Сегодня я проснулась в зиме — лед на лужах, стылый ветер. Поэтому достала свечи, плед, какао с зефиром, уютные носочки и кардиганы… Согреваюсь.
Собираясь на улицу достаю свою новую помаду-любимицу в теплой кофточке, совершенно по-зимнему оформленную Rouge G Luxurious Velvet Guerlain в оттенке 360 (Milky Beige).
В этом обзоре расписывать детально абсолютно нечего, кроме, пожалуй, нового оформления футляра. Следуя традиции, марка представила сезонные варианты пенала для этой линейки помад. В этот раз цветная вставка на нем из ткани, моя — из теплого пушистого твида. Я выбрала цвет Tweed In Paris, красный, огненный, теплый, намекающий, что скоро новый год. К пеналу приложен чехольчик-пыльник, в который заталкивать шершавую твидовую помаду не очень удобно, поэтому я обхожусь без него.
У меня не было чехлов на предыдущих кожаных футлярах, но, очевидно, производитель решил, что ткань достаточно хрупкая, и приличный вид помада может потерять быстро. Но пока, спустя полтора месяца использования, футляр в полном порядке.
Кроме того, в этой коллекции футляров есть следующие варианты: Красный Бархат, Шотландская Клетка, Французский Шеврон, Черный Бархат и очаровательная Гусиная Лапка.
Сама помада замечательная, как по техническим характеристикам, так и в плане цвета. Молочный бежевый — нейтральный беж. Он не рыжий и не розовый, нечто среднее и идеально подходящее мне под ежедневный макияж. Холодным я бы его тоже не назвала, и если пристрастно заморочиться температурой оттенка — он нейтральный с незначительным теплым нюансом.
Производитель заявляет стойкость до 16 часов. Пробовала, я хочу ее обновлять спустя часов пять (пью в ней чай-кофе, ем пирожные, но не основные приемы пищи). Если носить 16 часов, она постепенно будет исчезать, но спустя 10 часов губы все еще выглядят слегка подкрашенными, а спустя 16 — уже голыми, но ощущение уходового чего-то на губах остается.
На свотчах помада не только хамелеонит (все же ориентируйтесь на свотч на пальчике — он самый точный, если сравнивать со стиком). У нее именно на свотчах проявилось еще одно свойство — очень явно заметный блюр. Камера просто не может сфокусироваться на помаде, хотя камера умеет делать прекрасные фотографии. Именно этот блюр-эффект и позволяет говорить. что помада не выглядит сухо. Она рассеивает свет и губы выглядят более гладкими и пухлыми.
Текстура очень приятная — мягкий матовый мусс, ложится тончайшей вуалью, при этом дает достаточно плотную пигментацию. Поверьте, мне это очень заметно, губы обычно яркие, и перекрыть родной цвет плохо пигментированной помадой не получится. Финиш матовый, не бетонный, как у «застывашек». Лежит тонко, не ощущается на губах, не сушит, не скатывается в белую полоску, бледнеет постепенно, оставляя, как ни странно, губы абсолютно не пересушенными, в своем, живом, нормальном состоянии. Запаха нет, если очень принюхиваться, косметическое нечто можно уловить с натяжкой.
Наслаивать сразу при нанесении — легко. А вот чтобы обновить ее спустя пару-тройку часов после нанесения, вам лучше удалить предыдущий слой, и нанести помаду заново. В противном случае не получится этого красивого финиша с эффектом матового фарфора. Короче, она очень рабочая лошадь, дико экономичная помада, у нее очень удачный нейтральный цвет и нарядный красивый чехол, который весной можно сменить на любой другой. Вес 3,5 грамма, в коллекции 15 матовых оттенков на любой вкус.
Кстати, мне показалось, что стик визуально не изменил форму, возможности проверить это опытным путем нет, так как новых помад марки с сохраненным срезом у меня не нашлось. Но по ощущению, срез стал удобнее, им легче прокрашивать контур.
покажу на себе:
И не самое эстетичное сильномакро...
А вот так в один слой
Оцениваю на твердую четверку, потому что осознаю, что она не уникальна, уникален чехол, он-то и сподвиг на покупку (кого-то еще можно купить подобными заманухами в наш утилитарный век?)
Полная стоимость футляра около 2800, помады также 2800, но на них именно сейчас в сетях прекрасные скидки.
состав для порядка:
Я не жалею, что познакомилась с линейкой матовых помад марки, все же они очень комфортны и вполне носибельны даже для взрослых женщин, с чувствительными губами и заметными морщинками этой нежной зоны. Спасибо, что уделили время.
Я Окснана
У меня есть похожий М-306 из линейки Kiss в золотых футлярах.
Тоже нравится, как она лежит на моих губах и носится!
Помады Руж Ж — мои любимые, но эту серию я еще даже не смотрела, надо будет исправиться и затестить))