15.12.2021

Тушь за 200 или за 2000 рублей - какую выбрать и есть ли разница? Stellary VS Estee Lauder

Здравствуйте!

Я жуткий консерватор и если уж к чему-то прикипела, то менять потом мне очень сложно.

Так вот года 4 назад, как мне казалось, я нашла свою идеальную тушь для ресниц, которая не вызывала раздражение глаз, давала хороший объём и долго не засыхала это  Estee Lauder Sumptuous Extreme.

И вот относительно недавно я купила себе тушь на пробу Stellary Super Volume Mascara.

Каково же было мое удивление, что тушь реально хороша .

В этом посте я хотела бы сравнить свою любимую тушь, проверенную годами и новинку для меня от Stellary

• Флакон

Estee Lauder Sumptuous Extreme продается как отдельно так и в наборе.

Если покупать тушь отдельно, то тут конечно все на уровне люкс и коробочка и сам материал из которого выполнен тюбик. Он тяжелый по весу и очевидно, что покрытие либо металлизированная фольга, либо полностью металлический флакон.

Объем - 8 мл.

Stellary Super Volume Mascara — флакон похож по форме на Estee Lauder, но материал качественный пластик под металл и продается без защиты первого вскрытия, кроме как наклейки сбоку, которая размещается по шву закручивания крышки. Никаких дополнительных коробочек или слюды нет.

Объём 12 мл.

• Щеточка

При выборе щеточек туши для ресниц можно выделить два основных фактора

– материал

— форма аппликатора, от которой зависит получаемый при использовании эффект.

Материал обеих щеточек классическая ворсовая.

Причем у Estee Lauder Sumptuous Extreme она больше по объёму и при прокраске с непривычки пачкаешь верхнее веко.

Причем сам производитель делает акцент именно на такой форме щеточки, для прорисовки именно экстремально длинных ресниц.

Несмотря на то что щёточка ворсистая и пушистая излишки туши хорошо убирает ограничитель. Это касается как Estee Lauder так и Stellary Super Volume Mascara

Цвет

• 01 extreme black
  • 01 black

Цвет одинаково насыщенный -черный

• Поведение на ресницах

Мои исходные данные — ресницы НЮ

Ресницы от природы черные, но разной длины и абсолютно прямые. Нет красивого завитка.

Результат Stellary Super Volume Mascara

Estee Lauder Sumptuous Extreme

Если сравнивать нанесение и распахнутый взгляд, то StellarySuper Volume Mascara мне понравилась больше.

Разделение более четкое, нет комочков и склеивания ресниц намного меньше, чем у Эсти.

•  Демакияж

Легко смывается мицеллярной водой, при этом не нужно тереть долго глаза. Несмотря на ультра черный цвет эффект панды не получается. Обе туши смываются очень легко.

• Поведение в течение дня

Великолепно. Не сыпется не мажется ни одна ни другая. Для меня обе туши отличники.

Если же подводить итог по стоимости. То

цена у Stellary около 450 рублей, но на эту косметику часто бывают скидки и в данный момент они идут также 40% в всем известной сети магазинов. Таким образом ее можно купить за 240 рублей. В то время как Estee Lauder даже по самой большой скидке не купишь дешевле чем за 1 600 рублей и обычная цена ее около 2 500.

Так вот я задалась вопросом: а какая тушь все-таки лучше? И стоит ли платить больше в следующий раз?

Ведь по факту мне Stellary даже понравилась больше, хотя я пока использую ее около 3 месяцев и не знаю как быстро она засохнет.

Про Estee Lauder Sumptuous Extreme могу отметить, что свою консистенцию и качество тушь сохраняет около 8 месяцев, потом начинает плохо набираться на щеточку и ложится жуткими комочками, при этом сыпется нещадно уже через час. Но производителем заявлено 6 месяцев после открытия, так что свой срок она служит достойно.

А какой выбор сделали бы вы? И есть ли у вас пример бюджетной туши, которая уложила на лопатки люкс?

Tanushka78 15 декабря 2021, 22:00
Стеллари даёт больше драмы, и если кто-то ищет именно такой вариант, то да. У меня была эта тушь от Эсти, не знаю в чем дело, но я не смогла ей пользоваться: она и сразу и позже жутко комковалась, естественно осыпалась и вообще плохо распределялась по ресницам. Срок годности был хороший
Lutik1616 16 декабря 2021, 01:13
Я с вами. Не поняла, за что столько денег отдала. Делала хуже, чем без туши
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:37
Эсти изначально не жидкая идет, а густовата, но у меня не комкуется и не осыпается поэтому я и покупала ее вновь и вновь. Проблема снегопада из туши — это мой бич был, потому что сыпалось все вечно в глаза и хотелось их разорвать от чесотки. И когда я Стеллари покупала думала маме подарю, а в итоге купила еще одну уже со скидкой и себе и маме. Она даже в один слой дает эффект объема такой, что и особенно не нужно наслаивать.
viviana 15 декабря 2021, 22:46
Первая тушь выглядит опрятней, что не мешает ей выгдядеть эффектно
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:38
Спасибо
TetianaGu 15 декабря 2021, 23:47
Stellary дает чуть больше объема и длины, судя по фото. Так зачем платить больше, еще и настолько больше:) Я еще обратила внимание на то, что среди тушей периодически попадаются какие-то, ну бракованные чтоли. Когда то сухая, то комкуется, то еще что-то несуразное. Причем независимо от сигмента. Это редкость, но весьма пакостная, особенно если тушь дорогая. Так что уже года 3-4 нашла любимчиков в масс-маркете и в нем же время от времени эксперементирую. Рада что и вам попался отличный бюджетный вариант   (беру на заметку)
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:40
Я всегда боюсь такого подвоха, особенно если тушь без защиты продается и ее могли открыть типа щеточку посмотреть. Консультанты же не всегда могут уследить. чтоб народ тестер крутил, а не все подряд.
Попадала на сухие текстуры при покупке и было обидно, потому что цена не за 200 рублей.
dearclarice 16 декабря 2021, 03:07
А меня убивает щеточка от Эсти Лаудер — длинная такая, я ей постоянно задеваю верхнее веко, хотя тушь сама приятная
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:41
Щетка-гигант, согласна
Y gld 16 декабря 2021, 04:32
А мне Эсте Лаудер тушь нравиться, брала её не раз в мини версии. Но щёточка там для меня мега огромная. Никто не подскажет, в полной версии щёточка такая же как и в мини или другая? На фото вроде не очень большая.
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:42
Нет, она огромная. Это их фишка. Производитель сам делает на ней акцент. Я приноровилась уже, но поначалу вся в пятнах была и это жутко раздражало.
Y gld 17 декабря 2021, 04:31
А я так и не смогла приноровиться, уж слишком большая для меня щёточка.
Svet-ka 16 декабря 2021, 05:19
Мне Эсти на Вас больше нравится, она благороднее выглядит, со стеллари глаза чересчур накрашены, как раз на 240 рублей
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:44

Спасибо. ну, этот момент хоть смыть можно, или наоборот под настроение кукольный взгляд сделать, а вот кто наращивает 3Д ресницы до бровей…
SovaInna 16 декабря 2021, 05:43
На Вас больше понравилась Стеллари, Эсти была не впечатлила.В промежутках наращивания ресниц использую Стеллари, но у меня были другие, в следующий раз возьму такую.Спасибо за сравнение.
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:45
Спасибо за взгляд со стороны.
Koxana 16 декабря 2021, 05:43
Вообще разницы но фото не вижу, эффект одинаков, поэтому смотрите по своим ощущениям, вам же носить эту тушь?
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:45
Спасибо
Summernight 16 декабря 2021, 07:52
Поддерживаю! Зачем переплачивать, если бюджетная даёт стойкий и хороший эффект?
Это декоративка, не уход. Нанесли, покрасовались и смыли через несколько часов.))) У меня сейчас любимица из бюджетных и даже мысли нет покупать люкс. Не вижу смысла.
Mayakovsky 16 декабря 2021, 08:49
Да, вот именно свою бюджетную тоже не легко найти как оказалось. Я раньше очень любила Мэйбелин в голубом флаконе, а потом как началась жуткая аллергия, глаза и опухали и чесались, стала пробовать и Макс фактор и Лореаль и все было не то, то эффект словно без туши, то паучьи лапки, то сыпалась. Когда купила Эсти думала уже больше ни на что не променяю, комфортна в носке. Рада что попробовала Стеллари, потому что нравится сочетание и цены в итоге и качества.

Про уход отдельно замечу, тут уж точно экономить не стоит. Восстановить кожу после неудачной покупки в разы дороже будет.
NadiaBeautyLover 16 декабря 2021, 15:32
На самом деле важно, что Вы еще хотите от туши, кроме внешнего эффекта.
Когда мне был важен только эффект, Мейбеллин в розовом бочонке была мое все — в этом смысле она лучше большей части люкса.
Когда я поняла, что каждая ресничка, каждый полумиллиметр на счету с возрастом, и мне важна эстетика — я ушла полностью в люкс.
Mayakovsky 16 декабря 2021, 17:43
Да все важно на самом деле. У меня же еще аллергия в свое время возникла на Мейбелин. Была любимая только в голубом тюбике долгое время. С ума сходила покупала лет 6 или 7 все время как училась в институте и потом. В один миг как начало резать глаза от неё и всё. Потом долгие годы не могла найти ни в бюджете, ни в люксе свою, боялась красить ресницы, чтобы не расчесать глаза в кровь. Поэтому когда с Эсти сложился паззл во всем перешла на нее и тут удачно сложилось с Стелари. Эффект не плохой, цена и конечно же глаза приняли.

А если учесть, что с режимом масок я теперь только глаза крашу. Ни губы, ни тонального, то для меня это прям удача удача :)
fishcat75 16 декабря 2021, 18:36
Недавно решила попробовать именно эту тушь у Estee, не оценила…. У меня она отпечатывается на веке и наносится не очень. Вернулась опять к Armani eyes to kill classico, для меня она идеал. Бюджетные иногда беру побаловаться, но у меня почти на все аллергия, к сожалению
Mayakovsky 18 декабря 2021, 09:23
Да вот и у меня часто аллергия.
Sinta 17 декабря 2021, 10:05
Я вообще Стеллари очень прям уважаю последние несколько лет. Тушей у меня штук пять было — обЪемная с золотыми звездочками такая, постоянно покупала и меняла каждые два месяца, я тоже аллергик, линзоносец к тому ж, да и для здоровья глаз так лучше, бальзам для губ, увеличивающий объем, мною закуплен тоже в промышленных масштабах, пока рецептуру они не поменяли или с производства не сняли. По теме поста — да никто не поймет, за сколько тушь на ресницах, и с лупой высматривать на Вас, неподвижной, некие косяки не станет. Смотрится Стеллари на Вас отлично. Лично для себя я стала предпочитать купить три туши массмаркета и менять их почаще, чем один тюбик люкса с солидной переплатой за имя и упаковку.
Mayakovsky 18 декабря 2021, 09:26
Для меня стеллари открытие этого года. Особенно качество — цена.
BeautyAudit 17 декабря 2021, 17:20
Обе туши хорошо выделяют глаза, принципиальной разницы по фото не заметила)
Лично я чередую дорогие упаковки из люкс сегмента с масс-маркетом, и для разнообразия, и для знакомства с новыми текстурами и щёточками.
Mayakovsky 18 декабря 2021, 09:27
Спасибо. Да свою тушь найти не просто, а щеточку так и подавно.
SilkaO 05 февраля 2022, 18:24
Тушь от Стеллари смотрится отлично! Находка! Но хочется высказаться и о туши от Эсти. Много лет ей пользуюсь. Да, цена завышена - но это люкс! Эффект плацебо, качественная упаковка, флакон и т.д. ... Заметила одно ( и на фото здесь это видно) - тушь прокрашивает сами корни ресниц, как бы подводит их. Взгляд становится выразительным и ярким, ресницы смотрятся гуще. Ну вот вижу я это! И готова платить и переплачивать! Тушь стойкая, щёточка большевата и длинновата, поначалу тяжело не испачкать веко. Но привыкла я( за столько-то лет?). Советую попробоваь.