Все красят брови, и мне надо :) Такова была моя мысль, когда я подумала, а не начать ли мне красить брови краской вместо привычных карандашей. Мне очень нравится оформлять брови, но это занимает много времени каждый день. В итоге известный многим Refectocyl мне не доступен, поэтому я решила попробовать Ardel.
Итак, компактная коробочка с громкими обещаниями. Сзади — короткая инструкция.
Наполнение:
- Инструкция
- Емкость для смешивания
- Лопаточка
- Щеточка (дурацкая, я наношу кистью)
- Пудра-тинт
- Окислитель
Схема применения: в емкость капаю примерно с горошину окислителя (текстура жидкого геля), потряхиваю пару-тройку раз пудры и тщательно размешиваю лопаткой. Пудра иногда комкуется, размешивать нужно долго до однородного цвета. Иногда кажется, что ничего не происходит — в емкости по-прежнему гель с кусочками пудры 😅 В итоге через пару минут получаем вот это:
Оттенок средний коричневый, как он называется. Вообще, первые разы, я видимо, была так увлечена процессом, что даже не заметила, что оттенок настолько холодный, аж отдает фиолетовым. Вы видите по краям красноту? На самом деле на бровях тоже есть такой оттенок. Он не сильно-заметный, но подойдет идеально вот к такому цвету волос:
А у моих есть теплый подтон, хотя и не такой заметный. В общем образе не бросается, особенно после пары дней.
Дальше. Наношу эту массу на брови кистью густенько. Производитель рекомендует ждать по 10 минут, потом можно смыть и еще раз нанести, если нужно большая интенсивность. Затем смываю мокрым полотенцем, стараюсь особо не тереть. Т.к, когда проверяла краску на сгибе локтя (на аллергию, как производитель рекомендует), мне удалось после некоторых усилий просто мокрым полотенцем всю краску стереть. 😖
Эффект. Простите за фото с телефона, никогда не снимаю на телефон, просто крашу брови обычно вечером. Волоски на моих бровях достаточно темные, но очень много проплешин, так что формы особой нет. Это результат до и сразу после. Очень насыщенно и ярко. Но с ярким макияжем на следующий день — хорошо.
Вот фото при дневном свете на следующий день. Хороший эффект, как будто с легким цветовым напылением.
В сравнении с волосами. Непонятно ничего. В целом, цвет мне подходит, и в глаза не бросается. Но на ярком солнце сразу после окрашивания скорее всего будет видно, что брови с холодным фиолетовым оттенком.
Но самое важное — сколько это дело держится? Сколько раз я уже пробовала — больше 4 дней ну никак не держится! Я даже сделала фото на 4-ый день, но не стала его добавлять, т.к в сравнении с фото выше «до» — вид идентичный. В общем, 3-4 дня тинт держится. Уже на 3 день я предпочитаю подкрашивать карандашом. На 5 уже можно заново красить.
Весь процесс у меня занимает не более 15 минут, но результат в 3 дня меня вообще не устраивает. 😐 Я не тру брови, скрабы никакие не наношу, масла гидрофильные тоже, не понимаю, почему, такой маленький срок. Так что заявленные 2 недели — это ох как очень далеко от моей реальности.
Девушки, кто красит дома брови, и бровисты в том числе, поделитесь — это обычное дело? Или с краской что-то не то? Или со мной?
в итоге мой выбор стал татуаж, максимально натурально выглядит, я иногда себе куда хуже рисовала сама
зато хотя бы на 6-8 мес нет этой головной боли
Но нужно понимать, что красить только ради кожи не вариант. Наша кожа обновляется, это нормально. Поэтому все же лучше, имхо, либо попытаться отрастить брови с помощью сывороток (не масел), пилинг-скаток и массажа, либо сделать аккуратный перманент (сейчас на каких-то минеральных пигментах делают, выглядит очень натурально)