17.11.2021

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

Привет ? Сегодня пост об одном из самых известных и популярных продуктов бренда The Ordinary — Niacinamide 10% + Zinc 1%.

Я искушённый пользователь The Ordinary (попробовала почти всё), но к популярному ниацинамиду добралась только сейчас. Ниацинамид находила в корейской косметике, у The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% меня отпугивала приставка «zinc», очень много противоречивых отзывов, да и не было состояний кожи + проблем, решения которых возможно подобным продуктом.

Кожа долгое время пребывала в состоянии обезвоженности, из-за чего я как огня избегала любых подслушивающих средств.

Что изменилось? Во-первых, любопытство. Делая один из заказов «стандартных» для меня продуктов марки, в корзину была добавлена баночка ниацинамида. Во-вторых, мне начало казаться, что в жаркое время комби коже необходимо что-то себорегулирующее.

Что такое Ниацинамид и для чего он нужен?

Ниацинамид (Niacinamide) — водорастворимый витамин В3, который делает массу полезных для кожи вещей:

• улучшает барьерную функцию кожи;
  • ускоряет обновление кожи;
  • хорошо выравнивает общий тон;
  • осветляет пигментные пятна;
  • улучшает эластичность кожи;
  • борется с последствиями фото повреждения;
  • подтягивает кожу и устраняет обезвоженность;
  • устраняет зуд, шелушение, стянутость кожи;
  • обладает противовоспалительным свойством.

И это далеко не весь перечень положительных свойств ниацинамида. Более подробно о ниацинамиде писала в посте о эссенции Primera, состав которой богатый этим компонентом.

Таким образом, ниацинамид подходит всем типам кожи для коррекции большинства её специфических состояний.

Цинк (Zinc) — в косметологии используется для регулировки выработки кожного себума, снижения воспалений.

Производитель в своём описании серума говорит о том, что The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% не является средством от прыщей. Для стойких состояний, связанных с акне, The Ordinary рекомендует использовать перекись бензоила и/или ретиноевую кислоту. Состав Niacinamide 10% + Zinc 1% можно использовать для лечения акне вместе с другими продуктами, если в этом есть положительный эффект для кожи.

DECIEM упоминает о противопоказании одновременного использования ниацинамида и витамина С в форме аскорбиновой кислоты и рекомендует разделять витамин С (на вечер) и ниацинамид (на утро) (компоненты нейтрализуют действие друг друга).

Мне не хотелось вводить «Niacinamide 10% + Zinc 1%» в уход по причине также наличия в избытке негативных отзывов и, в частности, о возможности продукта вызывать сыпь, забитые поры, воспаления и даже аллергические реакции.

На мой взгляд, этот серум The Ordinary без скромности можно назвать одним из самых популярных и самых противоречивых продуктов марки.

В моей рутине ниацинамид был введён для осветления, выравнивания общего тона, улучшения барьерных функций кожи, против симптомов обезвоженности в конце этого лета на кожу комбинированного типа. А цинк в 1% для себорегуляции, был ещё достаточно тёплый период года.

Давайте оставим долгие и нудные описания и перейдём к кульминации.

Описывать оформление мало смысла — мы все хорошо знаем характерную полупрозрачную бутылочку с пипеткой. Выпускается в объёмах 30 и 60 мл. (на фото 30 мл.).

pH средства: 5.50 — 6.50.

Серум на водной основе, без алкоголя и силиконов в составе.

Срок использования после вскрытия 12 месяцев.

Пипеткой легко регулировать нужное количество, для меня серумы в подобном оформлении самые удобные.

Внутри прозрачная жидкость, почти без запаха. Если старательно принюхаться, можно учуять ноты сладости. Мне по запаху напоминает сыворотку «Buffet».

Текстура — слегка вязкая, гелеобразная. На моей обезвоженной коже впитывается полностью за несколько секунд. После себя оставляет след. Но не плёнку и не липкий слой, а такое странное покрытие, которое ощущается при прикосновении.

Следует отметить, что не конфликтует с последующим уходом, не создаёт дискомфорта.

Впервые The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% был введён в утреннем уходе после мягкого очищения и нейтрального тонера; поверх серума только базовый крем.

Через час чувствовалось небольшое покалывание, жжение. Через два-три часа кожа на щеках, подбородке, висках прикрылась раздражениями. К вечеру на поверхности всего лица проявилась аллергичная реакция в виде маленьких прыщиков.

Умылась, нанесла успокаивающий тонер, успокаивающую маску, увлажняющий серум и на утро раздражения прошло. Полностью кожа лица «очистилась» и вернулась в прежний вид через неделю-две.

Так, первый блин комом. Подумала я и в один день решилась попробовать снова ? История повторилась, конечно же.

Так я оказалась в числе тех, кому сыворотка с ниацинамидом The Ordinary абсолютно точно не подходит.

Прекрасный компонент ниацинамид буду искать в других продуктах.

цена
1 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Dimethyl Isosorbide, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

Таким образом, рекомендовать The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% не могу, но настоятельно рекомендую, если есть возможность, потестить перед покупкой полноразмера.

Svet-ka 17 ноября 2021, 11:45
У меня уже третья по счету баночка, ни жжения, ни раздражения, только небольшая липкость, поэтому использую в вечернем уходе после аргирелина The Ordinary (может кто подскажет, я туплю или так можно?), справедливости ради надо отметить, что осветления небольшого пигментного пятна тоже не произошло, но в целом отрицательных моментов в применении нет, действительно не угадаешь   средство от несовершенств вызывает еще больше несовершенства
Estoy 17 ноября 2021, 12:42
Я хорошо отношусь к The Ordinary, много продуктов мне по душе и многие покупаю на постоянной основе. А вот ниацинамид откровенно мимо, при этом кожа совсем не чувствительная.
Lalila 17 ноября 2021, 15:44
Так можно
Svet-ka 17 ноября 2021, 18:31
Спасибо большое  , я очень доверяю Вашему мнению
TalvikkiMarjala 17 ноября 2021, 12:45
Сижу уже который день и думаю, нужна мне эта бутылка или нет. Наверное, все же нет…
Estoy 17 ноября 2021, 16:17
Лично я не могу рекомендовать, но многие её хвалят ?‍♀️ У The Ordinary нет пробников, было бы хорошо серум потестить перед покупкой, если есть возможность.
T_Tanya 17 ноября 2021, 16:04
Я пробовала подружиться с этой сывороткой 2 раза. В первый раз это было зимой. Тогда она мне сушила кожу и появились мелкие гнойнички. Я её оставила и забыла. Второй раз я вспомнила про неё летом. Меня тогда жутко обсыпало, были и подкожники, и пигментные пятна, и купероз. Я решила попробовать эту сыворотку ещё раз. И она сработала! Подкожники прошли, просветлели пятна, всё стало очень быстро заживать, просто на глазах. Высыпания от сыворотки больше не появлялись. Будто я другим средством пользовалась. Из опыта отметила, что на неё лучше наносить лёгкий, водянистый крем. Тогда кожа лучше всё это воспринимает. Сейчас купила второй флакон. Пользуюсь утром, вечером у меня идёт гранактивный ретиноид. Сыворотка очень активная, у меня всегда лицо после нанесения краснеет и чувствуется тепло, но это проходит в течении 30 минут. Аллергия на неё вполне возможна.
TalvikkiMarjala 17 ноября 2021, 22:18
А как вам их ретиноид? В сквалане или эмульсии? И какой %? На него тоже смотрю и думаю.
T_Tanya 18 ноября 2021, 15:37
У меня эмульсия 2%. Сначала мне казалось, что она не работает. Но за месяц она сильно осветлила пигментацию и уплотнила кожу. У меня была пигментация после салицилового пилинга. И самое для меня удивительное, у меня пропал купероз на переносице. Сосудистая звёздочка, которую мне в салоне не смогли убрать с первого раза, сказали нужно ещё 3 сеанса. Но после этой эмульсии мне туда идти уже не пришлось.
Estoy 18 ноября 2021, 09:37
Удивительно, может было что-то ещё в уходе?
T_Tanya 18 ноября 2021, 15:37
Все средства были уже проверенные, но зимой я её закрывала более плотным кремом, который очень люблю и уже не один тюбик израсходовала. Возможно вместе они дали негативный результат.
Estoy 18 ноября 2021, 16:59
Спасибо за такой подробный ответ ☺️
Elismeta 17 ноября 2021, 16:05
Мне тоже не очень понравилась эта сыворотка, а вот ниацинамид The ordinary в порошке, для меня маст хэв, вторая баночка на исходе и ещё куплю.
Estoy 18 ноября 2021, 09:41
Понимаю, у меня тоже есть несколько маст-хэвов)
Елена Старцева 17 ноября 2021, 20:41
Слава богу, мне эта сыворотка зашла. Это единственное средство, которое действительно контролирует жирность моей кожи. Ничего другое так не помогало.
Estoy 18 ноября 2021, 09:42
Хороших отзывов не меньше, чем негативных ??
Svet07 17 ноября 2021, 22:18
Моя кожа ниацинамид вообще не воспринимает, то есть ни как. Пробовала The ordinary, Revolution, THE INKEY LIST результата нет.
Estoy 18 ноября 2021, 09:43
Все индивидуально, может слишком рано ожидали его увидеть?
Ananas_mood 18 ноября 2021, 09:52
Все очень индивидуально. Может не стоило закрывать кремом эту сыворотку… Я пользовалась только ею и в одно применение больше ничем, кроме тоника. Мне очень полечила кожу эту сыворотка. Я тоже отзыв писала.
Estoy 18 ноября 2021, 09:56
Я читала ваш отзыв, Кристина. Сложно поверить в такое преображение с 10% ниацинамида и 1% цинка. Не могла не наносить крем, коже было слишком мало увлажнения от сыворотки.
Ananas_mood 18 ноября 2021, 10:14
Почему сложно поверить? Я не первый такой отзыв встречала.

Мне тоже было мало увлажнения вначале, но я чувствовала пощипывания и реакция и не хотела ничем перебивать ее. Использовала знойным летом. Думаю, этот продует на жару больше подойдёт. У меня сложилось такое впечатление.
Estoy 18 ноября 2021, 10:59
Для меня цинк в тёплое время однозначно, моей коже нет смысла его в холодное время.
Сложно поверить, так как акне, лично у меня, всегда было сложным заболеванием, требующим серьёзного лечения и подхода. Поэтому сложно поверить, что акне вылечил цинк в 1%. Если у вас получилось, искренне вас поздравляю с этим ?
Ananas_mood 18 ноября 2021, 11:28
Вы же читали, что я собиралась пропивать препараты, которые назначаются по рецепту. Рассчитывалась я такой результат? Честно, нет. Но я не одна лечила акне этим средством. Думаю, попробовать именно для акне можно. Идёт хорошая себоренуляция. Если акне вызваны этой проблемой, то возможно ее решение. Акне же возникают по целому ряду причин и у каждого она своя. Значит и решений этого вопроса будет несколько.
Estoy 18 ноября 2021, 11:07
С другой стороны, у меня нет опыта лечения акне, возможно, я слишком сгущаю краски и подобное действительно возможно. Я никоем образом не ставлю под сомнение ваш хороший результат. Просто у меня подсознательно акне ассоциируется с чём-то очень и очень серьезным.
Ellesh 18 ноября 2021, 11:28
А мне очень стягивает кожу если ничем не закрыть, причем даже мой жирнющий лоб скукоживает(
Ananas_mood 18 ноября 2021, 11:30
Видимо, у меня сильно жирнилась кожа и мне было прекрасно.
Estoy 18 ноября 2021, 12:18
Видимо.
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?