11.11.2021

Время носить твид - Rouge G Luxurious Velvet Guerlain в оттенке Milky Beige

Сегодня я проснулась в зиме — лед на лужах, стылый ветер. Поэтому достала свечи, плед, какао с зефиром, уютные носочки и кардиганы… Согреваюсь.

Собираясь на улицу достаю свою новую помаду-любимицу в теплой кофточке, совершенно по-зимнему оформленную Rouge G Luxurious Velvet Guerlain в оттенке 360 (Milky Beige).

В этом обзоре расписывать детально абсолютно нечего, кроме, пожалуй, нового оформления футляра. Следуя традиции, марка представила сезонные варианты пенала для этой линейки помад. В этот раз цветная вставка на нем из ткани, моя — из теплого пушистого твида. Я выбрала цвет Tweed In Paris, красный, огненный, теплый, намекающий, что скоро новый год. К пеналу приложен чехольчик-пыльник, в который заталкивать шершавую твидовую помаду не очень удобно, поэтому я обхожусь без него.

У меня не было чехлов на предыдущих кожаных футлярах, но, очевидно, производитель решил, что ткань достаточно хрупкая, и приличный вид помада может потерять быстро. Но пока, спустя полтора месяца использования, футляр в полном порядке.

Кроме того, в этой коллекции футляров есть следующие варианты: Красный Бархат, Шотландская Клетка, Французский Шеврон, Черный Бархат и очаровательная Гусиная Лапка.

Сама помада замечательная, как по техническим характеристикам, так и в плане цвета. Молочный бежевый — нейтральный беж. Он не рыжий и не розовый, нечто среднее и идеально подходящее мне под ежедневный макияж. Холодным я бы его тоже не назвала, и если пристрастно заморочиться температурой оттенка — он нейтральный с незначительным теплым нюансом.

рассеянный дневной свет - и она хамелеонит в розовое
рассеянный дневной свет — и она хамелеонит в розовое

рассеяный солнечный свет - намекает на бежевый
рассеяный солнечный свет — намекает на бежевый

Производитель заявляет стойкость до 16 часов. Пробовала, я хочу ее обновлять спустя часов пять (пью в ней чай-кофе, ем пирожные, но не основные приемы пищи). Если носить 16 часов, она постепенно будет исчезать, но спустя 10 часов губы все еще выглядят слегка подкрашенными, а спустя 16 — уже голыми, но ощущение уходового чего-то на губах остается.

а здесь прямо персик)))
а здесь прямо персик)))

На свотчах помада не только хамелеонит (все же ориентируйтесь на свотч на пальчике — он самый точный, если сравнивать со стиком). У нее именно на свотчах проявилось еще одно свойство — очень явно заметный блюр. Камера просто не может сфокусироваться на помаде, хотя камера умеет делать прекрасные фотографии. Именно этот блюр-эффект и позволяет говорить. что помада не выглядит сухо. Она рассеивает свет и губы выглядят более гладкими и пухлыми.

Текстура очень приятная — мягкий матовый мусс, ложится тончайшей вуалью, при этом дает достаточно плотную пигментацию. Поверьте, мне это очень заметно, губы обычно яркие, и перекрыть родной цвет плохо пигментированной помадой не получится. Финиш матовый, не бетонный, как у «застывашек». Лежит тонко, не ощущается на губах, не сушит, не скатывается в белую полоску, бледнеет постепенно, оставляя, как ни странно, губы абсолютно не пересушенными, в своем, живом, нормальном состоянии. Запаха нет, если очень принюхиваться, косметическое нечто можно уловить с натяжкой.

Наслаивать сразу при нанесении — легко. А вот чтобы обновить ее спустя пару-тройку часов после нанесения, вам лучше удалить предыдущий слой, и нанести помаду заново. В противном случае не получится этого красивого финиша с эффектом матового фарфора. Короче, она очень рабочая лошадь, дико экономичная помада, у нее очень удачный нейтральный цвет и нарядный красивый чехол, который весной можно сменить на любой другой. Вес 3,5 грамма, в коллекции 15 матовых оттенков на любой вкус.

Кстати, мне показалось, что стик визуально не изменил форму, возможности проверить это опытным путем нет, так как новых помад марки с сохраненным срезом у меня не нашлось. Но по ощущению, срез стал удобнее, им легче прокрашивать контур.

покажу на себе:

губы до нанесения помады и без уходового средства
губы до нанесения помады и без уходового средства

один слой
один слой

от души наслоила, складки подчеркнула
от души наслоила, складки подчеркнула

И не самое эстетичное сильномакро...

Это пять слоев...
Это пять слоев...

А вот так в один слой

Оцениваю на твердую четверку, потому что осознаю, что она не уникальна, уникален чехол, он-то и сподвиг на покупку (кого-то еще можно купить подобными заманухами в наш утилитарный век?)

Полная стоимость футляра около 2800, помады также 2800, но на них именно сейчас в сетях прекрасные скидки.

состав для порядка:

Я не жалею, что познакомилась с линейкой матовых помад марки, все же они очень комфортны и вполне носибельны даже для взрослых женщин, с чувствительными губами и заметными морщинками этой нежной зоны. Спасибо, что уделили время.

Я Окснана

Morozko_21 11 ноября 2021, 17:44
Оксана, хороший оттенок и вам идёт
У меня есть похожий М-306 из линейки Kiss в золотых футлярах.
Тоже нравится, как она лежит на моих губах и носится!
Cypre 12 ноября 2021, 08:42
Спасибо. Давно не подходила к косметике марки, а получилось, что лучшие осенние средства именно герлен в моей косметичке)
Lady_of_the_lake 11 ноября 2021, 17:51
Спасибо за обзор! У меня тоже есть эта помада. Цвет замечательный, но вот у меня она ужасно скатывается в белую полоску на губах уже через час после нанесения. Приходится постоянно смотреть в зеркало и подправлять. :(
Cypre 12 ноября 2021, 08:43
Ого! Я не наношу под нее уход совсем. Может, в этом дело? Она очень силиконово шелковая и явно будет мигрировать на дополнительном средстве… ну и главное — мы все очень разные…
Ann90 11 ноября 2021, 18:23
Прекрасный цвет. Нужно посвотчить.
Cypre 12 ноября 2021, 08:43
??Будет здорово, если найдете подходящий!
enn83 11 ноября 2021, 20:21
Оттенок ваш на все сто!
Cypre 12 ноября 2021, 08:44
Спасибо, да, базовые цвет на каждый день))
VVG 11 ноября 2021, 20:50
Хороший цвет и тебе очень идёт!
Спасибо, моя дорогая?
Kerpe 11 ноября 2021, 20:57
Вам так идёт цвет!.. И хорошо лежит.
Cypre 12 ноября 2021, 08:44
Она очень старательная хорошистка))
Natalika_ 11 ноября 2021, 21:27
Футлярчик милый) цвет помады красивый и Вас освежает, была б не матовая,- помчалась в магазин. Матовые не моё
Cypre 12 ноября 2021, 08:45
Не матовых тоже целая линейка, и такой же цвет есть не в матовом варианте
Алина Крылова 12 ноября 2021, 09:46
У clarins много нюда с влажным блеском)
Anastasia_Bubovich 11 ноября 2021, 22:08
Мне тоже напоминает мою матовую KISSKISS M306 «Caliente beige». С вельветовой линейкой не знакома, но прошлая, в «золотых кубиках» просто лучшая матовая помада из всего, что я пробовала, которая красиво лежит и не сушит губы. Ваш оттенок очень понравился, хорошо себя ведет и прекрасно подходит для обычной жизни. Мне невероятно приглянулся футляр в гусиную лапку, но я как-то еще не видела скидок, надо будет посмотреть.
Cypre 12 ноября 2021, 08:45
Уже скидки на сайте рив, там прямо 1600 цена
Natalya Litvinova-Stepovenko 11 ноября 2021, 23:27
На губах красиво смотрится помада.
Cypre 12 ноября 2021, 08:46
Спасибо??
OllySiren 11 ноября 2021, 23:35
Отличный оттенок и в пир, и в мир, и Вам очень к лицу?
Cypre 12 ноября 2021, 08:47
?спасибо большое. Косметиста — огромная батарейка с положительным зарядом ))) благодаря очень добрым и щедрым на похвалу комментариям
RitaMix 12 ноября 2021, 14:03
Цвет замечательный! Спокойный, без надрыва, но в то же время достойный. С таким действительно «и в пир, и в мир». А уж какое у него говорящее название… просто прелесть?
Помады Руж Ж — мои любимые, но эту серию я еще даже не смотрела, надо будет исправиться и затестить))
Cypre 12 ноября 2021, 14:32
А мне внезапно именно с этим финишем захотелось красного…
Rosaelena 12 ноября 2021, 15:32
Замечательный нюдовый оттенок! Мне напомнил Milk Tea от Lime Crime. Даже названия похожи. :)
Cypre 12 ноября 2021, 17:01
Спасибо) правда, немножко похоже
fur_hat 14 ноября 2021, 14:05
Оксана, тебе очень идёт этот оттенок. Линейка офигеннная! Все на нее смотрю. Уж больно так красные красивые?