Накануне Хэллоуина тема нечисти как нельзя актуальна, поэтому я решила показать свою маленькую коллекцию лаков на вампирскую тематику. Эта тематика меня увлекла примерно в одно время с лаками (еще в 90-е), поэтому когда эти две темы встретились, родилась идея собрать коллекцию «вампирских» лаков.
Я собрала вместе эти три лака, потому что их названия так или иначе объединены вампирами. Но и цветовая гамма у этих лаков тоже вполне вампирская (бургунди, слоновая кость и фиолетовый).
Начну с самого очевидного воплощения вампирского цвета и названия — лака Picture Polish Vampire. Девиз этого лака — «Укуси меня!» (Bite me!). Создатели описывают оттенок этого лака как цвет венозной крови.
Главная фишка этого лака — прозрачная желейная текстура. Если повернуть флакон, то содержимое и правда напоминает кровь в пробирке, которая стекает по стенкам флакона.
У этого лака жидкая и текучая текстура, поэтому наносить его нужно небольшими порциями и неспеша. В один слой он смотрится алым и полупрозрачным, второй слой добавляет плотности и густоты цвету, но сохраняется текстура карамельки. Чтобы получить цвет как во флаконе потребуется 3-4 слоя, но это уже будет банальный вишневый лак и вся прелесть желейного финиша исчезнет. Сохнет лак быстро и у него очень глянцевый финиш.
Может показаться, что лак лежит неоднородно, но на самом деле это так играет свет в желейной текстуре, а лак отливает то алым, то винным цветом. Мне нравится носить этот лак в два слоя на коротких ногтях, чтобы лак выглядел именно как застывшая на ногтях кровь.
Флешмоб «Макияж вымышленного героя» натолкнул меня на мысль пофантазировать какому персонажу подошел бы этот лак?
Думаю лак Picture Polish Vampire идеально подошел бы вампиру Алукарду из аниме и манги Хеллсинг. Это древнейший вампир и охотник на нечисть, руки которого буквально по локоть в крови, а Picture Polish Vampire чем не лак для кровожадного героя.
Следующий лак полная противоположность предыдущему, хотя его цвет тоже рождает ассоциации с вампирами, не только название. Лак OPI Nail Laquer My vampire is buff NL E82 вышел в рамках весенней коллекции OPI Euro Centrale Spring Collection 2013, посвященной странам Центральной Европы. А вампиры неотъемлемая часть мифологии и культуры Центральной Европы.
Название этого лака можно перевести как «мой вампир любитель», а его оттенок слоновой кости напоминает о мифической бледности кожи вампиров. На самом деле оттенок очень интересный, он очень светлый, но не белый, а с легкой ноткой сгущенного молока.
Характер у лака оказался сродни цвету — милый и послушный. У лака средней густоты и плотности текстура, поэтому он идеально ложится без особых усилий. Я наношу этот лак в два тонких слоя, этого достаточно даже для длинных ногтей. Сохнет лак быстро, глянец у него средний, так что если любите больше блеска, то придется использовать топ.
Если бы OPI My vampire is buff был вампиром, то это был бы Нянпир — котенок-вампир из японского аниме. Это милейший котик, который ходит за хозяйкой и мяучит «Кровушки хочу», а в друзьях у него падший ангел, самурай, сводный брат и летучие мыши. Возможно я необъективна, потому что у меня дома живет свой белый граф Мяукала, но лак OPI My vampire is buff напоминает мне котика.
И последний вампир моей коллекции — лак OPI Nail Laquer Vant To Bite My Neck? NL E80, который тоже вышел в коллекции OPI Euro Centrale Spring Collection 2013, посвященной странам Центральной Европы.
Название намекает «Хочешь укусить меня за шею?» и цвет тоже в духе графа Дракулы. Это классический крем фиолетового цвета. Его глубокий оттенок фиолетового на синей базе напоминает цвет чернил и смотрится словно бархат.
Этот лак средней густоты и очень плотным пигментом, поэтому его можно нанести даже в один слой. В нанесении послушный и очень простой, можно красить на бегу. Я предпочитаю все же нанести два тонких слоя для лучшей стойкости. Сохнет лак быстро, финиш у него хотя и глянцевый, но не «мокрый», поэтому можно добавить блеска топом.
Лак OPI Vant To Bite My Neck? напоминает классических вампиров из готических романов, аристократов в шелках и бархате, таких как Луи из «Интервью с вампиром», а также Лестат, дон Симон Исидро и даже сам граф Дракула.
Вот такая у меня маленькая коллекция страшно прекрасных лаков-вампиров. Один алый как кровь, другой бледный как кожа, третий глубокий пурпурный как бархатные одежды. Carpe Jugulum!
Будьте прекрасны и берегите свои шейки😀
Из вашей подборки у меня был последний, фиолетовый, хорош очень! Пикчера в свое время не взяла, так как всегда есть похожий оттенок в лакодоме.
Кровавый вампир