Здравствуйте!
Я жуткий консерватор и если уж к чему-то прикипела, то менять потом мне очень сложно.
Так вот года 4 назад, как мне казалось, я нашла свою идеальную тушь для ресниц, которая не вызывала раздражение глаз, давала хороший объём и долго не засыхала это Estee Lauder Sumptuous Extreme.
И вот относительно недавно я купила себе тушь на пробу Stellary Super Volume Mascara.
Каково же было мое удивление, что тушь реально хороша .
В этом посте я хотела бы сравнить свою любимую тушь, проверенную годами и новинку для меня от Stellary
- Флакон
Estee Lauder Sumptuous Extreme продается как отдельно так и в наборе.
Если покупать тушь отдельно, то тут конечно все на уровне люкс и коробочка и сам материал из которого выполнен тюбик. Он тяжелый по весу и очевидно, что покрытие либо металлизированная фольга, либо полностью металлический флакон.
Объем - 8 мл.
Stellary Super Volume Mascara — флакон похож по форме на Estee Lauder, но материал качественный пластик под металл и продается без защиты первого вскрытия, кроме как наклейки сбоку, которая размещается по шву закручивания крышки. Никаких дополнительных коробочек или слюды нет.
Объём 12 мл.
- Щеточка
При выборе щеточек туши для ресниц можно выделить два основных фактора
– материал
— форма аппликатора, от которой зависит получаемый при использовании эффект.
Материал обеих щеточек классическая ворсовая.
Причем у Estee Lauder Sumptuous Extreme она больше по объёму и при прокраске с непривычки пачкаешь верхнее веко.
Причем сам производитель делает акцент именно на такой форме щеточки, для прорисовки именно экстремально длинных ресниц.
Несмотря на то что щёточка ворсистая и пушистая излишки туши хорошо убирает ограничитель. Это касается как Estee Lauder так и Stellary Super Volume Mascara
Цвет
- 01 extreme black
- 01 black
Цвет одинаково насыщенный -черный
- Поведение на ресницах
Мои исходные данные — ресницы НЮ
Ресницы от природы черные, но разной длины и абсолютно прямые. Нет красивого завитка.
Результат Stellary Super Volume Mascara
Estee Lauder Sumptuous Extreme
Если сравнивать нанесение и распахнутый взгляд, то StellarySuper Volume Mascara мне понравилась больше.
Разделение более четкое, нет комочков и склеивания ресниц намного меньше, чем у Эсти.
- Демакияж
Легко смывается мицеллярной водой, при этом не нужно тереть долго глаза. Несмотря на ультра черный цвет эффект панды не получается. Обе туши смываются очень легко.
- Поведение в течение дня
Великолепно. Не сыпется не мажется ни одна ни другая. Для меня обе туши отличники.
Если же подводить итог по стоимости. То
цена у Stellary около 450 рублей, но на эту косметику часто бывают скидки и в данный момент они идут также 40% в всем известной сети магазинов. Таким образом ее можно купить за 240 рублей. В то время как Estee Lauder даже по самой большой скидке не купишь дешевле чем за 1 600 рублей и обычная цена ее около 2 500.
Так вот я задалась вопросом: а какая тушь все-таки лучше? И стоит ли платить больше в следующий раз?
Ведь по факту мне Stellary даже понравилась больше, хотя я пока использую ее около 3 месяцев и не знаю как быстро она засохнет.
Про Estee Lauder Sumptuous Extreme могу отметить, что свою консистенцию и качество тушь сохраняет около 8 месяцев, потом начинает плохо набираться на щеточку и ложится жуткими комочками, при этом сыпется нещадно уже через час. Но производителем заявлено 6 месяцев после открытия, так что свой срок она служит достойно.
А какой выбор сделали бы вы? И есть ли у вас пример бюджетной туши, которая уложила на лопатки люкс?
Попадала на сухие текстуры при покупке и было обидно, потому что цена не за 200 рублей.
Спасибо. ну, этот момент хоть смыть можно, или наоборот под настроение кукольный взгляд сделать, а вот кто наращивает 3Д ресницы до бровей…
Это декоративка, не уход. Нанесли, покрасовались и смыли через несколько часов.))) У меня сейчас любимица из бюджетных и даже мысли нет покупать люкс. Не вижу смысла.
Про уход отдельно замечу, тут уж точно экономить не стоит. Восстановить кожу после неудачной покупки в разы дороже будет.
Когда мне был важен только эффект, Мейбеллин в розовом бочонке была мое все — в этом смысле она лучше большей части люкса.
Когда я поняла, что каждая ресничка, каждый полумиллиметр на счету с возрастом, и мне важна эстетика — я ушла полностью в люкс.
А если учесть, что с режимом масок я теперь только глаза крашу. Ни губы, ни тонального, то для меня это прям удача удача :)
Лично я чередую дорогие упаковки из люкс сегмента с масс-маркетом, и для разнообразия, и для знакомства с новыми текстурами и щёточками.