27.10.2021

Tainted Love and Harley Quinn

Я уже показывала макияж персонажа Marvel comics, теперь же пришло время DC comics.

На самом деле вселенная DC comics мне ближе и нравится больше: она более мрачная, реалистичная, там тоньше юмор на мой вкус, хотя интересные персонажи есть и там, и там.

Осторожно, будет снова текст про персонажа, чтобы хотя бы немного ввести в курс дела тех, кто не знаком с этой вселенной, и много фотографий. Запасайтесь чаем!

В ДиСи мой любимый женский герой — Чудо Женщина, которая Диана Принс. Я достаточно много времени уделила ей на форумных ролевых играх, у многих я ассоциируюсь именно с ней, но Диана гречанка, а её макияж — натюрлих-натюрлих, для флешмоба не так чтобы сильно интересно. Да и волосы я обрезала несколько лет назад.

Зато здесь есть Харли! Харли — это взрыв. Цвета, логики, мира вокруг — это тот опасный тип блондинок, который уничтожает радужными понями всё на своем пути.

Харли сумасшедшая, а ещё — психоаналитик. Некогда Харлин Квиннзель была предприимчивой студенткой-карьеристкой, которая многого добивалась не только и не сколько силой ума, сколько внешностью и умением обольщать. В Аркхем, тюрьму для особо опасных преступников, куда Бэтмен регулярно сажает Джокера и откуда тот регулярно сбегает, она отправилась с амбициозной целью написать по такому опасному преступнику книгу.

Дальше она влюбилась в своего пациента, потихонечку со всех ног сошла с ума, искупалась в чане с радиоактивными отходами и окончательно отбилась головой от здравого смысла.

Вообще, история Харли и Джокера мало похожа на карамельную историю любви, потому что это модель максимально токсичных и абьюзивных отношений. Периодически Харли пытается отбиться от мистера Джея, но… В целом, как и всех комиксных персонажей, у неё множество версий, множество интересных историй, где она не всегда выступает в качестве преступницы.

Зато всегда максимально отбита на всю голову и аккуратный макияж на ней не живёт. В конце концов, она Арлекин.

Интересный факт: изначально Харли появилась в качестве подручной Джокера в мультсериале, а уже оттуда, завоевав любовь зрителей, гордо переехала в комиксы и получила хорошее такое развитие и в сольнике, и в разных командных выпусках.

Итак, перейдём к самому макияжу. Главное правило здесь — никакой аккуратности, вырвиглазность и смесь единорогов со взрывчаткой.

Для создания макияжа я использовала:

• тон от Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation в оттенке 10 Panna Cotta;
  • рассыпчатую пудру DeBon, таких сейчас у нас нет в продаже, это корейский премиальный бренд, который из России ушел;
  • база под тени от The Balm Put a lid on it;
  • тушь для ресниц Maybelline New York Lash Sensational 01 very black;
  • карандаш для глаз Sephora retractable eyeliner 01 matte black;
  • помада Smashbox Be Legendary Prime&Plush Bawse;
  • Карандаш для глаз Lamel Professional Oh My color gel eye liner 401 и 402;
  • палетка хайлайтеров bh cosmetics Apres in Aspen;
  • резиночки-звездочки для волос;
  • фенечка из кожаных ремешков;
  • лак для ногтей Anny 085 Only Red.

Лицо без всего, но теперь я буду строить рожицы!

Наношу тон от Elian кистью, причем наслаиваю, потому что мне нужен эффект «маски» и выбеливание лица. Кистью я наношу всегда, мне так удобнее, чем спонжем. А тон, кстати, мне нравится тем, что покрытие получается естественным.

После этого закрепляю результат рассыпчатой пудрой, причем если для Пегги я использовала кисть, то тут наношу спонжем, впечатываю её в тон, гримирую себя дальше.

Теперь перехожу к макияжу глаз: наношу базу под тени. Правда в данном случае это скорее вопрос привычки, чем реальная необходимость.

Заштриховываю всё веко розовым карандашом от Lamel и начинаю растушевывать эту кляксу. Не так давно я писала про рыжего паршивца, но вот розовый явно лучше себя ведёт и наносится ярко, достаточно мягко.

Завожу розовый на нижнее веко кистью, после чего беру пальцы и просто провожу сверху вниз по глазу: почти как боевая раскрасска в фильмах про индейцев, только розовенькая ^^

Наслаждаюсь розовыми подтеками.

Аналогично всё проделываю на втором глазе с той лишь разницей, что меняю розовый карандаш на голубой. Голубой тоже пигментированный, но более жесткий. Вот отсюда у меня, конечно, вопросы, что в реальной жизни я буду делать с хорошим розовым карандашом, но да ладно.

Немного безумного промежуточного результата.

Теперь черным карандашом от Sephora рисую подобие стрелок, но не стараюсь с выводом хвостика. Мне просто нужно подчеркнуть ресничную линию сверху и снизу пожирнее, чтобы в этом цветном безумии глаза не потерялись.

Ну да, так, конечно, сильно лучше!

Теперь во имя радужных единорогов я пальчиком добавляю из палетки хайлайтеров оттенки Snow Angel и Chill Zone соответственно поверх розового и голубого. Палетка, кстати, очень классная: хайлайтеры яркие, шелковистые, красиво сверкают, хотя и с блесточками. Розовый так вообще больше тянет на румяна, но кого это когда останавливало? Можно на щеки, можно на глаза.

Война-войной, а тушь в три слоя — по расписанию. После этого творения у меня ещё два дня глаза недоумевали, с какого дуба я рухнула, но искусство требует жертв!

И да, если ресницы склеились и выглядят нарочито — это самое оно!

Ну да, чОрное сердце на скуле — обязательно!

На следующем шаге я добираюсь, ура, до красной помады! Я взяла помада Smashbox Be Legendary Prime&Plush Bawse, потому что помада марки явно использовалась в макияже Харли при съемках Отряда Самоубийц, который вышел не так давно, есть коллаб, но ту я так и не купила. Довольствуемся тем, что есть.

Ах да, помаду тоже надо непременно смазать!

Ну и… погнали! Ни разу не претендую на достоверность повторения образа и косплей-косплей, волосы у меня не белые, но подурачиться это не помешало.

Я некоторое время думала, не сходить ли мне так на работу, но потом одумалась)

Спасибо тем, кто дочитал мой пост, надеюсь, что вам было интересно.

Я всё ещё Алиса, хотя доля безумия во мне тоже есть, ко мне можно на «ты»!

Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 09:18
Круто! Мне нравится как ты в общих образах с камерой «играешь»!
Eris 27 октября 2021, 13:08
Наташа, спасибо!
peachezzz 27 октября 2021, 18:08
Хороший макияж, хотя, мне кажется, для таких ярких цветных всё же стоит использовать цветную подложку, а не только карандаш   Рада видеть тебя в образе Харли, розовые тени неожиданно, но очень идут!
Eris 27 октября 2021, 21:19
Так карандашная подложка же и делается обычно   или из чего предлагаешь?
Мне вне Харли на себе розовый не нравится)
fur_hat 28 октября 2021, 14:45
Подурачилась ты знатно!))) Спасибо за поднятое настроение)))
Eris 01 ноября 2021, 16:11
Спасибо)
Ну а что, грех не повеселиться, раз такое дело)
Alexandra007 28 октября 2021, 15:08
больше рожиц! давайте разнообразим посты и внесем каплю вагон охорства!
«На самом деле вселенная DC comics мне ближе и нравится больше:» — поддерживаю обеими руками и ногами.
Про «смесь единорогов со взрывчаткой» это вы хорошо описали! ахаха
Eris 01 ноября 2021, 16:12
Спасибо!)
С Харли сложно без рож, персонаж часто гротескный и арлекинский, так что красилась вроленно)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...