Всем доброго времени суток.
В разгар сезона распродаж хочу поделиться своими топ-средствами корейской косметики, в которые я влюбилась быстро и надолго. Для поклонников уходовой корейской косметики данный пост не станет откровением и ничего нового вы вряд ли для себя найдёте. А для тех, кто стоит перед выбором, что классного и действительно работающего попробовать у корейских производителей — приглашаю к прочтению.
Первым средством, о котором я хочу рассказать, будет очищающая маска для лица Milky Piggy Carbonated bubble clay mask от Elizavecca.
Мне даже немного стыдно перед брендом, что я не воспринимала их косметику всерьёз из-за подчеркнуто детского оформления упаковок и названий. А зря. Ведь это классно работающая очищающая маска, которая не высушит вашу кожу, а я знаю, о чём говорю, ведь несмотря на комбинированный тип кожи, область щёк и лба у меня чувствительная, и не всякая маска на основе глины получает от меня «лайк». В составе помимо очищающих глины и угольной пудры, много увлажняющих и смягчающих компонентов, таких как экстракт камелии, ромашки, глицерин, аллантоин.
Ну и вишенка на торте — это, конечно, её текстура и сам процесс работы на вашем лице. Маска по консистенции напоминает грязевое желе с нежным косметическим запахом.
Распределять я советую её тонким слоем (и не только потому, что я начала её экономить), т.к. те 3-5- минут, пока вы будете носить маску, она будет пузыриться и увеличиваться в объёме. И чем больше вы нанесёте, тем больше пены в результате получите. В процессе вспенивания маска будет слегка щекотать лицо, и это забавное ощущение. При смывании маски производитель советует массажировать кожу для лучшего очищения. Её, кстати, довольно долго смывать, есть ощущение маслянистости или кремовости. Поэтому, чтобы ускорить этот процесс, я использую муслиновую салфетку для снятия маски, прекрасная экономия времени и воды.
Кожа после маски выглядит гладкой, матовой, чёрные точки она конечно не удаляет, но точно их осветляет. Я люблю делать её утром, потому что знаю, что на целый день мне обеспечен свежий вид и здоровый румянец. Повторюсь, маска совсем не сушит, не стягивает и не раздражает чувствительные зоны лица. Использование маски доставляет мне удовольствие, поэтому делаю её регулярно 2 раза в неделю, что позволяет мне поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Лот №2. Снова про очищение. И это будет энзимная пудра Green tea & Enzyme Powder Wash от By Wishtrend. Я не могла пройти мимо этого легендарного средства. К десятку хвалебных отзывов готова добавить свой и подтвердить, что и в уход за чувствительной кожей можно вписать довольно активные очищающие средства и не «сбросить при этом кожу».
В качестве очищающих компонентов здесь папаин (энзим), пудра зелёного чая и сода, что позволяет, со слов производителя, очистить поверхность кожи, сохранив при этом естественный pH уровень.
На деле эта смесь похожа на песок, только молочно-зелёного цвета, в которую я добавляю небольшое количество воды, руками взбиваю в лёгкую пену, и уже эту пену наношу массажными движениями на лицо, потом смываю.
Средство имеет еле ощутимый свежий запах, ни секунды не задерживающийся на коже. Какое же прекрасное ощущение чистоты и свежести после использования пудры. Да, кожа лица чувствуется чуть более стянутой, чем после моего обычного умывания. Но так как я проделываю данную процедуру не чаще, чем раз в 1.5-2 недели, то не считаю, что ощущение стянутости может каким-то образом навредить коже.
Использование энзимной пудры помогает мне поддерживать чистоту пор, насколько это возможно с моим типом кожи, отшелушивать всё лишнее с поверхности, делая её гладкой и мягкой на ощупь. Ко всем плюсам можно добавить, что средство ещё и очень экономичное. Из баночки в 70 грамм за 4 месяца использования ушла лишь треть средства.
После прекрасных средств для очищения переходим к прекрасному тонеру от ещё одного корейского бренда I'm from, эссенции Mugwort essence.
В составе единственный ингредиент — экстракт полыни (artemisia princeps extract). На упаковке есть уточнение, что это полынь из определенной провинции Южной Кореи, в которой её называют местным чайным деревом.
Считается, что экстракт полыни имеет свойство успокаивать кожу, убирать красноту и раздражение. Для особо чувствительных или проблемных зон рекомендуется делать компрессы из ватных дисков, пропитанных эссенцией, держать до 5 минут. И вообще, эта эссенция показана для кожи с акне, раздражённой и воспалённой кожи.
Я не помню, что меня сподвигло к покупке, ведь я не обладатель проблемной кожи. И тем не менее, я думаю, что у меня получилось оценить средство по достоинству.
Эссенция находится в тяжёлом стеклянном флаконе объёмом 160 мл. и коробка по этому случаю из очень крепкого картона. Мне очень нравится оформление и упаковка. Эссенция имеет лёгкий лекарственный травный аромат, но приятный. Я наношу на ватный диск и протираю лицо. Ощущение, будто протерла лицо обычной водой, остатки средства «притаптываю» руками и после наношу дальнейший уход. Эссенция впитывается без остатка, по ощущениям не даёт никакого увлажнения.
По фото видно, что я уже использовала больше половины флакона, ведь кроме этой эссенции ничего другого из тоников/тонеров в уходе у меня 4 месяца как нет. И я с удовольствием повторю это средство. Потому что за весь этот период у меня ни разу! не случилось серьезных высыпаний (например, подкожников).
Лето, жара (живу в Южном климате), бесконечные санскрины, пыль города, ношение маски, ежемесячные гормональные перепады, и ничего! Кожа в полном порядке. На небольшие прыщики и чёрные точки я внимание не обращаю, мелкие несовершенства меня не волнуют.
Очень сложно оценить работу средства, ведь в уходе есть и маски, и сыворотки, крема и пилинги. Как понять, что именно это средство даёт такой результат, я честно затрудняюсь с ответом. Но что-то мне подсказывает, что Mugwort essence сыграла в этой удачной пьесе не последнюю роль. Поэтому от души советую попробовать тем, у кого проблемная или жирная кожа.
И последнее средство, о котором я хочу рассказать, будет моя любимая сыворотка Centella Unscented Serum от Purito. Это то самое средство, про которое можно сказать «и чтец, и жнец, и на дуде игрец».
Настолько универсальное, что, как мне кажется, подойдёт для кожи в любом состоянии. В составе все самое необходимое: экстракт центеллы азиатской, ниацинамид, керамиды, пептиды, мадекассосид. Это такой круто замешанный коктейль из компонентов, который моя кожа просто обожает.
Я думаю, лучшим подтверждением любви к сыворотке будет новая купленная упаковка, когда предыдущая ещё не была закончена. Возможно, сыворотка просто идеально подошла под мои потребности и ничего уникального в ней нет, но рейтинги средства показывают, что не я одна в восторге от неё. Бонусом к её эффективности могу добавить щедрый объём в 60 мл. за вполне адекватные деньги.
Моя версия именно Unscented, соответственно, запаха сыворотка не имеет, текстура гелевая, разносится по коже легко и впитывается быстро, липкости нет, кожа после нанесения упругая, увлажнённая и смягчённая. Я могу даже не закрывать сыворотку кремом некоторое время после нанесения. Т.к. сывороткой я пользуюсь уже долгое время (около года), то могу полноценно оценить её эффект на мою кожу.
Кожа с Centella Unscented Serum всегда хорошо увлажнена, в течение дня я никогда не чувствую стянутости. А если кожа хорошо увлажнена, можно вычеркивать такие неприятности, как шелушения, красноту, появление тонких морщин, вызванных сухостью кожи. Сыворотка не забивает поры, не провоцирует прыщи, наоборот регулирует выработку себума, а также не создаёт эффекта «парника» на лице. Она хорошо успокаивает мою чувствительную кожу, восстанавливает её, если я перестараюсь с активами. Дружит с другими уходом: её можно использовать со средствами с ретиноидами, кислотами, пептидами, на ней не скатываются санскрины, даже самые привередливые.
Вот скажите, что я вас ещё не убедила её попробовать))
Конечно, в моём уходе это не все средства корейских производителей, но при написании поста, критерием отбора стало понимание: хотела бы я повторно купить средство, при том, что косметический рынок сейчас предлагает нам огромное количество разнообразных продуктов. И эта великолепная четверка однозначно услышала бы от меня ответ ДА.