Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
26.11.2021
3349

Великолепная четверка корейских средств от Elizavecca, I'm from, By Wishtrend, Purito

Всем доброго времени суток.

В разгар сезона распродаж хочу поделиться своими топ-средствами корейской косметики, в которые я влюбилась быстро и надолго. Для поклонников уходовой корейской косметики данный пост не станет откровением и ничего нового вы вряд ли для себя найдёте. А для тех, кто стоит перед выбором, что классного и действительно работающего попробовать у корейских производителей — приглашаю к прочтению.

Первым средством, о котором я хочу рассказать, будет очищающая маска для лица Milky Piggy Carbonated bubble clay mask от Elizavecca.

Мне даже немного стыдно перед брендом, что я не воспринимала их косметику всерьёз из-за подчеркнуто детского оформления упаковок и названий. А зря. Ведь это классно работающая очищающая маска, которая не высушит вашу кожу, а я знаю, о чём говорю, ведь несмотря на комбинированный тип кожи, область щёк и лба у меня чувствительная, и не всякая маска на основе глины получает от меня «лайк». В составе помимо очищающих глины и угольной пудры, много увлажняющих и смягчающих компонентов, таких как экстракт камелии, ромашки, глицерин, аллантоин.

Ну и вишенка на торте — это, конечно, её текстура и сам процесс работы на вашем лице. Маска по консистенции напоминает грязевое желе с нежным косметическим запахом.

Распределять я советую её тонким слоем (и не только потому, что я начала её экономить), т.к. те 3-5- минут, пока вы будете носить маску, она будет пузыриться и увеличиваться в объёме. И чем больше вы нанесёте, тем больше пены в результате получите. В процессе вспенивания маска будет слегка щекотать лицо, и это забавное ощущение. При смывании маски производитель советует массажировать кожу для лучшего очищения. Её, кстати, довольно долго смывать, есть ощущение маслянистости или кремовости. Поэтому, чтобы ускорить этот процесс, я использую муслиновую салфетку для снятия маски, прекрасная экономия времени и воды.

Сразу после нанесения

Кожа после маски выглядит гладкой, матовой, чёрные точки она конечно не удаляет, но точно их осветляет. Я люблю делать её утром, потому что знаю, что на целый день мне обеспечен свежий вид и здоровый румянец. Повторюсь, маска совсем не сушит, не стягивает и не раздражает чувствительные зоны лица. Использование маски доставляет мне удовольствие, поэтому делаю её регулярно 2 раза в неделю, что позволяет мне поддерживать кожу в хорошем состоянии.


9$цена
10/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование


Лот №2. Снова про очищение. И это будет энзимная пудра Green tea & Enzyme Powder Wash от By Wishtrend. Я не могла пройти мимо этого легендарного средства. К десятку хвалебных отзывов готова добавить свой и подтвердить, что и в уход за чувствительной кожей можно вписать довольно активные очищающие средства и не «сбросить при этом кожу».

В качестве очищающих компонентов здесь папаин (энзим), пудра зелёного чая и сода, что позволяет, со слов производителя, очистить поверхность кожи, сохранив при этом естественный pH уровень.

Крайне неудачный выбор цвета шрифта на упаковке, надо постараться, чтобы прочитать

На деле эта смесь похожа на песок, только молочно-зелёного цвета, в которую я добавляю небольшое количество воды, руками взбиваю в лёгкую пену, и уже эту пену наношу массажными движениями на лицо, потом смываю.

Средство имеет еле ощутимый свежий запах, ни секунды не задерживающийся на коже. Какое же прекрасное ощущение чистоты и свежести после использования пудры. Да, кожа лица чувствуется чуть более стянутой, чем после моего обычного умывания. Но так как я проделываю данную процедуру не чаще, чем раз в 1.5-2 недели, то не считаю, что ощущение стянутости может каким-то образом навредить коже.


Использование энзимной пудры помогает мне поддерживать чистоту пор, насколько это возможно с моим типом кожи, отшелушивать всё лишнее с поверхности, делая её гладкой и мягкой на ощупь. Ко всем плюсам можно добавить, что средство ещё и очень экономичное. Из баночки в 70 грамм за 4 месяца использования ушла лишь треть средства.


25$цена
10/10оценка
4 месяца, 3р/в месяциспользование

 

После прекрасных средств для очищения переходим к прекрасному тонеру от ещё одного корейского бренда I'm from,  эссенции Mugwort essence.

В составе единственный ингредиент — экстракт полыни (artemisia princeps extract). На  упаковке есть уточнение, что это полынь из определенной провинции Южной Кореи, в которой её называют местным чайным деревом.

Считается, что экстракт полыни имеет свойство успокаивать кожу, убирать красноту и раздражение. Для особо чувствительных или проблемных зон рекомендуется делать компрессы из ватных дисков, пропитанных эссенцией, держать до 5 минут. И вообще, эта эссенция показана для кожи с акне, раздражённой и воспалённой кожи.

Я не помню, что меня сподвигло к покупке, ведь я не обладатель проблемной кожи. И тем не менее, я думаю, что у меня получилось оценить средство по достоинству.


Эссенция находится в тяжёлом стеклянном флаконе объёмом 160 мл. и коробка по этому случаю из очень крепкого картона. Мне очень нравится оформление и упаковка. Эссенция имеет лёгкий лекарственный травный аромат, но приятный. Я наношу на ватный диск и протираю лицо. Ощущение, будто протерла лицо обычной водой, остатки средства «притаптываю» руками и после наношу дальнейший уход. Эссенция впитывается без остатка, по ощущениям не даёт никакого увлажнения.


По фото видно, что я уже использовала больше половины флакона, ведь кроме этой эссенции ничего другого из тоников/тонеров в уходе у меня 4 месяца как нет. И я с удовольствием повторю это средство. Потому что за весь этот период у меня ни разу! не случилось серьезных высыпаний (например, подкожников).


Лето, жара (живу в Южном климате), бесконечные санскрины, пыль города, ношение маски, ежемесячные гормональные перепады, и ничего! Кожа в полном порядке. На небольшие прыщики и чёрные точки я внимание не обращаю, мелкие несовершенства меня не волнуют.


Очень сложно оценить работу средства, ведь в уходе есть и маски, и сыворотки, крема и пилинги. Как понять, что именно это средство даёт такой результат, я честно затрудняюсь с ответом. Но что-то мне подсказывает, что Mugwort essence сыграла в этой удачной пьесе не последнюю роль. Поэтому от души советую попробовать тем, у кого проблемная или жирная кожа.

25$цена
10/10оценка
4 месяца, 2р/в деньиспользование


И последнее средство, о котором я хочу рассказать, будет моя любимая сыворотка Centella Unscented Serum от Purito. Это то самое средство, про которое можно сказать «и чтец, и жнец, и на дуде игрец».

Настолько универсальное, что, как мне кажется, подойдёт для кожи в любом состоянии. В составе все самое необходимое: экстракт центеллы азиатской, ниацинамид, керамиды, пептиды, мадекассосид. Это такой круто замешанный коктейль из компонентов, который моя кожа просто обожает.

Я думаю, лучшим подтверждением любви к сыворотке будет новая купленная упаковка, когда предыдущая ещё не была закончена. Возможно, сыворотка просто идеально подошла под мои потребности и ничего уникального в ней нет, но рейтинги средства показывают, что не я одна в восторге от неё. Бонусом к её эффективности могу добавить щедрый объём в 60 мл. за вполне адекватные деньги.

Моя версия именно Unscented, соответственно, запаха сыворотка не имеет, текстура гелевая, разносится по коже легко и впитывается быстро, липкости нет, кожа после нанесения упругая, увлажнённая и смягчённая. Я могу даже не закрывать сыворотку кремом некоторое время после нанесения. Т.к. сывороткой я пользуюсь уже долгое время (около года), то могу полноценно оценить её эффект на мою кожу.


Кожа с Centella Unscented Serum всегда хорошо увлажнена, в течение дня я никогда не чувствую стянутости. А если кожа хорошо увлажнена, можно вычеркивать такие неприятности, как шелушения, красноту, появление тонких морщин, вызванных сухостью кожи. Сыворотка не забивает поры, не провоцирует прыщи, наоборот регулирует выработку себума, а также не создаёт эффекта «парника» на лице. Она хорошо успокаивает мою чувствительную кожу, восстанавливает её, если я перестараюсь с активами. Дружит с другими уходом: её можно использовать со средствами с ретиноидами, кислотами, пептидами, на ней не скатываются санскрины, даже самые привередливые.


Вот скажите, что я вас ещё не убедила её попробовать))


19$цена
10/10оценка
1 год, 1р/в деньиспользование

Конечно, в моём уходе это не все средства корейских производителей, но при написании поста, критерием отбора стало понимание: хотела бы я повторно купить средство, при том, что косметический рынок сейчас предлагает нам огромное количество разнообразных продуктов. И эта великолепная четверка однозначно услышала бы от меня ответ ДА.

Лучшее за месяц

Комментарии

Isterika26 ноября 2021, 09:00
Эссенция с полынью супер, чем дольше пользуюсь, тем больше люблю))
something_special26 ноября 2021, 19:28
Да, это какая-то магия, если учесть, что всего один ингредиент в составе))
PhoebeBuffay26 ноября 2021, 09:23
Мне маска не подошла, не смогла ей пользоваться. По ощущениям очень напоминает гель для бритья, который от соприкосновения с водой начинается пенится. И смывается так же муторно. И ощущение стянутости, после того как наконец-то отскребешь ее от лица, было. Впечатление, что она очищающая потому, что пока ее смоешь с лица, перепробуешь все спонжи и умывалки в доме)))
something_special26 ноября 2021, 19:34
Жаль, что не подошла. Может вы ее долго держали? Мне хватает 5-6 минут.
ElenaKoza26 ноября 2021, 10:30
Плюсую к энзимной пудре (мой мастхэв) и к полыни. У меня еще маска из этой серии. Любовь  
something_special26 ноября 2021, 19:36
Пожалуй я обращу внимание на маску, спасибо за рекомендацию))
candycane26 ноября 2021, 10:49
Мне сыворотка показалась вообще ни о чем. Обычный гель с пузырьками, что шло, что ехало. Так и не смогла допользовать, заменила на улиточную эссенцию от COSRX.
something_special26 ноября 2021, 19:38
Увы, все мы разные. Обидно конечно, но главное, что хоть хуже сыворотка не сделала.
OpenYourEyes26 ноября 2021, 12:17
Эссенция и энзимная пудра заинтересовали! Насчет сыворотки Purito согласна на 100%. А вот. Маску глиняную я так и не поняла
something_special26 ноября 2021, 19:44
Рада, что вам что-то приглянулось)) спасибо, что читаете.
Evgenia9126 ноября 2021, 18:02
Энзимную пудру обожаю🔥, а вот тонер I'm from и сыворотку Purito убедили попробовпть😁
something_special26 ноября 2021, 19:46
Супер) очень надеюсь, что вам понравится😉