Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
01.12.2021
840

Anubis Barcelona Proteoglycans HA + Vit C Concentrate

Совсем недавно я писала отзыв на сыворотку с витамином С бренда SkinCeuticals, а сегодня хочу рассказать про ещё один продукт профессионального бренда по уходу за кожей Anubis Barcelona.

Вокруг витамина С существует много мифов. Особенно о его приеме внутрь. Но тот факт, что в косметологии его любят, ценят и активно применяют, оспорить сложно.

Тусклый цвет лица? К витамину С.

Поиск антиоксидантной защиты для кожи? К нему же.

Ну и, разумеется, ни одна система борьбы с первыми признаками старения кожи без него тоже не обходится.


Я люблю сыворотки с витамином С и обязательно ввожу их в уход в холодное время года. К сожалению, на сыворотки с высоким содержанием витамина С первое время у меня кожа очень агрессивно реагирует и её очень часто обсыпает.

Поэтому после использования 10% витамина С я решила выбрать для кожи более мягкий вариант, который ещё и дополнен гиалуроновой кислотой, а именно концентрат от Anubis Barcelona.

Это довольно известный и широко представленный в мире испанский бренд профессионального ухода за кожей, средства которого применяются как в салонах, так и используются для эффективного ухода за кожей в домашних условиях.


Свой основной уход я перекладываю на различные сыворотки, чаще всего из космецевтической ниши. Они для меня самые эффективные.


Данная сыворотка-концентрат представлена в тёмном флаконе (что необходимо для средств с витамином С) в 20 мл с пипеткой-дозатором. Самый идеальный вариант упаковки для сывороток.

Средство немного вязкое, мутное по оттенку и отдушка практически не ощутима. Очень комфортно наносится на кожу, достаточно двух небольших капель средства.

В данном концентрате витамин С представлен не в виде чистой аскорбиновой кислоты, а в виде аскорбилфосфата магния, который является более стабильной формой витамина С, более безвредной для кожи и проникает в кожу лучше, чем аскорбиновая кислота. Процентное содержание витамина С в данной сыворотке производителем на упаковке не указано.


Витамин С дополнен гиалуроновой кислотой для дополнительного увлажнения и смягчения кожи. Плюс протеогликаны, что для меня лично явилось новым словом. Если кратко, то это сложные белки, которые сейчас эффективно применяют в косметологии при борьбе с преждевременным старением кожи.

Сыворотка легко распределяется по коже, достаточно быстро впитывается, но первую минуту ощущается небольшая липкость на коже, быстро проходит.

Форма витамина С в составе концентрата действительно не травмирует кожу (или моя уже привыкла после SkinCeuticals?), не провоцирует высыпания и закупорку пор. Ей можно пользоваться ежедневно. Я наношу сыворотку в качестве дневного ухода за кожей и после закрываю лёгким кремом. Для моей кожи, склонной к сухости, увлажнения от одной сыворотки более чем достаточно.


Продукт прекрасно освежает цвет лица, смягчает кожу, не раздражает возможные небольшие покраснения/высыпания на коже. Нужно иметь ввиду, что это поддерживающий уход с накопительным эффектом — ожидать нереального омоложения с первого применения не стоит. Тем не менее работу витамина С с легкостью можно оценить уже через 2 недели регулярного применения.

Расход у концентрата средний. 20 мл продукта хватает примерно на 1.5 месяца использования. Сыворотка не конфликтует с последующим нанесением увлажняющего крема, а также на нее смело можно наносить санскрин/базу под макияж/тональное средство в том случае, если у вас нет потребности в дополнительном увлажнении кожи.


Ваша Надя

Лучшее за месяц

Комментарии

Nat555s 01 декабря 2021, 18:12
Сколько стоит?
Purshinka 02 декабря 2021, 12:02
Стоимость сыворотки 2800 руб.
Nat555s 02 декабря 2021, 17:08
Спасибо. Это еще адекватная цена. Посмотрю.