06.11.2021

Базовый уход за чувствительной кожей в межсезонье

Ола, чикас! Начнем с исходных данных, у меня чувствительная тонкая кожа с видимыми покраснениями и периодическими высыпаниями, иногда добавляются зуд и шелушение на особо поврежденных участках. В такие периоды я стараюсь свести к минимуму набор средств, которыми пользуюсь. Предлагаю их рассмотреть поближе.

Очищающий гель-мусс для лица с чабрецом и огурцом (Gel to foam infused with cucumber and thyme) L'occitane

Гель прозрачного цвета с зелеными гранулами, при смешивании с водой превращается в нежнейшую пену, которая бережно устраняет пыль, пот и остатки косметики. Очищает до чистоты, но не до скрипа. После умывания нет ощущения сухости или стянутости, легкий травянистый аромат делает процедуру еще приятней. Мне очень нравятся ароматы у всей продукции этой марки, настоящее мини-спа дома. Покраснения не провоцирует, кожу не раздражает, шелушений не добавляет. Кожа ощущается бархатистой и нежной, достаточно нанести только сыворотку, если у вас нормальная кожа. Обязательно повторю это средство.

Вот такой горошины хватает на всё лицо/
Вот такой горошины хватает на всё лицо/

Пенка/
Пенка/

3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Увлажняющий тоник-мист для лица Grace Day Aqua Forest Mist.

Уже почти закончился, пора за новым/
Уже почти закончился, пора за новым/

Это корейский тоник-спрей с натуральным ароматом осеннего леса. Очень удачный формат выпуска- флакон из матового пластика, крышка и дозатор из плотного белого пластика, дозатор не плюется, выдает средство облачком, не забивается и за все время использования не сломался. Моя кожа реагирует краснотой на обычную воду из под крана, этот спрей заметно её успокаивает, увлажняет и я ощущаю разницу при его использовании. Отлично освежает утром, а вечером помогает успокоиться, уже не представляю свой уход без этого средства. Есть еще другие версии в линейке, хотелось бы их тоже попробовать.

Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Pure Plex Ampoule Укрепляющая сыворотка для лица с экстрактом каллуса Grace Day.

Сыворотка прозрачного цвета с травяным ароматом во флаконе из стекла со стеклянной пипеткой. Очень удобная упаковка, в пипетку набирается ровно столько средства, сколько нужно на лицо и шею. Я наливаю в ладони, растираю и уже потом наношу на лицо, так эта сыворотка, похожая на воду не затекает куда не надо и рукам дополнительное увлажнение не помешает. По эффекту она меня не сильно впечатляет, но разница есть. Особенно заметно утром, когда кожа подтягивается, а заломы от подушки разглаживаются. Брала ее в паре с тоником, упомянутым выше для затеста марки, хочу попробовать другие сыворотки из линейки. К этой может быть потом вернусь.

Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Lavender Cleansing Oil Гидрофильное масло для лица с лавандой A'pieu для чувствительной кожи.

Покупаю его уже третий раз/
Покупаю его уже третий раз/

Средство, которое я выбираю уже не первый раз, хотя на рынке полно других вариантов. Во-первых, аромат лаванды здесь наиболее натуральный, а я этот запах обожаю. Во-вторых, это масло абсолютно не щиплет мне глаза. В-третьих, удобная упаковка- дозатор выдает средство в ладонь, а не расплескивает по всей ванне и флакончик эстетично выглядит на полочке.

Здесь тон, помада, черный каял/
Здесь тон, помада, черный каял/

Растерла масло, косметика растворилась/
Растерла масло, косметика растворилась/

Смыла водой-чистая увлажненная кожа/
Смыла водой-чистая увлажненная кожа/

Растворяет даже стойкий макияж, справляется с водостойкими текстурами, легко эмульгирует и смывается без остатка водой. Пленки не оставляет, но я конечно использую гель для умывания, о котором писала выше как второй этап очищения. Расход минимальный, как и у всех корейских средств.

2 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Innisfree Jeju Cherry Blossom Tone-up Cream.

Выравнивающий тон кожи легкий крем для лица с ароматом цветущей вишни. В составе есть бетаин (белая глина), который оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, но при этом не сушит. На ночь наношу более толстым слоем, тогда утром кожа сияет изнутри и в целом вид более здоровый и ухоженный. Крем действительно выбеливает кожу, тон становится ровнее, а кожа подсвечена. Так же подлечивает мелкие высыпания и прыщики, делает их менее красными и более плоскими. С декоративной косметикой не конфликтует, не ложится белой маской, довольно быстро впитывается, при долгосрочном использовании не вызывает забитых пор или подкожников. На самые холода надо будет взять что-то более насыщенное, но сейчас и этого достаточно. Пока что желания повторить не возникло, есть много других средств, которые хотелось бы попробовать.

Спасибо, что прочитали!

Пробовали что-то из этого? Пишите в комментариях.

Меня зовут Алина.

Adios!

anima_gioia 06 ноября 2021, 19:39
Хочу попробовать масло с лавандой ☺️
kartoshechka26 06 ноября 2021, 20:11
Оно классное, еще с календулой есть, его лучше не брать, оно подсушивает, хотя для жирной кожи может и нормально будет.
lillies 07 ноября 2021, 18:36
Смотрела на это масло, как то всегда делала выбор в пользу другого… Надо будет обязательно его попробовать, а то что он не щипет глаза — это отлично! Innisfree очень люблю, надо и этот крем попробовать, видимо он для лета больше подойдёт для комби кожи.
kartoshechka26 07 ноября 2021, 19:01
У меня комби кожа и на сырую ветреную осень в Петербурге крема достаточно, как только будет -5, достану крем поплотнее и пожирнее. Спасибо за обратную связь!
kamarilea 08 ноября 2021, 22:03
Tone up cream у меня был) Но мне прямо по всем фронтам не подошёл! У меня кожа сухая и темная, а от него увлажнения мало, а выбеливания много! И выглядело это странновато) А у вас наверное комбинированный тип кожи и светлый цвет лица?
kartoshechka26 08 ноября 2021, 23:03
У меня комби кожа и сильно много покраснений, поэтому мне как раз хорошо, что он их как бы тонирует, ну и его надо совсем немного наносить иначе будет как маска, если только кожа не белоснежная
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной71Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...