Всем здравствуйте!
Всю жизнь мне казалось, что на средстве для умывания можно экономить, так как его функция всего-навсего хорошо очищать и контактирует оно с кожей максимум пару минут. Но сейчас я вдруг обнаружила, что самые дорогие баночки в моей бьюти-рутине предназначены именно для очищения кожи :)
Сегодня расскажу о двух из них.
SkinCeuticals Simply Clean Gel
Очищающий гель для умывания для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Объём 200 мл. США.
Упаковка выполнена из жёсткого пластика с тугим дозатором. Единственный минус: средство невозможно использовать до конца и в конечном итоге на дне продукта остаётся достаточно прилично. Но где наша не пропадала… я раскручивала дозатор и переворачивала бутылёк вверх ногами: медленно, но верно остатки геля стекали через воронку в новый флакончик😁
Разрезать бутыль я не пробовала.
Дозатор не плюётся.
По консистенции это густой гель без цвета и запаха. При добавлении воды в ладонь хорошо пенится и легко смывается.
До него моим многолетним любимчиком был также гель без запаха CeraVe Foaming Facial Cleanser, о котором четыре года назад я рассказывала здесь, и которым пользовалась до 2020 года бессменно.
В составе аминокислоты и комплекс активных ингредиентов: сульфоновая кислота (HEPES), экстракт алое, экстракт ромашки, масло апельсина.
Одного нажатия на дозатор достаточно, чтобы умыть лицо, шею и зону декольте (если процесс происходит в душе).
Я не сразу по достоинству оценила этот гель, а лишь когда он закончился и в моём уходе появилась другая умывалка. Через пару недель я взвыла и когда мне пришло уведомление, что моя посылка поступила в пункт выдачи я, не дожидаясь курьера, сама понеслась за ней на другой конец города :))
Этому гелю под силу смыть неводостойкий макияж: стрелки, карандаш для бровей, тушь, тон и пудру. Возможно, и водостойкий тоже, я не проверяла, так как у меня нет такой декоративки. Единственное, что я ему не доверяю — это санскрин.
С этим гелем (дважды в день) поры всегда остаются чистыми, а кожа свежей. Благодаря кислотам в составе, кожа после умывания как отполированная, гладкая, шелушинок нет.
Гель очень бережный по отношению к коже, не сушит совсем. Как известно, перед нанесением третиноина после умывания нужно выждать полчаса, и эти полчаса переносятся абсолютно комфортно, кожа не стянута и «не трещит по швам». Я много лет при умывании обходила зону вокруг глаз, дабы ее не пересушить раньше времени, с этим гелем я снова умываюсь по человечески, даже с наращёными ресницами :)
У геля достаточно экономный расход, мне бутылька хватает на полгода при использовании два раза в день. Правда, этим летом я умывалась по несколько раз в день, ибо жара стояла сумасшедшая, и 200 мл улетели за три месяца.
Я использовала три флакона подряд, сейчас в ходу четвёртый. В данный момент его нет в наличии на оф.сайте, искренне надеюсь, что это временно.
Youth To The People Kale + Green Tea Spinach Vitamins Superfood Cleanser
Мягкий гель для умывания с нейтральным ph для всех типов кожи. Объём 237 мл. США.
Первое, что не понравилось, это стеклянный флакон. Зачем? Для чего? Я почти всегда умываюсь в душе и у меня дикий страх выронить бутыль. Жуткая идея. Возможно для кого-то это и красиво, но лично я никакой такой суперэстетики в обычном прозрачном флаконе не наблюдаю.
Кстати, дозатор не блокируется. В комплекте идёт дополнительная закручивающаяся крышка, которую я выбросила. Все равно мне не придёт в голову тащить в поездку 237 мл умывалки в стекле, да ещё искать куда положить пакетик с дозатором. Ну бред.
Дозатор удобный, позволяет контролировать дозировку, для одного полноценного умывания достаточно половины нажатия.
По консистенции это жидкий гель яблочного цвета с потрясающим пробуждающим запахом зелёных фруктов/цитрусов. Аромат яркий, но совершенно не надоедливый. Я от него без ума :) Утром то что доктор прописал)
Хорошо пенится и, если не переборщить с количеством, легко смывается.
В состав входят 100% натуральные ингредиенты, антиоксиданты, экстракты кейла, шпината, зеленого чая, витамины A, C, E.
Этот гель у меня с начала августа и использую я его только в утреннем уходе и то нечасто. Но с наступлением холодов и сезоном горячих батарей введу его в ежедневную рутину.
Гель очень мягко и деликатно очищает кожу, совершенно не сушит. Для моей жирной кожи с расширенными порами такое очищение позволительно только по утрам, вечером нужен более, скажем так, рабочий вариант.
В качестве эксперимента однажды я им попыталась смыть лёгкий летний макияж: с японским тоном, тушью и межресничкой гель до конца не справился. Конечно, после предварительного демакияжа, например, гидрофильным маслом, средство работает отлично.
Но для жирной кожи это вариант только на утро.
Подозреваю, что для сухой кожи этот гель может стать незаменимым:)
Ещё раз хочу отметить, что после умывания этим гелем кожа чувствует себя прекрасно. Опять же, перед третиноином можно провести вполне комфортно эти полчаса ожидания :)
Расходуется экономно, но я пока и пользуюсь им недолго.
Куплю ли я его повторно? Скорее всего да, и в первую очередь из-за запаха, который дарит классное чувство свежести ;) Но если выбирать одно из, то однозначно выберу SkinCeuticals.
Существует в двух объёмах: 59 мл и 237 мл.
Надеюсь, никому не придёт в голову выпустить шампуни в стекле? 😁
А что конкретно вы заметили после того как он закончился?
Я не могу с этим гелем сравнить ни одну мою умывалку, у меня уже зависимость какая-то и ужас, если не дай бох его снимут с продаж(((
А какой гель ваш любимый?
Для эксфолиации lrp effaclar bha+pha, для утра Paula's choice calm
А попробуйте Скинсьютикалс на пару минут на лице оставлять, пока, например, чистите зубы. Я так часто делаю)
Я все пытаюсь придушить жабу и купить скраб Кондрашовой, но пока жаба сильнее😂
На гель Youth To The People много положительных отзывов, с удовольствием бы его попробовала, но из-за стеклянного флакона даже не рассматриваю к покупке. Крайне неудачный формат для такого продукта.
CeraVe и мне в какой-то момент надоело, хотя он хороший, но со Скинсьютикалс не сравнится конечно…
Youth To The People можно перелить в пластиковую бутыль какую-нибудь, но у меня чёт рука не поднимается так сделать. Хотя стекло это конечно сильно неудобный формат, учитывая мокрые руки и кафель вокруг…
Да, Youth To The People можно было бы перелить в другую тару, но это опять-таки лишние телодвижения, я не люблю так заморачиваться, тем более когда есть замечательные средства в нормальной упаковке.
Бесит конечно, но так спокойнее😂
В стекле сделали, чтобы минимизировать количество пластика. Но тогда и дозатор бы могли не делать, выливать на ладошку тоже можно. Но идея, конечно, так себе
Насчёт подсушивания от геля YTTP даже не знаю что сказать😳, по мне так он ещё и увлажняет)
Я поняла про пластик, марка позиционирует себя как эко, но даже не знаю, стекло очень плохая идея…
Я гидролатами пользуюсь, тоже не люблю на сухую кожу🙃
У меня пока был только их концентрат под глаза, не понравился вообще…
И кстати да, YTTP хорошая, но не за такую цену…
А почему нельзя с мужем пользоваться одной умывалкой на двоих? ;)
Спасибо за наводку на Acidcure Azelaic Acid, поизучала сегодня и наверное попробую😍
Спасибо за Youth to the People! Хочу попробовать
YTTP Скинсьютикалс сильно проигрывает. Но вкусно пахнет😁
Мне травяным аромат не показался, есть там сладкая кислинка на мой нос, трава пахнет по другому😁
Спасибо за комментарий!🌺
Просто хотела сказать вам спасибо, потому что это действительно моя новая любимая умывалка. Я прям кайфую когда ей пользуюсь.
Причем, на утро я пользуюсь их же пенкой, Soothing Cleanser, и вот она вообще обычная. Жду когда закончится, чтобы пользоваться Simply Clean чаще
А я в свою очередь благодарю Алису allyss за отзыв об этом геле!🌺
Кстати, она же в своём посте упомянула, что другие умывалки бренда ей не понравились, а вы сейчас только это подтвердили. Пробовать их желания у меня не возникает)
И за Гуам в том числе)
Стекло это да, для очень аккуратных спокойных девочек 😂
Но в целом да, 500 банок это не для каждого😂
Оля, просто ты, видимо, слабо представляешь, что такое жирная кожа летом😬
Возможно, вам стоит обратить внимание на очищающие кремы и бальзамы… Я сама не пробовала, у меня жирный тип кожи.