём: 50 мл
Текстура интересная, густая, вязкая, немного липкая. Цвет прозрачный с пузырьками. Наносить маску исключительно на кожу головы.
Аромат такой же, как и у предыдущих средств. Если вы спокойно относитесь к пощипывающим ощущениям от ментола, то маска понравится. Не могу сказать, что раздражает сильно кожу головы, но это присутствует.
Наносить маску следует в последнюю очередь. Не смывать!
Маска прекрасная, она стимулирует кровообращение, наношу пару капель на кожу головы и в течение нескольких минут делаю массаж.
Через три недели я заметила появление пушковых, «детских» волос. ( Вы, наверное, знаете, когда новые волосы начинают расти)
Корни волос она не утяжеляет, волосы остаются свежими и красивыми.
Какой же мой вердикт?
Конечно, мои тонкие и обесцвеченные волосы не станут густыми, что дано природой, то дано и это нужно ценить.
А вот волосы выпадать стали значительно реже, по крайней мере, не пучками и не клочьями, как это было раньше. (извините, за такое сравнение)
Состояние волос немного улучшилось, они перестали ломаться на середине, как это было раньше, стали чуть прочными.
Девочки, у кого тонкие, жидкие волосы, кто страдает выпадением волос, я советую присмотреться к линейке по уходу за волосамиNioxin Система 1 для натуральных волос, с тенденцией к истончению.
Моя оценка: 5- (за кондиционер)
Спасибо большое за пост. Я все хочу 4-ку попробовать.
Мексика считаю еще не вышла на такой уровень качества.