08.11.2021

Есть решение: Как побороть темный тональный крем?

дневной свет

Доброго времени суток, красотки! Я думаю у многих была проблема, когда попадался тёмный тональный крем. Раньше у меня такой проблемы не было, потому что я всегда покупала самый светлый оттенок и не знала бед. Но купив BB крем от Clarins, я была в шоке, насколько он тёмный. Даже если я загорю, мне этот оттенок не подойдёт. Взяла я один из светлых оттенков-light, но там ещё был более светлый-fair, который и надо было взять, но я почему то подумала, что он мне не подойдёт. Когда я получила и распаковала этот BB крем, первой мыслью было его выкинуть. Но естественно выкидывать его очень жалко и я стала думать, что же с ним делать. В начале, я попробовала его как жидкий скульптор, но как-то у меня не особо получалось добиться того эффекта, которого хотела. В итоге, я стала искать аджастер, хотя никогда его не пробовала и не знала, что из этого выйдет.

BB крем Skin Detox Fluid SPF 25 от Clarins

Сам BB крем мне понравился, у него очень нежная и приятная текстура. Наносится очень легко, как кистью, так и рукой. В поры не проваливается и шелушинки не подчёркивает.

У него очень приятный аромат, как и у всех тональных основ от Clarins.

дневной свет

А вот и тот самый темный оттенок. Как видите, с моей кожей он совсем не сопоставим.

Капли для осветления тональной основы Brightener of Foundation Colour.

Аджастер я взяла первый попавшийся, у которого были хорошие отзывы. Этот, осветляет тональный крем, но у этой фирмы есть ещё те, которые наоборот затемняют.

Ну а теперь посмотрим как происходит магия:

дневной свет

Слева BB крем без аджастера, а справа с ним. Я добавила небольшую каплю и bb крем немного посветлел, но явно недостаточно, поэтому добавляю ещё:

дневной свет

А вот здесь уже явно видно, что он посветлел и его уже можно использовать. Можно сделать ещё светлей, но и так вполне хорошо.

Производитель советует не добавлять капли сразу в тональный крем, а смешивать на руке или на палитре. Капли совершенно не меняют текстуру BB крема, поэтому бояться этого не стоит.

Ну и полный образ с BB кремом:

дневной свет

Я знаю, что многие знакомы с аджастерами, но все равно надеюсь, что была полезной.

Цена BB крема Skin Detox Fluid- 2000 руб.

Срок использования- 1 месяц.

Цена капель для осветления тональной основы Brightener of Foundation Colour- 480 руб.

Срок использования- 3 недели.

Спасибо за внимание!

Я-Оля и ко мне можно на «ты»!)

ElenaKoza 08 ноября 2021, 17:29
Было время, когда я мечтала о тональном 3LAB, который стоит «очень дёшево» ? Не знаю, как сейчас, а тогда он был всего в 2-х оттенках, взяла самый светлый. И при затесте на руке он мне показался идеальным. Но в реальности пользоваться им оказалось невозможно, тон намного темнее, чем требуется. Купила первый попавшийся аджастер белого цвета от NYX, но и с ним носить не смогла. Подарила сестре, как обычно ?
byanka89 09 ноября 2021, 11:18
Жалко, что у меня брат и ему косметику не отдашь?. Конечно это все «танцы с бубном», но если очень хочется пользоваться тональным, который не подошёл по цвету, то приходится идти на жертвы)
ElenaKoza 09 ноября 2021, 11:23
Я продавать ничего не умею, поэтому или сестре, или подругам, или на работу девочкам)
byanka89 09 ноября 2021, 11:30
Я тоже не умею))
fieldrose 08 ноября 2021, 17:50
У меня был этот ББ-крем, не помню правда, фэир или лайт, но да, такой прям персиковый. Тк его оттенок очень комплиментарен моей коже, то в целом смотрелся хорошо, но когда добавляла в него кларансовскую белую базу — то вообще шик. Думаю что проблема этой линейки не только в темноте оттенков, но и в том что они прям оч теплые, не нейтральные. далеко не всем подходят.
byanka89 09 ноября 2021, 11:19
Да, согласна, они действительно тёплые. Вот бы они расширили линейку оттенков…)
Arian 08 ноября 2021, 18:31
Аджастеры — это хорошая тема, но они редко помогают с подтоном (например, темные тональные часто ещё и рыжие), а также с ними сложно предугадать степень окисления итогового покрытия. Так что в идеале тон должен быть хотя бы нужного подтона, а кожа – не иметь свойства окислять продукты.
ElenaKoza 08 ноября 2021, 19:49
Таня, в истории, которую я выше написала, припоминаю, что эти аджастеры были разных цветов ? но, поскольку я в этом вообще ничего не понимаю, пошла самым простым путём и купила белый. Он меня вообще не спас. Не исключаю, что понимающие в цветокоррекции пользователи наверняка смогли бы сделать то, что мне не удалось.
Victoria_K 08 ноября 2021, 21:47
Оч хороши цветные корректоры Фаберлик. Бледно- зеленый и бледно — фиолетовый.
И осветлитель белый Катрис.
Вот они реально тональные основы не портили. А первые два и подтон лично мне поднимали
ElenaKoza 09 ноября 2021, 05:39
Вика, ну че тогда-то не написала? ? это лет 5 назад было)))
Victoria_K 09 ноября 2021, 12:23
Я писала — тебя дома не было))))????
ElenaKoza 09 ноября 2021, 12:31
??? Вика) маленькая врунишка)
byanka89 09 ноября 2021, 11:21
Так как я первый раз приобрела аджастер, я вообще в них не разбираюсь, но в данном случае, мне все подошло))
Elena Chubarova 08 ноября 2021, 22:11
Я нещадно смешиваю тональный между собой, если нужен другой цвет, добавляю туда консилер, хайлайтер, базы Ербориан… Все работает. У меня кожа смогла, а после моря вообще невозможно предугадать какая вернусь и с каким подтоном, так, что…
ElenaKoza 09 ноября 2021, 06:35
Ниче се Вы экспериментатор ? и прям разные бренды смешиваете? Лена, можно на «ты»? ?
Elena Chubarova 09 ноября 2021, 06:45
Конечно можно). Ага. Прям химичу). Например, бронзатор Сенсай летом в светлый тон, любой. Ербориан зелёная, фиолетовая, розовая- тоже дружат с тонами( с Фенти и Ленусей Рубинштейн точно), Шанельку не трогаю, это аристократ, ей смешение кровей кровей, наверное, неприятно) Но у меня тона все для сухой, типа, кожи… чо им будет?)
ElenaKoza 09 ноября 2021, 08:49
Творческий подход ? я чёт не смешивала ничего. У меня всегда есть опасения, что какие-то ингредиенты из разных марок не подружатся между собой) наслоить ещё могу, а так, чтобы прям миксовать — не случалось)
Yokohunter 09 ноября 2021, 11:03
изредка кстати бутерброды скатываются, но я тогда себе прям пишу заметки, типа это с этим мешать или наслаивать — ни-ни))
ElenaKoza 09 ноября 2021, 11:07
Ого, крутой подход   мне нравится)
Elena Chubarova 09 ноября 2021, 14:37
Наслоить или перемешать… думаешь есть разница? Х.з., я развлекаюсь сильно таким образом). Придумала не сама- послушала у Жанны Сан-Жак, она рассказывала как адаптировать тон, например, к сухой коже, типа капнуть масло, розовинку можно придать красной губнушкой, смешав чуть с тоном и ещё немного алхимии с базами( зелёная, например).
ElenaKoza 09 ноября 2021, 15:54
Может и нет разницы, тоже не знаю… но наслоить через промежуток времени мне как-то спокойнее)))
Yokohunter 08 ноября 2021, 23:34
я корректирую часто тон белой базой Chanel — она делает его более питательным заодно
специальный аджастер не покупала никогда, только слышала, что они существуют
Юлия Якушева 09 ноября 2021, 01:24
О! Надо взять на заметку
ElenaKoza 09 ноября 2021, 05:40
Это отличная идея, если база уже есть в наличии или в постоянном использовании, согласна.
Yokohunter 09 ноября 2021, 11:01
да, ибо покупать ее для этих целей совсем негуманно)
Юлия Якушева 09 ноября 2021, 01:29
Спасибо, что поделились опытом! У меня был этот ВВ крем, и я помню была в ужасе, НАСКОЛЬКО он темный в самом светлом оттенке ? Я ни разу не Белоснежка даже зимой, но этим ВВ смогла пользоваться только после 2 недель на море ?

Ещё помню, что хотела купить себе аджастер, но прочитала, что многие из них меняют ТТХ тонального крема, а не только цвет. Витоге нашла такое решение: смешиваю этот ВВ с более светлыми тональными, и все ок. А мой идеальный тональный — это смешать 4 разных, каждый из которых не подходит, а вместе они дают бомбическое сочетание ?
Yokohunter 09 ноября 2021, 11:04
креативный подход)
byanka89 09 ноября 2021, 11:27
Вот я боюсь, что мои более светлые тональные будут конфликтовать с этим BB кремом, а этот аджастер его свойства не поменял)
Alena_manzh 09 ноября 2021, 09:17
Для осветления и нейтрализации желтизны тонального я приобрела лавандовый консилер Nyx (по совету консультанта). Кстати, с этой задачей он справился))
Yokohunter 09 ноября 2021, 11:04
отличная идея ксатти)
byanka89 09 ноября 2021, 11:29
Интересно, надо попробовать, когда этот аджастер закончится)
Anima 09 ноября 2021, 12:31
Мне часто даже самый светлый оттенок в линейке оказывается темным, поэтому аджастер вещь необходимая. раньше пользовалась катрис, но его сняли с производства. Haen у меня лежит в избранном, но было страшновато брать без реальных отзывов о действии, но теперь попробую.
byanka89 10 ноября 2021, 13:30
Попробуйте, мне понравился)
SantaSlaUs 10 ноября 2021, 13:27
Аджастер-хорошая штука)
byanka89 18 ноября 2021, 18:14
Согласна)
BeautyAudit 10 ноября 2021, 21:48
Мне этот BB тоже стал очень темным, когда я перестала загорать.
Аджастера у меня никогда не было, но часто беру для этих целей самый светлый консилер из какой-нибудь бюджетной линейки, им и спасаю ситуацию. Причем часто смешиваю на лице, наставив разного цвета точек.
byanka89 11 ноября 2021, 11:53
Тоже хороший способ) Спасибо за идею)❤️
Летний аромат с мятой или мохито6Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо