Оттенок я выбрала нестандартный. Очень люблю лавандовую гамму и глаз упал именно на «Цукаты». Это второй продукт от Art makeup, который я пробую. Первый был — пигмент «Shishka», которым я осталась довольна.
Упаковка: круглая шайбочка, тени находятся в открытом доступе. Ниже есть фото картонной коробочки в которой пришли тени и пигмент.
Крышка теней пластмассовая, дно и емкость для теней — стеклянная.
Аромат: косметический. Быстро выветривается. На глазах не ощущается.
Пользоваться тенями удобно. Они очень пигментированные и легко набираются на кисть и переносятся. Так я делала ими стрелки. На все веко мне было проще нанести пальцем.
Технические характеристики:
Очень мягкая текстура, податливая.Тушуется шикарно. Единственный момент — оттенок. Подобные цвета увести просто в кожу сложно. Желательно подтушевать края бежевым, нежно-розовым оттенком, пыльно-розовым или таупо-серым. Оттенок холодный и в помощь для гармоничного макияжа тоже лучше выбирать оттенки в подобной прохладной или нейтральной гамме.
Красивый лавандовый оттенок. Немного дуохромит на свотче. На глазах выглядит, как будто оттенок темнее к внешнему уголку.
Макияж первый:
Оттенок нанесён пальцем на все подвижное веко. Края подтушёваны нежно-розовыми прессованными тенями. В уголке глаза и под бровью добавлен хайлайтер. На нижнем веке и по росту ресниц — самый темный оттенок из Тамми Танука «Бойкая лавандовая Шиншилла».
Макияж второй:
Тонкой кистью нарисованы стрелочки, подведено нижнее веко и на нижнем веке внутренний уголок глаза оформлены данным оттенком «Цукаты». Остальные оттенки в макияже взяты из палетки Тамми Танука «Бойкая лавандовая Шиншилла».
Макияж третий:
Весь макияж выполнен на подложке из оттенка «Цукаты». Все прессованные тени снова взяты из палетки Тамми Танука «Шиншилла». Розовый оттенок в тушёвке — из палетки Джеффри Стар. В уголке глаза пигмент «Shishka» Artmakeup.
Макияж четвёртый:
Оттенок кремовых теней нанесен на нижнее веко. Все остальные оттенки из вышеупомянутой палетки Тамми.
Стойкость: у меня нормальная кожа век, но я всегда пользуюсь базой под тени. Эти тени я пробовала наносить на голое веко (ради эксперимента) и мне не понравилось. Они начинали кататься и не фиксировались. На базу они отлично наносились и застывали. К сожалению, я видела небольшое скатывание в самом начале складки века. Этого можно было избежать, если фиксировать их прессованными тенями. В случае использования их в качестве подложки под тени, когда я их наносила на базу, скатываний не было.
Очень пигментированный.
Пластичный.
Легкий в работе.
Может скатываться, если ваша база не очень сильная.
В процессе носки немного ощущается на глазах и стягивает веки.
Общие впечатления:
Мне понравилось пользоваться тенями и я продолжу это делать. Работа была легкая. Они прекрасно подошли по гамме к палетке Тамми Танука, как вы увидели по описанию. На подложке из этих теней все оттенки цеплялись ещё лучше и прекрасно тушевались. Расстроила их стойкость. Не всегда хочется фиксировались кремовые тени рассыпчатыми и есть момент в том, что я их чувствую на веках, и, правда, совсем немного стягивает веко, но я обязана об этом упомянуть.
Были ли у вас эти тени? Какие оттенки? Какие ваши впечатления?
С вами была Кристина.
Рада быть полезной!
Красивый оттенок, но кожа с ним очень текстурная, видимо, тени совсем не сглаживают рельеф, а может даже и усугубляют его.
Спасибо за подробный и обстоятельный пост)
Спасибо большое за ваше внимание!
Спасибо за обратную связь
Вам очень идет сиренево-лавандовая гамма — придает образу загадочности, романтичности… 🌌
Да, сама удивлена насколько эксперимент с цветом удался
Спасибо
Перестал склеивать веко оттенок?
Спасибо
Первый макияж красивый и нежный
У меня больше от одежды зависит. Если приобрести лавандовый/ светло-серый свитер, то зимой тоже найду ему применение. Носила его теплой осенью с бежевыми, светло-серами и фиолетовыми блузками. Образы мне очень нравились с подобными макияжами. Так что, у меня все от одежды, в принципе, зависит…
Может быть… Твой комментарий натолкнул меня на эту мысль) Хотя она давненько уже не новинка… А ты на свою? Отдельный пост или в косметичке месяца думаешь упомянуть?
Я и сама очень соскучилась по процессу написания постов, но пока никак не найду время(((
Ты на декабрь не пишешь?
Спасибо за пост)
Спасибо
Вот второй на мой взгляд не очень удачный, визуально сближает глаза.
Спасибо за комментарии и ваше мнение
Но цукаты такого цвета я бы есть не сталаЯ фанат тянучек, использую под рассыпчатые пигменты ТаммиТануки :)
У меня их сейчас 6
Ваниль, Манго, Сладости, Шампань, Лоллипоп, Зефир.
Ещё Виноград был, но мне не подошёл оттенок.
Самые любимые (буду повторять) Лоллипоп и Зефир. На мне железно держатся именно эти 2 оттенка и Шампань (без базы), даже 16 часов носила, а вот Манго и Сладости могут подвести часов через 8-12 и чуть подскататься (тоже без базы)
Так что может попробуешь ещё какой-нибудь оттенок, вдруг будет более стойким?
К сожалению, у марки есть разница в зависимости от оттенка :(
Очень рекомендую Лоллипоп, к цвету глаз и кожи это должен получиться универсальный нюд с изюмом, как мне кажется это теплый персик с зелёным бликом, безумно красив
Без базы прям отлично, что держится так! Я один раз без базы нанесла и он так противно кататься стал, что я стерла… хотя веко у меня нормальное. Без базы — никак!
Веко у вас не жирное? Сухое?
Но видимо, не слишком сильно, тени Тамми держатся железно на Nars базе. И в принципе вообще любые тени на ней до вечера держатся, а кому-то она и слабовата бывает. Так что буду считать, что у меня средней жирности веки ))))
Действительно, может от оттенка к оттенку разная стойкость у этих теней. Интересно через сколько будут подсыхать. Какие у вас самые древние экземпляры? Живы?
Так что 10 месяцев точно живут :)
В баночке около трети осталось, люблю его :)
Вы его как базу используете или соло носите?)
Зато рассыпчатые пигменты сверху просто замечательно лепятся 😁
А ещё — отлично помогает корректировать их базу. Лоллипоп теплый, на него наношу сверху те пигменты, которые соло слишком прохладные, а Зефир (холодный серебристо-розовый) — отлично «глушит» слишком рыжую базу и охлаждает такие пигменты, как Громовержец, Непослушная послушница, Сотканная из образов, Южанка.
Это не я сама придумала, в группе Тамми Тануки одна из девушек такой способ нашла — на холодный розовый их нанести, я лишь скопировала :)
Поэтому для меня эти две тянучки — незаменимы и должны быть в косметичке обязательно 🥰
брала все прессовки, которые вышли, некоторых даже пару — первый выпуск и после переформулировки кроме Изумрудной тени — до неё пока не добралась
Рассыпчатых у меня около 100 штук, совсем не вся палитра, но может и с ними что-то сравнить смогу :)
Вот про ярче — не соглашусь, я как любитель светлых нюдов и наоборот замечаю, что в прессовки они немного через чур насыщенные (Шарманщица светлее рассыпчатая и нежнее).
Думаю дело в основе прессованных теней — они немного маслянистые, мягкие, поэтому им сложнее держаться, чем сухой пыли — там всё на 100% от твоей базы под тени зависит.
Спасибо вам за ответ! Стало все понятнее. Предлагаю, перейти на «ты»
Я полюбила этот оттенок в макияже! А вы? Пользуетесь в тенях, подводках, тушах?
Но оттенок очень интересный! Люблю такие.