11.12.2021

Итальянский скромняга Etra Etro (Edt)От Etro: жар специй, пыльность древесины

Приветствую всех любителей парфюмерии и просто пробегавших мимо! Сегодня показываю новичка моих парфюмерных закромов.

Кто не знаком с маркой Etro или кому интересно восточно-древесное семейство ароматов — этот пост для Вас!

Пирамида:

Верхние ноты: кардамон, розовое дерево, кориандр

Средние ноты: паприка, сандал, герань, кедр, роза, жасмин

База: ваниль, мускус

Создан в 1999 году.

Группа: древесный, восточный

Что слышится в Этре? К слову, кто не знал, Этра — это потухший вулкан на острове Сицилия, и мне кажется, авторам аромата удалось передать идею на 98%. Он очень жаркий, без сильного шлейфа, но на расстоянии руки всё же заметен. У меня современная версия, если что.

Молока мне не положили, как слышут многие, но возможно у кого-то такой эффект созданы сочетанием кардамон+ваниль. Я слышу и кардамон, и некие сладкие сухие деревяшки, может палисандр, а может сандал (сильно не разбираюсь в тонкостях), далее в игру вступает восхитительный перчик, именно паприка, не сушеный «горох». И мн, е как и некоторым обладателям, в самых верхах тоже чудится слегка цитрус (а-ля красный апельсинчик в Color feeling red Brocard). Из цветов ничего не заметила, ваниль если и есть, то совсем минималистично и какая-то совсем не гурманская. Так что любителям «конфеток» точно не подойдет. По усадке так и остаётся — благородное сладковатое дерево, щекочущий нос замес паприки и других специй. Будто пришла из лавки восточных специй и щепотка попала вам на одежду. По цветам — если бы имел, был бы не фиолетовым, а рыжий или красный, как огонь лавы или самые ядрёные и ароматные специи на вашей кухне.

фото с Pinterest

Вообще, парфюм немного может показаться ретро, как делали в эпоху натуральных материалов, когда за состав отвечали различные масла, тинктуры и выжимки. Кому-то покажется сильным и громким, но в сравнении с Амуаж все ароматы Этро довольно офисные. (Носила в свой, голова ни у кого не болела 😉 ).

Скажем так: опыт показал, что лучшее время для него лютый мороз, именно тогда негодник пытается выдать и переливы нот, и живёт полноценный рабочий день (правда, к концу совсем тихо), в умеренный холод, который держался в столице в ноябре, почему-то слетал на 3-4 часа… чудеса! У меня горячая кожа, и в тепло \летом специевые, восточные ароматы, во-первых, не живут от слова совсем, во-вторых, выдают нечто тошнотворное, так что не понимаю тех, кто писал, что аромат летний.

Если нужно грубое сравнение, прекрасная Этра — это Амуаж потише и для бедных, могла бы быть собратом Красной Москвы и ретро-Ланкомов. Я считаю свою покупку удачной и приглядела ещё пару ароматов марки. как хорошо, что везде гремят скидки! держите меня семеро

Etra Etro — аромат с претензией, его хочется надевать в театр, либо на свидание, в общем, носить «по особым случаям». Также почему-то совсем не вижу его на блондинках и девушках нордической внешности. Его обладательница должна быть современной знойной красоткой Кармен и носить вещи ярких расцветок.

Стоимость: мои 50 мл обошлись 4900 со скидкой

_____________________________________

Ну и теперь немного ретроспективы Модного Дома Этро.

откуда-то из 2010х
откуда-то из 2010х

Плавно переходим в 2019.
Плавно переходим в 2019.

Всё ещё недостаточно аляписто? 😄 👗

предложения на осень 2021. Это вам не стабильная чопорная Шанель!
предложения на осень 2021. Это вам не стабильная чопорная Шанель!

Надеюсь, вас заинтересовал обзор моего аромата от данного дома и повеселила фэшн-подборка!

С вами был парф-маньяк Саша.

Lily_beauty 12 декабря 2021, 01:09
Очень необычно и красочно описали аромат. Захотелось протестировать и составить о нем своё впечатление
Alexandra007 12 декабря 2021, 12:52
Рада, что смогла заинтересовать. ;)
ira loseva 01 апреля 2022, 17:12
Вулкан на Сицилии -Этна. Бренд назван по имени основателя Джироламо Этро
Alexandra007 01 апреля 2022, 17:23
Ой, спасибо, что указали. А мне почему-то чудилось что связано с вулканом, когда писала.
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...