Всем здравствуйте!
Как обладательница жирной проблемной кожи я всегда с ужасом жду лета) Мало того, что с меня стекает даже легчайшая эссенция, так ещё и разного размера «несовершенства» не заставляют себя долго ждать.
Лето 2021 года выдалось просто одуряюще жарким. Меня спасли от высыпаний только два средства: гель для умывания и этот тоник. В течение двух с половиной месяцев я практически больше ничем и не пользовалась. Санскрин, крем для глаз, гидрофильное масло и третиноин — вот весь перечень моей рутины этого лета :)
Я конечно знаю, что некоторые используют яблочный уксус для чистоты кожи, но мне лень заморачиваться с разведением пропорций, плюс третиноин в уходе… Я нашла уже готовое средство и готова петь ему оды.
Wow Skin Science, 10 in 1 Miracle Apple Cider Vinegar, Mist Tonic
Это тоник-спрей с яблочным уксусом в составе.
Объём 200 мл.
Бутыль выполнена из тёмного прозрачного пластика. Распылитель хороший, орошает обильно и мелко.
Бутылка этим летом проехала со мной несколько тысяч километров и никак не пострадала, даже пластиковая крышка нигде не треснула и бумажная этикетка не поцарапалась и не отклеилась.
Состав бомбический:
экстракт гамамелиса,
экстракт зеленого чая,
пантенол,
ниацинамид,
эфирные масла лаванды и чайного дерева.
Я даже не знаю, бывает ли что-то лучше))
По консистенции это вода с ярким, но приятным запахом яблочного уксуса. При использовании не вызывает слезоточивости, но глаза лучше закрыть, конечно.
Я им пользовалась каждый раз после умывания. Кожу не щиплет, вообще не вызывает никаких реакций, в том числе покраснения.
На лицо 3-4 распыления, на область декольте и спины примерно по столько же.
Оставляет после себя небольшую липкость. Мне это не критично. Если сверху закрывать уходом, то липкость уходит. Я ничем не закрывала, или, если шла на улицу, наносила через 5-10 минут санскрин. И всё.
Как итог: всё лето чистая кожа, даже мелких неприятностей удалось избежать. И это на фоне людей, у которых по жизни нормальная чистая кожа, но этим летом их обсыпало не по-детски ;)
Расходуется экономно, несмотря на то, что я им поливалась как из лейки по несколько раз в день.
Срок годности — 2 года.
К сожалению, ко мне приехал этот тоник с уже подходящим сроком годности (до августа 21 года), и я не знаю, есть ли смысл его хранить до следующего лета…
Кстати, производитель рекомендует его использовать и для кожи головы, но я не вникала и не пробовала.
Однозначно рекомендую обратить на него внимание всем обладателям жирного типа кожи.
Им, само собой, можно пользоваться в любое время года и закрывать сверху уходом, просто для меня в этом нет необходимости, так как высыпаниями не страдаю.
Кожу дополнительно не жирнит и не матирует. И не сушит, конечно же.
Макияж на него наносить не пробовала. Я вообще за это лето ни разу не накрасилась))
Место рождения: Индия.
Срок тестирования: три месяца.
Оценка: 10++/10.
Цена: 1100 руб.
Спасибо за обзор!
У меня был как-то малиновый уксус ив роше, я вообще его не поняла)))