04.11.2021

Палетка теней Russian Doll от Elian - так ли она хороша?

Эта палетка лежала у меня в корзине более полугода. Я думала, что это не моя гамма, но хорошие отзывы и демократичная цена привлекали. И вот цена стала еще демократичней — и Russian Doll от российского производителя косметики Elian поселилась у меня. Забегая вперед, скажу, что палетка оказалась одной из самых приятных в использовании и логичных.

Картонную коробочку я, увы, выкинула. Она тоже была красивой. Сам футляр из матового ламинированного картона, опрятный, с классным дизайном.

Внутри 9 оттенков в нейтрально-красноватой гамме (не мое любимое): 4 матовых, 4 сатиновых, 1 топпер.

У меня цвета ассоциируются с осенью, с ягодами, осенними цветами. Короче, багрец!

Коротенько о каждом оттенке теней.

1. Светлый матовый для подчищения границ, под бровь, очень функциональный в прекрасном качестве.

2.Матовый светлый тауп. Идеален в складку для белокожих, как я. Тушуется и тушует превосходно, создает естественную тень.

3.Сатиновая медь с розоватым отливом. Сложный и нарядный оттенок. По т.х безупречен: веко не жует, не осыпается.

4.Бурый матовый. На коже смотрится менее красным, чем в палетке, более коричневым. Для меня оказался сложноватым по колористике.

5.Топпер. Собрание блестящих частичек на бежево-розовой базе. На удивление мало осыпается, придает макияжу праздничность. Почти не меняет оттенок теней, поверх которых нанесен.

6.Хайлайтер оттенка шампанского.Мягкий, нежный, дает красивый блик в уголке, может использоваться и на центр века, да и на все лицо как хайлайтер. Отдельных блесток при растушевке нет.

7.Сатин с искорками, на пути к спарклу. Очень нарядный и плотный, розово-фиолетовый. Отличник по т.х.

8.Клюква, деликатный сатин. Это не алый, а холодный ярко-розовый, очень красивый как цвет и для ярких мейков, думаю, прекрасный. Я не мастер креативных макияжей, но все-таки попробовала использовать его.

9.Бордо матовый. Когда набираешь пальцем, все время какие-то катушки видны. Просто тени очень мягкие и очень мелкого помола. При растушевке он ведет себя на уровне теней ABH. Это самый темный цвет в палетке, соответственно, он подразумевается для уголка, ресничного края и прочих затемнений. И он отлично справляется с этими задачами.

Что могу сказать о качестве теней. Оно удивило, причем приятно! Матовые — послушные, мягкие, хорошо тушуются и входят в кожу. Сатины яркие, прекрасно передают цвет, украшают веко, держатся до демакияжа. Даже топпер молодец, не осыпался на щеки, как многие его коллеги из других палеток, держался весь день и задорно искрился.

Еще немного пальцосвотчей по тройкам.

А папьцы все дальше друг от друга...
А папьцы все дальше друг от друга...

Ну и то, ради чего это все — макияжи. Покажу пять, все без стрелки. Вообще, я считаю, что красивая стрелка сделает смотрибельными даже самые ужасные тени. А у меня стрелка ужасная, поэтому обойдемся без нее.

Макияж №1 — романтичный: складка — матовый тауп, уголок — бордо, подвижное — розово-фиолетовый сатин, внутренний уголок — хайлайтер.

Макияж №2, эксцентричный: складка — бурый матовый, внутренний уголок — хайлайтер, подвижное веко — клюква, сверху — топпер

Макияж №3 — розовая медь: складка — тауп, подвижное — медь, уголок — бордо

Макияж №4: матовый гранджевый: подвижное — бордо, растушевка — тауп.

Макияж №5 = Макияж№4 плюс топпер.

Итог: функциональная и качественная палетка в холодной розово-фиолетово-винной гамме.

Цена: 950 р

Срок тестирования: 2 месяца.

Спасибо, что долистали до конца!

Masha87 04 ноября 2021, 18:40
Замечательная по гамме палетка, и за эту цену качество у неё отличное ( я её только свотчила)
Baramba 05 ноября 2021, 09:19
Спасибо, Маша! Да, на удивление хороша. Жду новых запусков у бренда, а их все нет и нет…
Morozko_21 04 ноября 2021, 19:01
Люблю такую гамму в макияже хотя ее уже и считают немодной и надоевшей
Марина, вы очень красиво показали эти тени
fur_hat 05 ноября 2021, 02:27
Лен, главное, чтобы нравилось и гармонично смотрелось. А мода — дело приходящее, уходящее и цикличное ?
Morozko_21 05 ноября 2021, 08:04
Все правильно, Викуль?? Я вообще не парюсь на этот счёт   Ношу, что нравится!
Baramba 05 ноября 2021, 09:22
Ну, в свое время мы, действительно, насладились околокрасными, и я рада, что сейчас тенденции сместились в сторону прохладно-нейтральной гаммы. Но и эти тени оказались не такими уж красными, как можно предположить. Если два оттенка не использовать, там вообще мало что от красного останется, скорее лиловая гамма. Спасибо вам за внимание и комплимент!
ante_lucem 04 ноября 2021, 20:40
Тоже давно присматриваюсь к этой палетке. Спасибо за пост
Baramba 05 ноября 2021, 09:22
Выслеживайте ее на скидках в ИМ, она то 1300, то 900 с копейками, разница существенная.
ante_lucem 05 ноября 2021, 16:42
да-да, уже слежу
Tella 04 ноября 2021, 21:03
он у меня тоже уже давно лежит в корзине и тоже хотела на осень, но вот уже и осень почти прошла, а я все сомневаюсь, что справлюсь с этой красной гаммой. Наверное уже пора взять и закрыть вопрос.
Baramba 05 ноября 2021, 09:23
Я тоже так подумала, на эти деньги в супермаркет за едой даже не сходишь нормально, а тут новая игрушечка)
Klio 04 ноября 2021, 21:28
Красивая осенняя палитра и вам идут макияжи?только из-за названия стоит купить)
Baramba 05 ноября 2021, 09:24
Спасибо! Да, такой фолк-шик, очень тонко все сделано: и название, и оформление.
RiverLee 04 ноября 2021, 23:37
В вашем исполнении она просто изумительна!
Baramba 05 ноября 2021, 09:25
Спасибо! Это я еще довольно криворука по сравнению с большинством здешних умелиц! Думаю, со стрелкой макияжи смотрелись бы еще эффектней.
RiverLee 05 ноября 2021, 17:11
я не люблю стрелки, поэтому ваше исполнение мне особенно нравится
Alyona Zavyalova 05 ноября 2021, 00:04
Вам к лицу все оттенки, очень хорошо выглядит
Baramba 05 ноября 2021, 09:25
Спасибо! Она у меня каждый день почти в ходу.
Natalya Ivashuta 05 ноября 2021, 01:42
Вам очень идут эти цвета!
Приятно это слышать!
fur_hat 05 ноября 2021, 02:28
Вот это качество! Огонь., Конечно, подозревала, но не до такой степени?
Очень классная палетка для поклонников гаммы.
Спасибо, что показали!)
Baramba 05 ноября 2021, 09:28
Спасибо за отзыв! Да, могут ведь делать, когда хотят. Жаль, не расширяют ассортимент уже больше года. Логично, если одна палетка зашла, выпустить еще хотя бы одну, это ж бизнес… Может, это дико сложно для нового бренда, не знаю… Вон, катрис с эссенсом эти палетки как пирожки выдают.
KsuEsu 05 ноября 2021, 05:13
Показалось, что очень уж она красная. Но в мейках очень красиво смотрится
Baramba 05 ноября 2021, 09:29
Спасибо! Она на вид краснее, чем в работе. В красной гамме два оттенка, остальные больше лилово-винные
khajiit 05 ноября 2021, 09:19
Боялась её брать из-за красноты в рефиллах, но в макияжах она более коричневая и более подходящая для российских холодных типажей внешности (а у нас их, как ни крути, большинство)
Удачный запуск, спасибо что показали)
Baramba 05 ноября 2021, 09:31
Да, вы совершенно правы! Тут красные больше как реверанс русскому прикладному искусству, наверное, какая ж Матрешка без красного! Но даже если ими вообще не пользоваться, остается 7 отличных оттенков теней, и в весьма большом объеме!
Katerinka_Od 05 ноября 2021, 09:36
Очень симпатичные макияжи, особенно 4 и 5.
Красивая палетка. Со стороны мне очень нравится и гамма моя. Как все-таки хорошо, что некоторые бренды сложно достать в Украине. Меньше соблазнов.
Baramba 07 ноября 2021, 12:27
Спасибо! Это точно, меня тоже проблемы с добычей и доставкой пока еще могут удержать от многих покупок!))
SoftShimmer 05 ноября 2021, 22:24
Макияжи класс!   Красивая палетка, и, судя по многочисленным отзывам, качество в ней тоже отличное. Вот вроде палеток в такой гамме уже хватает, но всё равно нет-нет, да и хочется её.
Вообще, у меня какая-то особая симпатия к палеткам, в которых поверхность рефиллов выполнена вровень с основанием, они мне уже заочно нравятся
Baramba 07 ноября 2021, 12:28
Спасибо большое! Кстати, да. До вашего коммента не думала, а сейчас обратила внимание, как стильно смотрится, когда тени вровень!
Frankie_Stein 05 ноября 2021, 22:55
Красивые и благородные макияжи!
Baramba 07 ноября 2021, 12:29
Большое спасибо! Я далеко не мастерица, но палетка оказалась податливой!
chapa25 06 ноября 2021, 17:58
На Вас она смотрится потрясающе!
Baramba 07 ноября 2021, 12:31
Благодарю! Мне кажется, она много на ком будет хорошо. Если только совсем низкую контрастность может забить…
redishhh 06 ноября 2021, 20:40
Как вы красиво показали палетку! Я давно уже на нее засматриваюсь, очень моя гамма! Но все никак не решусь…
Baramba 07 ноября 2021, 12:32
Спасибо! Фотогеничная палетка и макияжи удачные получаются, у меня даже мама отметила, хотя она вообще не красится и мое пристрастие к косметике ей кажется чудачеством)
JustAsh 07 ноября 2021, 12:40
Хорошие отзывы про неё. Надеюсь, они выпустят ещё палеток в других гаммах
Baramba 10 ноября 2021, 20:50
О да! Тоже жду этого!
vinss 10 ноября 2021, 13:18
Это одна из моих любимых палеток во всей коллекции. Рука к ней тянется чаще всего!
Замечательная и по гамме и по качеству!
Хотелось бы в будущем увидеть ещё палеток от данного бренда)
Baramba 10 ноября 2021, 20:51
Я сейчас подумала, и у меня она стала любимицей, хотя обычно я предпочитаю более нюдовые оттенки. Но тут качество решает!
В поисках солнцезащитных средств для города0Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике5Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...