26.10.2021

Макияж компаньонки - Инара Серра

Немного цветокоррекции, чтобы попасть в скрин с сериала
Немного цветокоррекции, чтобы попасть в скрин с сериала

Здравствуйте:)

Летом мы с мужем открыли для себя сериал Светлячок (да, мы немного слоупоки:)), и, к сожалению, практически сразу закрыли — его снимали всего один сезон — 14 серий. Позже по просьбам поклонников сняли полнометражный фильм, но на этом всё.

Это научно-фантастический сериал в стиле космического вестерна — звучит странно, но когда смотришь сразу понимаешь, что да, это вестерн:) Команда космического корабля «Серенити» ввязывается в авантюрные приключения — не обошлось и без романтических линий:)

В сериале была героиня Инара Серра, невероятно красивая женщина, компаньонка — в том мире так называют куртизанок. Они ближе именно к средневековым куртизанкам — хорошее воспитание, манеры, образование. Инару сыграла актриса Морена Баккарин — она и сейчас невероятно красива и в отличной форме.

На протяжении всего сериала у Инары ярко-алые губы и в основном просто подведенные глаза, но в одной из серий у неё был яркий красный макияж глаз. И так мне запал в душу этот макияж, что я начала искать в магазинах красные тени и помаду:)

Я ни в коем случае не хочу сказать, что я как-то похожа на Морену Баккарин — мне просто захотелось сделать макияж по мотивам макияжа Инары ;)

Макияж-вдохновение:)

К сожалению в сети можно найти только скриншоты сериала и в основном не в очень хорошем качестве
Продукты, помогавшие в макияже. Забыла включить пудру от LA Girl Pro. powder

• Кремовая помада Maybelline Hydra Extreme Sweet Nectarine
  • Карандаш для бровей Bourjois Sourcil Precious 03 Chatain
Бб-крем от Missha
Бб-крем от Missha
Butter Bronzer Light bronzer, Butter Blush Plum Rose и хайлайтер Lamel (рука у меня темнее, чем лицо:) и на лице румяна-скульптор заметнее)
Matt Wood и Matt Garcia из Meet Matt(e), 4 оттенка из пончика I Heart Revolution, розово-золотой дуохром из палетки The Zulu
L'Oreal Rouge Signature Matt I Don't  и Maybelline Hydra Extreme Sweet Nectarine
L'Oreal Rouge Signature Matt I Don't и Maybelline Hydra Extreme Sweet Nectarine

Исходные данные:)

Спонжем нанесла бб крем

Припудрила минеральной пудрой

Румяна и скульптурирование оставила на потом.

Теперь глаза.

Нанесла базу - сейчас использовала Maybelline Color Tattoo Dusk Doll и транзитный оттенок в складке
Нанесла базу — сейчас использовала Maybelline Color Tattoo Dusk Doll и транзитный оттенок в складке
Тёмным матовым из пончика затемнила внешний уголок и складку
Тёмным матовым из пончика затемнила внешний уголок и складку
Сверху набила тёмный шиммерный из пончика же. Осыпашки уберу чуть позже.
Сверху набила тёмный шиммерный из пончика же. Осыпашки уберу чуть позже.
Темно-коричневым из палетки the Balm затемнила ресничную линию на верхнем и нижнем веках (у Инары при ярком повседневном макияже глаз, черного я не заметила - тёмно-коричневый в основном)
Темно-коричневым из палетки the Balm затемнила ресничную линию на верхнем и нижнем веках (у Инары при ярком повседневном макияже глаз, черного я не заметила — тёмно-коричневый в основном)
На подвижном веке розово-золотой дуохром из палетки Zulu
На подвижном веке розово-золотой дуохром из палетки Zulu
В уголке глаза хайлайтер от Lamel и самый светлый шиммер из пончика - отдельно этот шиммер мне кажется темноватым в уголок глаза
В уголке глаза хайлайтер от Lamel и самый светлый шиммер из пончика — отдельно этот шиммер мне кажется темноватым в уголок глаза
Брови и ресницы
Брови и ресницы
Румяна ArtDeco, румяна от Physicians Formula Plum Rose в качестве скульптора (на фото я их вообще не вижу:))) ), Light Bronzer Physicians Formula - тоже в жизни я вижу "потепление" кожи, а на фото нет... Хайлайтер от Lamel. Помада L'Oreal Rouge Signature I don't
Румяна ArtDeco, румяна от Physicians Formula Plum Rose в качестве скульптора (на фото я их вообще не вижу:))) ), Light Bronzer Physicians Formula — тоже в жизни я вижу «потепление» кожи, а на фото нет… Хайлайтер от Lamel. Помада L'Oreal Rouge Signature I don't

Общий образ — попробовала сделать beachy waves — у Инары часто причёска с распущенными вьющимися волосами

На помаду от L'Oreal нанесла кремовую от Maybelline Sweet Nectarine чтобы добавить блеска и затеплить губы. Это, конечно, сразу же повлекло за собой попытки пигмента убежать с губ.

Спасибо за внимание.

Я — Наташа:)

Plodovayamushka 26 октября 2021, 23:50
Как у вас сразу глаза подсветились
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 00:23
Laisve 26 октября 2021, 23:59
Что за Светлячок, пойду на торренты смотреть. Помада такая яркущая *___*
Мне больше всего понравилась третья от конца фотка, где волосы не распущены. Он попадает чётко в Инару.
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 00:25
Ой, посмотри! Он без невероятных спецэффектов, но такой милый и душевный. И актёры клёвые всё! :)
У Инары чаще всего волосы распущены и в фильме с этим макияжем тоже были распущены, но я не смогла найти фото. А кинопоиск, на котором мы смотрели не даёт сделать скриншот с телефона:(
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 00:27
Я помаду месяца два искала — хотела лаковую и алую, но всё, что находила было больше цвета венозной крови… До сих пор в поиске идеальной:)
Laisve 27 октября 2021, 00:58
Два месяца, вот это усилий вложено! Не знаю, смотится идеально. Пылающий цвет, который напоминает азиатские дорамы.
Ок, качну)
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 01:13
Спасибо, Аня:)
Надеюсь, понравится сериал:)
MockingWitch 27 октября 2021, 00:04
Макияж так здорово подчеркнул красоту и глубину цвета глаз, Вам очень идёт!)
SoftShimmer 27 октября 2021, 00:23
Ох, какая ты знойная красотка в таком образе!   помада шикарная — у тебя не губы, а пылающие маки!   мне теперь тоже такую хочется))
И как же здорово подошёл к глазам именно этот оттенок теней, сразу сделав их более выразительными и голубыми.
Спасибо, Наташа:))
a_re_beauty 27 октября 2021, 00:38
Добавила сериал в избранное, спасибо!
Помада ВАУ! Жаль, что мне такие оттенки не идут, я для них бледная!(
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 00:41
Спасибо:) сериал отличный!
julpuh 27 октября 2021, 00:45
Ууух! Глаза сияют с этим макияжем и губы супер   Вот кому действительно идут красные тени, так это тебе!
Я в танке, пошла гуглить сериал
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 01:12
Спасибо:) всегда опасалась красных теней:))) но когда-то всё бывает впервые;)
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 01:12
Сериал — огонь:) он очень лёгкий, душевный и мы запоем посмотрели все серии:)
Aronofsky 27 октября 2021, 01:42
Как красиво макияж вашу красоту естественную подчеркнул
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 02:20
Unknown 27 октября 2021, 03:23
О, Светлячок! Какие там смачные персонажи, отличная режиссерская работа и бездна юмора! Очень удачное воплощение, а помада -мечта!
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 08:11
Спасибо:) да, светлячок — теперь любовь — буду ещё не раз пересматривать:)
Kusaka 27 октября 2021, 04:54
Люблю Светлячок. Вам изумительно идут красные тени!
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 08:11
Спасибо:) я теперь тоже очень его люблю:)
AnyaMalina 27 октября 2021, 04:54
Тени с цветом глаз — идеально
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 08:12
Solnechnoe_Utro 27 октября 2021, 07:00
Наташа, как здорово красные оттенки тебя освежили! Классно получилось!
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 08:12
Спасибо, Ира:) до этого вообще красными не пользовалась — надо пересмотреть своё к ним отношение:)
Solnechnoe_Utro 27 октября 2021, 08:19
Однозначно! Причем здесь ты явно нашла свои правильные красные.:)
Olga_Chernika 27 октября 2021, 07:39
Какие у вас яркие глаза! Тени их здорово подсветили. Классный макияж, вы красавица??
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 08:13
gentle_puh 27 октября 2021, 07:42
Светлячооок   как же я скучаю
Великолепные персонажи, всех люблю :)
Макияж великолепно получился! Глаза — один в один :)
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 08:13
Спасибо:) да! Мне тоже очень хотелось бы продолжение — не хотелось расставаться с героями…
DashaDymskaya 27 октября 2021, 07:55
Наташа, выглядит потрясно и очень тебе идет!
Я смотрела Светлячок году этак в 2014, уже забыла, о чем там, надо пересмотреть. Морена Бакаррин прекрасна, и ты тоже ??
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 08:14
Спасибо, Даша:) Морена, конечно, невероятная:) я подписалась на её инсту и она какая-то настолько светлая — одно удовольствие смотреть на неё:)
DashaDymskaya 27 октября 2021, 08:22
Пойду тоже подпишусь)
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 08:43
Давай:)))
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 08:45
И она кстати тоже любит макияж:) у неё есть тег — makeup[day]:)
ElenaKoza 27 октября 2021, 08:18
Наташа, Вам невероятно идет такой макияж   Сериалы не смотрю, не знаю о чем речь, но Вы выглядите великолепно) Даже предположить не могла, что красные могут быть такими носибельными)
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 08:43
Спасибо, Лена:) тоже опасалась красных раньше:)
PS. Давайте на «ты»? :)
ElenaKoza 27 октября 2021, 08:47
На «ты» отлично
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 09:03
Ура:)
Makeup-mood 27 октября 2021, 09:04
Наталья, красная Гамма прям ваша? очень здорово получилось?? А глаза то….какие голубые?
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 09:08
Спасибо, Света:)
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 09:09
Может на «ты»? :)
Makeup-mood 27 октября 2021, 16:51
я ток за)))
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 17:38

ElenaKoza 27 октября 2021, 09:24
Прям поразительно прекрасно) плюсую) я раньше красный на глаза даже не представляла, а тут вон оно че
Eris 27 октября 2021, 09:24
Инара — прекрасный выбор!
Красивый макияж!
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 09:29
Спасибо, Алиса:)
Tartuga 27 октября 2021, 10:25
Эх, Светлячок, наша всеобщая боль! Всего один сезон сняли, заразы!   Обалденный сериал.
Вы красавица!
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 11:03
Спасибо:) да! Кажется это как в анекдотах — он опередил своё время и был не понят при жизни… Сейчас не понятно как можно было закрыть такой крутой проект…
Katenika 27 октября 2021, 12:10
Запишите меня в список оплакивающих «Светлячок» ))) Макияж чудесный!
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 17:35
Спасибо:) можем уже клуб открывать:)
littlesandmouse 27 октября 2021, 14:50
Наташа, ух! Какие глаза огромные и чистые! Тебе очень идет этот макияж. Сериал не смотрела, но запишу)
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 17:36
Спасибо, Наташа:) он очень клёвый!
Banki 27 октября 2021, 15:50
Начинала его смотреть) Вам очень хорошо красные оттенки!
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 17:36
Спасибо:) не пошёл?
Banki 27 октября 2021, 17:48
Ага, в тот момент не увлек как-то.
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 17:50
Жалко:) у меня прям любовь:)
DieOlga 27 октября 2021, 17:51
Наташа, какие разительные перемены! Мне кажется, сюда бы отлично на веко подошла одна из сияшек Тамми. Название, к сожалению, не помню. Девочки здесь показывали
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 19:06
Спасибо, Оля:) у меня из тамми в основном всё в сиренево-голубых или зелёных тонах:) вообще не рассматривала красные:) зря, похоже:)
DieOlga 27 октября 2021, 19:08
Зря-зря
Natalya Ivashuta 27 октября 2021, 20:30
Теперь поняла:)
fur_hat 28 октября 2021, 14:41
Наташа, очень круто вышло! Ты очаровательна!
Irene_blago 28 октября 2021, 16:10
Как вы удачно подчеркнули глаза, они будто бы засияли   вот правда, удивительной красоты оттенок
Natalya Ivashuta 28 октября 2021, 20:48
Frankie_Stein 31 октября 2021, 16:26
Наташа, очень удачный макияж!
Глаза и красные губы
Natalya Ivashuta 31 октября 2021, 22:17
Спасибо, Эрика:)
redishhh 31 октября 2021, 17:26
В сочетании с прической и вашим цветом глаз очень гармоничный образ получился!
«Светлячок» один из любимых сериалов моего мужчины, а я вот так и не посмотрела, космическая тема не мое, но знаю, что у некоторых актеров было своеобразное камео в сериале «Новичок», где Нейтан Филлион играет главную роль ;))
Natalya Ivashuta 31 октября 2021, 22:21
Спасибо:) Я новичка не смотрела, но после свелячка мы посмотрели конмэн — там про актёра, который играл в космическом сериале и потом не может найти себе новые роли:) там Алан Тьюдик в главной роли и все из светлячка, кроме как раз Морены Баккарин, появляются в забавных ролях:)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи7желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...