Здравствуйте!
Я уверена — многие слышали про знаменитый защитный крем для рук «Конопляное масло» от The Body Shop. Этот крем — мой маст-хэв на осенне-зимний период уже который год.
Если вы о нем не слышали или не решались попробовать — добро пожаловать в мой сегодняшний обзор! 😊
Объем: 30 или 100 мл, на фото — тюбик 30 мл.
Цена: 450 или 1090 руб. соответственно.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Страна-производитель: Великобритания.
Упаковка — издалека кажется, что туба сделана из алюминия. На самом деле это мягкий пластик с визуальным эффектом (могли бы не экономить и сделать из алюминия, я такие упаковки больше люблю).
Крышка из черного пластика в виде угловатой шайбы — очень удобно закручивать, руки не скользят даже после крема.
Горлышко у тюбика достаточно широкое, так как сам крем имеет достаточно плотную текстуру. Таким образом, проблем с дозированием нет.
Упаковка не затирается, не трескается и не лопается по швам. С собой брать удобно (речь о формате 30 мл).
Состав
Полный состав укажу под колбой. Из интересного:
- конопляное масло – обладает восстанавливающими и антисептическими свойствами;
- пантенол и аллантоин — для защиты рук от внешних неблагоприятных факторов;
- омега-3, омега-6 — поддерживают упругость и мягкость кожи.
О продукте
Крем имеет достаточно плотную, жирненькую текстуру; однородную, без вкраплений, светло- зелёного оттенка. При выдавливании и даже при распределении порция крема до последнего держит форму.
Пришло время поведать о нем — самом большом минусе крема — запахе. Аромат у крема очень специфичный — горький, травянистый, лекарственный. Причем держится он на руках достаточно долго — ощущаю его как минимум полчаса после нанесения.
От всей души советую — если вам важен вопрос аромата уходового средства, если вы избирательны в отдушках — при всех плюсах крема — не берите его, не затестив предварительно. Либо берите на пробу маленький объем. Когда я впервые в корнере понюхала этот крем — долго думала, брать его или нет. В итоге сейчас я к запаху привыкла. Не скажу, что он мне нравится, но ради эффекта прощаю этот момент.
Эффект
Обычно у меня нормальная кожа рук, но осенью и зимой отопление, морозы, а также моя вечная забывчивость в адрес перчаток берут свое, и кожа становится сухой. Не до трещин, но до шелушений. Поэтому с сентября по март я стабильно пользуюсь этим конопляным кремом. Для меня он просто палочка-выручалочка — мгновенно убирает чувство стянутости кожи, питает кожу, улучшает внешний вид.
Жирная текстура крема не слишком хорошо сочетается с работой с бумагами и за ноутбуком, но зато при нанесении на ночь он работает идеально. На утро кожа рук мягкая и никакого дискомфорта.
Среди всех «зимних» кремов, которые я пробовала — это Гарньер в красной упаковке, Барнанген, Сераве, Бепантен и даже Нейтроджена — крем от The Body Shop стал моим фаворитом.
Поэтому советую попробовать его, если страдаете от сухости кожи рук.
В комментариях расскажите о своих фаворитах от сухости кожи рук и поделитесь — пробовали ли конопляный крем от The Body shop.
Про амлактин не слышала, гугл подсказывает про зелёный сайт, верно?)
Аромат конопли в этом креме настолько люблю, что даже покупала из этой серии крем для тела)) для меня зАпах кааайф. Кстати, во время токсикоза, не переносила ни один аромат, кроме этого крема, он меня даже успокаивал .
Хотя результат и формат шикарны!