02.11.2021

Крем Clinique moisture surge intense или краткая история о самом худшем креме для лица

Приветствую.

Вот не понимаю я всех восторженных отзывов насчёт этого крема, чем он так всем нравится? Сколько средств за все время я перепробовала от бренда, ни один не подошёл! Что не так!?

Общие характеристики:

Объём: 30 мл

Срок годности после вскрытия: 24 месяца

Оформление:

Крем находится в пластиковой банке с металлической крышкой, на вид выглядит как стекло, но на ощупь и вес как пластик. Пластик матовый, полупрозрачный с нежно-розовым оттенком, баночка прочная и лёгкая.

Текстура:

Что-то между кремом и гелем, текстура скользкая, плотная и тяжёлая. При нанесении на кожу ощущается как силикон, не побоюсь этого слова «мерзкая», очень неприятная и нетипичная, на мой взгляд, консистенция для увлажняющего крема.

У меня было три крема от Clinique и все были якобы «без отдушки» но я всегда ощущаю зловонный запах клея ПВА. — Не знаю! Может, у меня с обонянием что-то не так!? Но аромат есть, и он неприятен для меня, хорошо, хоть на коже не ощущается.

Впитывается долго (вообще не впитывается), кожа блестит, как блин. Привет, парниковый эффект! Можно выращивать прыщи всех цветов и размеров. Оставляет плёнку на коже, ощущаю его на себе в течение дня, от сухости избавляет но ненадолго, и кожа после крема выглядит очень не очень. Такое чувство, будто крем собрал в себе все отрицательные качества! Единственный его плюс в том, что тональный крем ложится на него просто идеально. Хорошо, что я не купила его за полную стоимость и он достался мне почти даром.

Если у вас был или есть этот крем, напишите свои впечатления.

Всем хорошего дня :)

1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Water\Aqua\Eau, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Dimethicone, Cetyl Ethylhexanoate, Squalane, Disteardimonium Hectorite, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Ahnfeltia Concinna Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Caffeine, Whey Protein\Lactis Protein\Protéine Du Petit-Lait, Cholesterol, Sodium Hyaluronate, Petrolatum, Peg-150, Sucrose, Pyridoxine Dipalmitate, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Polysilicone-11, Propylene Carbonate, Glyceryl Polymethacrylate, Peg-8, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Palmitoyl Hexapeptide-12, Sodium Citrate, Sodium Hexametaphosphate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol

CathyRomashka 02 ноября 2021, 09:29
Полностью согласна! Аналогичные впечатления!
MissPeach 02 ноября 2021, 09:33
Спасибо ) А я то думала это у меня только так.
Tartuga 02 ноября 2021, 09:31
Может использовать его, как праймер? Только тонким слоем, чтобы эффект парника не был так силён.
MissPeach 02 ноября 2021, 09:38
Ой, как только я не наносила его, итог всегда один. Там в составе один силикон и глицерин, о каком увлажнении может идти речь? Ладно если бы это был праймер, так производитель позиционирует его как увлажняющий крем для сухой кожи ??‍♀️.
Solnechnoe_Utro 02 ноября 2021, 11:53
А у них в основном везде такие составы. Как и у многого ухода из люкса кстати.
Summernight 02 ноября 2021, 10:04
Состав жуть, одни силиконы.((( Не понимаю логики производителя.
MissPeach 02 ноября 2021, 10:38
Согласна с вами ??
Lianushka 02 ноября 2021, 10:37
У меня есть этот крем, марка его щедро раздаривала в КД.
Он — воняет ПВА — нюх Вас не подводит.
Но случился у меня тут химический ожог на пол морды лица. Плюс после соленого моря и ветра кожа была несколько в стрессе. Короче, этот крем прям идеально (если не считать запах) зашёл в качестве ночного.
Наносится, распределяется по лицу хорошо (хотя соглашусь, что сама консистенция не очень), но самое чудо — это по утру — кожа увлажнена, нет жирности (которая иногда от кремов остается), прыщей и прочих проблем — тоже нет.
В общем, если б не запах, я б повторила… Но тут допользую как сос — средство.
Lianushka 02 ноября 2021, 10:38
Да, кожа у меня жирная. Иногда капризная.
MissPeach 02 ноября 2021, 10:41
Ой, нет, я не готова терпеть такой «увлажняющий крем» даже как sos средство. Я его брала потому-то он заявлен как крем для сухой и склонной к сухости кожи, на мой взгляд даже вазелин лучше справляется:)
olua2504 02 ноября 2021, 10:48
У меня несколько пробников этого крема было, тоже не понравился… увлажнения никакого, наоборот как будто подсушивал, и неприятная плёнка потом…
MissPeach 02 ноября 2021, 10:51
Согласна с вами :)
Elena Vi 02 ноября 2021, 10:49
Сделала такие же выводы и обхожу марку стороной
MissPeach 02 ноября 2021, 10:51
Вот и я пожалуй больше нечего от этого бренда пробовать не буду, видимо не для меня :)
Алина Крылова 02 ноября 2021, 10:49
У меня он есть. Почти использовала банку 70г. Вашему типу кожи он просто не подходит. У меня смешанная кожа: сухая на щеках и жирная в т-зоне(нос, лоб, подбородок). Этот крем идеален для моих щек и шеи как ночной и дневной если я их пересушу гелями для умывания и после лечения акне( когда прыщей нет но остаются пятнышки и шелушащаяся кожа вокруг). Вообще для высыпаний он самое то( если не прыщи, а красные пятна).В этих случаях он впитывается быстро. На т-зону я его не наношу никогда! Думаю он совсем идеально подошёл бы для сухой чувствительной кожи. Его можно использовать как маску: на 5мин и мицеляркой снять. У вас наверное нормальная или жирная кожа, поэтому вам и не подошёл.
MissPeach 02 ноября 2021, 10:50
У меня сухая кожа :)
dinaratu 02 ноября 2021, 10:49
У меня был такой крем, для меня крем обычный, чудес не творит. Насчет отдушки для меня она не столь явная. Да, согласна, жирный блеск обеспечен.
Baramba 02 ноября 2021, 10:57
Плюсуюсь к отзыву! У меня гель из этой серии полетел в помойку. Для меня неприятный в применении, не увлажняющий бесполезный продукт. Из Клиник мне в свое время нравился только скраб, но скрабами я давно не пользуюсь.
Helen_of_Troya 02 ноября 2021, 11:59
Тоже самое! Вообще для меня ужасный крем, пленка, жир и привет прыщи ((((
TalvikkiMarjala 02 ноября 2021, 11:59
Вот же ж! А я планировала взять его, как обычный крем без активов. Чтоб и недорого и увлажняло. И куда теперь смотреть?
CleoPatra 02 ноября 2021, 18:57
Я купила после него Килс ультра увлажняющий базовый и очень довольна, никакой пленки и дискомфорта, а ценовая политика схожа
Pandemonika 02 ноября 2021, 12:22
У меня комбинированная, чувствительная кожа.
Брала этот крем, как летний. Но летом он создает пресловутый «парниковый эффект», а уже осенью мне не достаточно увлажнения от него
Допользуюсь этой баночкой и, скорее всего, завяжу с Clinique.
Ни один их крем мне не подошёл((
SweetMademoiselle 02 ноября 2021, 12:28
У меня был такой крем. Впечатления абсолютно те же. Парниковый эффект на лице, забиты поры, причём забитые настолько, что вычищать пришлось у косметолога, а вот увлажнения моя кожа так и не получила. Я им даже не допользовалась, полетел в мусорное ведро.
Orlando 02 ноября 2021, 12:42
Силикон на силиконе, и силиконом подгоняет… чего там может быть хорошего и полезного) Я сам не пробовал, но, по ощущениям, положительные отзывы на него пишут лишь те, кому он достался бесплатно)))
MissPeach 02 ноября 2021, 13:16
В родне возможно ?:)
MissPeach 02 ноября 2021, 13:17
Вполне возможно
CleoPatra 02 ноября 2021, 18:57
Как и остальные продукты клиник
Maurelle 05 ноября 2021, 19:57
Не скажите, есть люди, которым он подходит и нравится, как и другие продукты Клиник.
У меня он был, купленный за свои деньги (я — не автор). Я бы ему поставила 4, если бы не нашла лучших вариантов, купила бы снова, но ужасным он мне точно не показался.
Елена Старцева 02 ноября 2021, 14:10
Такого крема не было, а вот 72 часа мне понравился, только закончилась баночка после лета. А ещё мне нравится у них гель Clinique id, для которого помпа с концентратом отдельно. Для меня это идеальный дневной крем.
Tanushka78 02 ноября 2021, 14:28
На счёт «без отдушек» согласна абсолютно. Как правило, на деле мы получаем некий технический запах, хоть и не сильный. А в сочетании с тех. характеристиками крема ощущения ещё сильнее?. У меня абсолютно те же эмоции в свое время вызвал один из кремов Клиник, тот который 72 часа.
MissPeach 02 ноября 2021, 14:30
Мне честно лучше пусть будет отдушка, чем постоянно слышать аромат сырья из которого сделан крем :)
Tanushka78 02 ноября 2021, 14:34
Аналогично, чаще я выбираю средства с отдушками, но иногда случаются очень удачные варианты вообще без запаха
Princhesa 02 ноября 2021, 15:35
Я вот все изучала отзывы на этот крем и удивлялась. Ну как? Ну как крем — чистый силикон и подходит коже комбинированного типа? Думала, ну может там это другие силиконы, супер-пупер очищенные, может я чего-то не понимаю. Хорошо, что не купила. Вот, к примеру, еще смотрела Дарфан — ну вот все же восхищаются, а в составах на втором, третьем местах диметикон. А кожа так склонна к забиванию пор. Столько всего в магазинах, а что купить большой вопрос.
Юлия Якушева 02 ноября 2021, 17:19
Я думала, я одна такая, кто не понимает эту марку, ведь все вокруг пищат от восторга и говорят, что кремы Clinique — лучшее, что было с их кожей. Мне более-менее подошло их умывание и скрабы из ухода, и все… ? остальное оставляет именно такое ощущение: липкость и полное отсутствие увлажнения. Кожа ближе к жирной летом и сухая зимой

И ещё: я не понимаю этой истории про «72/100 часов увлажнения», я была уверена, что никто не носит крем на лице 2-3 дня. ? Оказывается, носит ?
MissPeach 02 ноября 2021, 17:45
На 72-100 часов я никогда внимания не обращала, не думаю что кто-то действительно в эти сказки верит! — Хотя может кто-то и верит, люди разные бывают:) — Мне крем попался в одной из бьюти коробочек, хорошо что не купила его за полную стоимость, жалко было бы потраченных денег на такую ерунду. — Вообще этот бренд мне совершенно не нравится, уж слишком много обещаний они дают, на деле все средства что я пробовала были пустышками ??‍♀️.
PaniKasia 03 ноября 2021, 10:07
Те же самые впечатления от крема, что и у автора. Но мне очень подошла маска anti blemish solutions — очищает и осветляет пост акне.
eueu 02 ноября 2021, 18:25
Я не понимаю, честно говоря, чего все так взъелись на силиконы… Этот крем отличается от moisture surge 100h по сути скваланом, но этот тяжелый и липкий, а тот невесомый. Именно сквалан и дает эту неприятную пленку, часто вызывает воспаления. В то же время, именно этот крем хорош как защитный или sos-крем. На каждый день мне он тоже не подходит из-за сквалана. Увлажняет гораздо лучше тот, что 100h, но на холодное время года из-за быстрой потери влаги (а в нем мало окклюзивов) он мало кому подходит, на лето-обожаю (72h был хуже для чувствительной кожи, так что обновление на пользу). Еще лучше в плане увлажнения — moisture surge intense concentrate, но либо на лето, либо как сыворотку. Желе clinique ID для меня невероятно слабое оказалось, только под крем разве что.
Svet07 02 ноября 2021, 18:57
Ни один крем Clinique мне не подошел, я в них задыхаюсь. Наверное просто не моя марка.
Quatande 02 ноября 2021, 18:57
Мне он подходил, когда кожа была жирная, как ни странно, идеальный крем для моей кожи был, столько раз его покупала. Как только кожа стала нормальной, начал создавать на лице плёнку и перестал впитываться вообще. Жалко выкидывать, но не знаю, куда деть его
CleoPatra 02 ноября 2021, 18:57
У меня были аналогичные впечатления, вообще не поняла хвалебных отзывов от этого крема, в итоге мазала на ноги, чтобы не выбрасывать
glukhouse 03 ноября 2021, 02:24
Попробовала один раз 72h, такие же впечатления. Лежит плёнкой, наутро на лице воспаления.
Елена Рогова 03 ноября 2021, 23:14
Моей комбинированной коже он отлично подошёл. Впитывается хорлшо, увлажнения не хватает, но как праймер заходит хорошо. И зловонности тоже не чувствовала.
miu-olya 04 ноября 2021, 08:56
Из линейки базовых у меня был герой отзыва, 72х часовой и сейчас липидовосполняющий. Со всеми идеальные отношения. Кожа у меня 35+, сухая, в холодное время года очень сухая, тонкая... как бумага. Гель-крем я использовала летом.
11DiNa85 13 ноября 2021, 14:30
Поддерживаю! Но много тех, кто любит его. Мне кажется, он не сделает ничего плохого только человеку с идеальной кожей, который никогда и не знал что такое воспаления на лице
Водостойкая тушь7Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице10Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема30У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone22Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨46Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...