04.11.2021

Маска для лица «Черный шоколад» от Meela Meelo - обмажься конфетами и будь счастлива?

Любите ли вы шоколад?

Наверное, найдутся люди, которые не любят, но я не из их числа. С той лишь поправкой, что мне нравится горький шоколад и не люблю всякие шоколадные пасты. Маску Meela Meelo я купила во многом благодаря названию.

Что подкупает — маленький объём. Можно попробовать разные варианты, а у марки масок достаточно много в ассортименте. Есть возможность выбрать несколько и не умереть в завале из баночек)

Крышка с защитой от вскрытия
Крышка с защитой от вскрытия

Упаковка простенькая, никаких лопаточек для извлечения содержимого нет, но пластик крепкий, не хлипкий. На донышке есть состав, указание условий хранения. Про способ применения указано на крышечке: нанеси, подержи 15 минут, смой.

Внутри ждет гладкая плотная масса — внешне вполне может конкурировать с шоколадной пастой, по запаху — тоже. Аромат химозный шоколадных конфет или пасты, на горький шоколад, конечно, не очень похоже, а жаль, я как-то настроилась.

Я наношу пальцами: шпателя как-то сейчас нет, а кистями наносить маски я пока не готова. Расход относительно небольшой, потому что масса плотная, тягучая и распределяется неплохо.

Первые минуты 3 мне щиплет. Честно говоря я так и не поняла, нормально это для неё или нет, но ни у кого больше в отзывах не читала о таком.

Смывается относительно долго всё из-за той же вязкой консистенции. Какой-то особой напитанности после маски я не ощущаю, если честно, может быть эффект был бы ярче, если бы кожа была в более изможденном состоянии, тогда сразу ощутила разницу.

Без восторгов: использую до конца, но именно эту повторять не буду.

2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: — питьевая вода (Water)- черный шоколад (Dark Chocolate)- масло рыжика (Camelina Sativa Oil)- оливковый эмульгатор (Polyglyceryl-3 Cetyl Ether Olivate Succinate)- масляный экстракт ванили (Vanilla Planifolia Fruit Oil)- масло рисовых отрубей (Oryza Sativa/Rice Germ Oil)- камедь рожкового дерева (Ceratonia Siliqua Gum)- витамин Е (Tocopherol)- эфирное масло горького миндаля (Prunus Dulcis Essential Oil)- зеленый консервант Sharomix 721 (Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol)

Спасибо, что прочли мой пост!

Я Алиса и ко мне можно на «ты».

Smoky 04 ноября 2021, 22:53
Спасибо за отзыв! Смотрела на всякие разные баночки от этого бренда (в том числе и на эту маску, обожаю шоколад, особенно темный), но пока еще не успела ничего попробовать.
Eris 06 ноября 2021, 13:25
Вообще у бренда много баночек, цена демократичная, так что грех не попробовать)
reader_stij 05 ноября 2021, 05:34
Для меня скорее это шоколадное масло) Попробуйте на распаренную кожу во время, например, принятия ванны, чтобы была высокая влажность. У меня кожа жирная, эта маска сначала вообще не пошла, но выкидывать жалко, подарок же. А вот в ванной, когда много воды, внезапно она заработала.
Eris 06 ноября 2021, 13:26
Я как раз во время душа использую, да)
Вне душа я переляпаю все и всех просто)
loka555555 08 ноября 2021, 23:23
Есть такая в загашнике — купила после сентябрьского поста здесь.
Вообще я та еще лакомка — люблю шоколад в любом виде, так что косметические средства в составе которых шоколад (или запах шоколада) не оставляют меня равнодушными.
Кожа — сухая, возрастная, особых морщин нет, но нужно постоянное увлажнение (летом) и питание (зимой). Собственно, именно для холодного сезона такие масочки и покупаю.
Что уже пробовала:
— Andalou Naturals Маска с авокадо и какао против старения (с зеленого сайта) — пахнет шоколадом, консистенция густая, тягучая, наношу кистью. Немножко застывает, тяжеловато смывается, оставляет следы на муслиновом полотенце. Питание — на 5/5. Но дорого.
— Kleona Маска д/лица «Chocolatier» — надо заваривать горячей водой, остужать перед нанесением. Я люблю ритуалы, поэтому для меня не проблема. В сухой смеси есть кусочки шоколада и какие-то травы. Обещают очищение и питание. Во время заваривания шоколад расходится, консистенция становится более-менее однородной, но торчат какие-то травки. Наношу кистью, в процессе летят брызги, одежда пачкается. Засыхает за 10 минут, смывается тяжеловато, потом надо отмывать ванну. Очищение за счет скрабирования трав, питание на 3/5.
Но запах шоколада — натуральный, цена более-менее доступная. Так что, в целом, не разочарована.
— Miss Laminaria Маска д/лица «Шоколадная» — эластичная паста в большой банке (консистенция какой-то смазки). Пахнет шоколадом, но есть и какая-то химозная посторонняя отдушка. Наносится легко, почти не застывает, но питает очень хорошо. И ее много. И цена очень бюджетная. Если бы не отдушка — была бы фаворитом